Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
Спасибо! Ничего себе титулярные советницы жили..:oops:
Мне тоже беленький больше нравится! И особенно середина, я б себе серединку этого тортика отхватила!
А вот я теперь заинтересовалась зданиями на Покровке, на Рождественской, на Верхне-Волжской.
Этот город требует дальнейшего изучения. И это все так интересно)).
А нижняя часть, здесь ее называют - Заречная, интересна не менее своей революционной историей - здесь все "красное" и "революционное" - названия улиц, заводов и пр. Просто живая история.

Ю.С.

корифей
Прошли пешеходную часть Покровки и вышли на площадь Горького.
Разница громадная по сравнению с другими местами в центре.
Ну не любят городские власти почему-то эту площадь. Она скучная, там ничего нет, но это ладно.
Но посмотрите на газоны, на клумбы...
Их никто не стрижет, за ними никто не ухаживает. Кусты с розами заросли травой... Второй раз я была на этой площади и опять какое-то неудовлетворение - не нужна она никому из городничих.

Ю.С.

корифей
С площади Горького пошли на Звездинку, а там вот такое!
Рванули на ту сторону улицы, чтобы сфоткать и пофоткаться.
А всего лишь рядом библиотека. И потому инсталяции из книг. И ведь была там аж два раза, не видела...

Ю.С.

корифей
А шли мы на Алексеевскую на бизнес-ланч в заведение под названием "Молоко".
Вообще, кроме первого вечера встречи в "Наршарабе", потом мы в кафе ходили только на бизнес-ланч, обедать. Потому что поступали хитро: бизнес-ланч стоит копейки, но к нему мы брали разливное вино (и везде, где брали, очень неплохое). Вина брали сколько душа и организм требовали.

Бизнес-ланчили мы всего в двух заведениях: два раза в "Тюбетейке" на Рождественской, и раз в "Молоко".
Рекомендую и то, и то. Думаю, что если там бизнес-ланч такой, что ум отъешь, то и остальные блюда не хуже.
Причем, в Тюбетейку мы попали случайно. Изначально планировали в "Хачапурию" на Рождественской, потому что там с 14 до 18 часов хинкали стоили какие-то копейки, в пределах 20 рублей штука.
Но! Туда пускали тогда только по 4 человека. А нас шестеро. Говорят, посадим за соседкими столами. Ну, во-первых это уже не айс, но уж очень там хинкали вкусные. Зашла, посмотрела: за столом на восьмерых стоят 4 стула на таком расстоянии, что орать надо. А уж соседний стол... Спасибо, ешьте сами.

Светка, форумчанка наша местная с "голубого душевного", пока едет в автобусе. Нажаловались ей на "Хачапурию", она говорит: идите в "Тюбетейку", рядом. Пошли... Подходим - стеклянная дверь, грязная, заляпанная каким-то раствором... Открыли - наверх ведет какая-то обшарпанная, на вид грязная дестница...
Нет уж, спасибо, не надо.
Звоним Светке, рассказываем. Она: вы что, это самое популярное заведение, может, они дверь только меняют...
Как же хорошо, что мы ее послушали! Заведение супер (на следующий день, кстати, дверь отмыли и она приобрела вполне презентабельный вид). Два раза брали там бизнес-ланч - очень вкусно и разнообразно. Я потом под впечатлением дома мусаку замутила.

Фотки от Тюбетейкиного обеда почему-то не сохранились(((

А вот кусочек бизнес-ланча за 250руб. из Молока имеются.

Ю.С.

корифей
И антураж приятный. Это мы на открытой веранде наверху сидели.

А на той же Алексеевской, в центре города - опа! подсолнухи.
Впрочем, как я поняла из последней прогулки - стоит только уйти чуть в сторону с центральных обихоженных улиц и вот оно: заросли, домики старинные деревянные, заброшки...

Ю.С.

корифей
А потом! А потом мы поехали в парк "1 мая! Или, как его здесь называют - САД 1 мая.

