Для тех,кто собирается в Пицунду.

Был у меня случАй. В день смерти дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева, точнее часов в 7-15 утра на Ленинградке прямо напротив аэровокзала я сбил пешехода. Была у меня тогда замечательная иномарка (ныне) "Zaporozhetc". В результате наезда пешеход оказался отброшен на обочину, весь в крови, в общем ужас.
Я в сумерках даже не разглядел жив ли он вообще (дело-то было 10 ноября 1983 года, если кто не помнит дату смерти верного продолжателя дела Ленина). На противоположной стороне вдруг разглядел ГАИшную машину, побежал, остановил, объяснил ситуацию. Пока они развернулись, подъехали - прошло минуты две.
На месте аварии стоит разбитый вдрызг мой ЗАЗ-968, несколько свидетелей происшествия. ГАИшник спрашивает, глядя на разбитую машину - "ГДЕ ТРУП?", А КЛИЕНТА НЕТУ! Сбежал!!
Оказалось, что в шоке и спьяну (а он как оказалось ехал домой с проводов приятеля в армию и был в невменяемом состоянии) сел в троллейбус и уехал с места происшествия. Где-то он пересел на другой троллейбус и был снят "скорой помощью" где-то в районе Ленинского проспекта.
По пьяному делу он сообщил, что попал в пьяную драку. Есссно вызвали следователя, который определил "транспортный" характер травм (перелом бедра, таза, ребер, плеча, ключицы, сотрясение мозга, ушибы и т.п.). Долго выясняли кто-где-когда (и это в день милиции и в день смерти дорогого товарища Леонида Ильича!), выяснили, разобрались.
Короче говоря, этот пострадавший после лечения выплатил моей страховой компании деньги на ремонт моего кадиллака.
Но самое интересное было потом. Оказалось, что я с его женой учился в одной группе в институте! И она мне через несколько месяцев рассказала как ее муж героически отбивался от толпы пьяных хулиганов, кого-то из них даже покалечил, но от следователя удалось откупиться, а то бы еще и посадили.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

A

Anonymous

Guest
Сказки - не сказки, а воровство в Абхазии - это явление, которое имеет место быть. В июле этого года стал свидетелем истории, когда аналогичным образом оргабили отца с сыном (12 лет), произошло это также в районе Питиуса. Они только что приехали и остановились у моря искупаться. Ушли все носимые вещи, документы, сотовый и деньги. Да, милиция (Пицундское отделение), да следователь. Ну и что? Спросили: "Что самое ценное?" Конечно же документы! Через несколько дней документы вернули. И только. Налицо глубокая диффузия милиции и криминального мира. Для тех, кто во всех подобных историях ищет происки чьей-то пропаганды, могу сообщить конкретно - жили эти несчасные в районе рыбзавода, в пятиэтажках. Будет возможность, поинтересуйтесь, спросите у любого местного, имел ли место подобный факт. Все это, к сожалению, происходит и не только это. Вызывает сожаление, что местная милиция занимается не профилактикой преступности, а улаживанием проблем. И что также печалит, что в криминал втянуты молодые ребята 15-25 лет. Они просто отмороженные, неадекватные и непредсказуемые. От них шарахаются местные, от них исходит все это дерьмо.

Макса - это уже прогресс по сравнению с "пленником". Тот (как и прочие, ранее рассказывающие такие же ужастики) просто исчез с форума, так и не сподобившись хоть как-то сделать свою историю более правдоподобной.
Теперь - Макса. История такая же, но уже не нужно чего-то доказывать ("Будет возможность, поинтересуйтесь, спросите у любого местного, имел ли место подобный факт" - ни много - ни мало - У ЛЮБОГО местного!), взятки гладки! Следующим шагом будет коллективное письмо абхазской "братвы" о том, что сам Ардзинба дал им указ - грабить отдыхающих для пополнения абхазской казны. И попробуйте доказать, что это не так! Ардзинба же не признается!

A

Anonymous

Guest
А у нас во Владимирской области в райцентре (г. Александров) вчера в 2 часа дня в самом центре города двое неизвестных открыли огонь из автоматов. Убито 2 человека и серьезно пострадал один прохожий. Скорей бы 23.08 и в дорогу, в Абхазию.

А

Алюша

Guest
ДмитрийВ написал(а):
А у нас во Владимирской области в райцентре (г. Александров) вчера в 2 часа дня в самом центре города двое неизвестных открыли огонь из автоматов. Убито 2 человека и серьезно пострадал один прохожий. Скорей бы 23.08 и в дорогу, в Абхазию.
Дмитрий прав- криминала хватает везде,главное- не терять бдительности и не таскать за собой на море куху дорогущего барахла.

A

Anonymous

Guest
Кавказский пленник написал(а):
Только что вернулся из Пицунды. Основное впечатление -
ограбили. Оставили без денег, документов.
Это да! Это ребятки умеют!!!! Талант! Меня так в их местном кабаке "1300" лохонули - поучиться надо!В предпоследний день отдыха. Самое обидное, что действительно никто ничего не заметил. Осталась без последних денег, документов, ключей от квартиры в Москве и съемной в Пицунде. Т.к. ребята, которые сидели с нами, просили не заявлять в милицию (по их словам, их загребут первыми по подозрению в наводке), местные ребята начали прочесывать округу. Что поразительно - подорвались все! Я только сидела и рыдала в голос от бессилия и ужаса. Встал вопрос, а что же я тут буду делать без денег и документов и как я буду проходить границы. Где жить, мне сразу же нашли. Что делать - не известно. На их зарплату мало что насобираешь.
В общем, искали всю ночь и утро - не нашли. Пошли в милицию. Начальник от такой красоты разомлел (блондинка в вечернем платье), облобызал, записал номер телефона и посоветовал в следующий приезд сразу к нему идти, чтобы он выдал ребят, которые будут мою сумку охранять и везде меня оберегать :wink: Пригласил секретаря, чтобы справку мне печатала, хотя дальше Украины я бы не выехала без фото на этой справке. Но к моему счастью в соседнем кабинете о моей беде услышал капитан милиции ,выдал мне мою сумку с паспортом, пустым кошельком и ключами от московской квартиры. От квартиры в Пицунде ключей не оказалось. (Ночью мою сумку подкинули в один из местных кафе, затем в пансионат, а уж затем в мидлицию.) Слава Богу, кавказской пленницей не стала. Но могла! Зато нашла много классных друзей!!

T34

Раритетный
Михаилу:
Не кипятись ты :) Воруют и вправду везде. Но в Абхазии, по моим подсчетам, воруют (в процентном отношении) меньше, чем в Москве. Но все равно воруют. То, что в милиции стараются не брать заявлений - дык, это и в Москве то же. Тот же милицейский бардак. Но Москва большая, и бардак локализовать сложнее. Абхазия маленькая, и там лентяев в погонах проще заставить поработать.
Я бы предложил составить некую "Памятку потерпевшему", с четкими рекомендациями, куда и к кому КОНКРЕТНО образаться в Абхазии, что писать и чего требовать, со ссылками на законодательство РА и фамилиями вышестоящих начальников. Памятку повесить на сайт и рекомендовать всем отъезжающим в Абхазию иметь распечатку с собой. И в случае происшествия действовать по инструкции.

Потерпевшему Пленнику:
|||Дорогой, Т34! Предлагаемый вами способ защиты своих вещей на берегу может и не сработать. Молодые люди могут просто схватить вещи прямо на глазах у жены и убежать. И ни она, ни Вы их не догоните.|||

У моей жены профессиональная спортивная реакция. :)
Если 15-16 летние пацаны попробуют так себя с ней повести - я им, честно скажу, не завидую :)

T34

Раритетный
:)
Валяй!
Я жене покажу сначала шутку, а потом тебя, когда в Абхазии пересечемся! ;-)

Alex Injector

фатально спокоен
Анекдот в тему ;-)

Приехал боксер в ночной клуб. Оставил машину открытой и положил записку с текстом "Я чемпион мира по боксу - попробуй укради". Выходит через пол часа, машины нет, а рядом на стене надпись: "А я чемпион мира по бегу - попробуй догони"... :)

К чему это я? Во первых твою шутку я уже показал :) А во вторых, я в этой жизни ничего не боюсь, кроме единственного события... :)
Так что можешь меня знакомить с кем хочешь :)

T34

Раритетный
|||Во первых твою шутку я уже показал |||

ААААА!!!!.....

|||Так что можешь меня знакомить с кем хочешь|||

С удовольствием! :)

T34

Раритетный
Алексу:

Как говорит Васька,
"Хе-хе..."
Представляешь, Лёшка, что б было, если бы мы на эту тему шутили не друг с другом, а с нашими грузинскими товарищами? :)
Нам бы тут же "пришили" оскорбление рода и нации в целом! :) :)

Alex Injector

фатально спокоен
Алексу:
Как говорит Васька,
"Хе-хе..."
Представляешь, Лёшка, что б было, если бы мы на эту тему шутили не друг с другом, а с нашими грузинскими товарищами?
Нам бы тут же "пришили" оскорбление рода и нации в целом!
Эт точно ;-)

|||Во первых твою шутку я уже показал |||
ААААА!!!!.....

|||Так что можешь меня знакомить с кем хочешь|||
С удовольствием!
Но се равно надеюсь продержаться как можно дольше не узнаным ;-)

A

Anonymous

Guest
Helga написал(а):
Anuta написал(а):
Зато нашла много классных друзей!!

В "1300" стремно ходить. Это место для подозрительной молодежи.
Среди друзей нет имени Сеид?
Нет, такого имени не слышала. А друзей я не в "1300" нашла :wink:
Некоторые вообще из соседних городов. А что, с этим Сеидом какие-то проблемы?

Анюта, Вы меня не совсем поняли. Про "1300" я просто написала, не в смысле Ваших друзей. А про Сеида - при нем, просто, тоже там у его знакомой девушки сумку увели. Я подумала, может, это Вы и были. Вот и все.

kent

участник
Вот интересно... Сколько читаю подобного рода письмена, постоянно задаюсь вопросом: на фига (извините), люди, идя на пляж(ресторан, кафе, экскурссию) берут с собой ВСЮ сумму денег, которая у них есть, ВСЕ документы, обратные билеты, ключи от МОСКОВСКИХ квартир? А у хозяев или где вы там живете, оставить не пробовали? А кроме того, читая крик души автора данного постинга вопрошаю: он что ВСЮ одежду с собой на пляж взял??? Или только в ОДНИХ штанах, рубашке и тапочках приехал??? Сочуствую такой обездоленности!
А по поводу воровства - съездите в любой курортный город, оставьте деньги-документы на пляже - и у вас есть шанс! А ещё могу рассказать, как у меня одноклассника в подъезде зарезали и НИКТО даже милицию по телефону не вызвал! А другой мой одноклассник его на следующее утро нашел на лестнице... И до сих пор с ужасом эту картину вспоминает... Так что, теперь и по подъездам не ходить???

A

Anonymous

Guest
Helga написал(а):
Анюта, Вы меня не совсем поняли. Про "1300" я просто написала, не в смысле Ваших друзей. А про Сеида - при нем, просто, тоже там у его знакомой девушки сумку увели. Я подумала, может, это Вы и были. Вот и все.
Вы знаете, за время моего пребывания там у трех девушек сумки увели. Смотря когда это было. Может и я была. Лично этого человека не знаю, но может он косвенно меня и знает. Просто к поиску моей сумки подключились почти все местные ребята, которые сидели в этом кабаке. Может, знает ребят, с которыми мы общались :wink: Кстати, когда это было, в какой период, не знаете?

A

Anonymous

Guest
Helga написал(а):
Было это в конце июля. Да нет, та бы девушка его бы сразу вспомнила. Видимо, это не Вы.
У меня случилось это тоже в конце июля. Но, видимо, не одна я такая

Сверху