Я о нем давно слышала, и недалеко он от меня, всего на метро через одну станцию, но все никак.
А там...в общем, все на фото. И какое там для детей! Оттуда и взрослым не вылезти)))

Ю.С.

корифей
Фотка получилась размытая, но просто показать - эти пальцы из земли...

Алексей Максимович как-то в сторонке, сурьезный такой.
Его бы в компанию к Ленину, тем более, почти в одной цветовой гамме. И были бы они рядом, и беседовали бы, как Иешуа и Понтий Пилат)) до бесконечности.

Ю.С.

корифей

Наверное, много кича, наверное, перебор, наверное, где-то примитивно... но там так здорово и как-то... детско, что ли. А уж с детьми там раздолье.

Я еще туда хочу сходить, много не увидела, много не разглядела.

Ю.С.

корифей
А выгнала нас из парки туча. Она наползала, грозила дождем и говорила: ну все, девочки и один мальчик, обломалась ваша прогулки на Стрелке и пикничок.
А мы после парка собирались ко мне на набережную, обойти вокруг Сталиона, Ярмарку... в общем, у меня планы были грандиозные показать любимые места рядом с домом.

Но туча грозила и потому было решено: на метро до меня, в магазин и зависнем дома.

Первый раз фоткаюсь в метро)))

И, конечно, девчонки не смогли не заценить вид из окна.

Ю.С.

корифей
Избушка ,упавшая с курьих ножек
Шедевральная фраза))) и правда - упавшая с курьих ножек)))
что Вам показалось примитивным,
Не-не, я вообще в восторге. Это просто от тутошних, нижегородских, слышала.
.даже у кошака взгляд безнадёжно-перепуганный
кто я, где я))

Ю.С.

корифей
А на следующий день погода совсем испортилась. Стало и мокро, и, самое плохое, холодно.
Я было думала, что раз накануне Стрелка и ее достопримечательности у нас обломались, то с утра погуляем здесь.

Но утром завернул такой холод! И ветрище, именно здесь, на Стрелке, в городе такого ветра не было.
Потому встретились наверху, потому что девчонки надеялись, что дяденька с плетеными котами будет сидеть и продавать. Ага, в такую-то погоду!

В общем, шлялись мы по Покровке, холодно и решили вернуться в гостиницу. Но идти опять назад не хотелось и я решила провести всех коротким путем. Поскольку я там вообще не ориентируюсь, то наивно полагала, что все дороги ведут к Кремлю и он рядом. Свернули чуть в сторону и выходим - на Ильинку, в то место, где я была в 2015 году и в марте прошлого года. Но тогда я вааще не понимала, где это место находится.

Ну тут уже понятно - нужно идти так, чтобы Волга была слева. А дальше уже пошли знакомые (визуально) места и Кремль.

Ю.С.

корифей

Тут начался дождь и решили до обеда посидеть в номере в гостинице. Ну как посидеть...с аперитивчиком, конечно.
А еще у нас было великое переселение - в Маринкином номере что-то потекло сверху и подвесной потолок под тяжестью воды прогнулся и грозил рухнуть на головы постояльцев. Потому им предоставили другой номер.

И если первый был с "видом на Кремль",

то второй номер, куда их переселили, был с видом на...

А так вообще место для проживания туриста шикарное - все достопримечательности в шаговой доступности. Потому вот адрес, если кому-то понадобится.

Ю.С.

корифей
И прощальный бизнес-ланч в "Тюбетейке", опять без фото блюд. Я брала плов, ооооо! какой это был плов! Но из всего обеденного ассортимента имею только фотку лепешки)) вкуснющей, горячей лепешки.

После обеда дождь припустился вовсю, потому прощальный ужин у нас был в номере.

А на следующий день я на работу, и с обеда гости наши начали разъезжаться по домам. Очень жаль, что не получилось у них остаться на День города, как раз и погода наладилась.
Очень жаль, что Нижний приготовил им испытание дождем и холодом под конец.
Но знаю, что город понравился и надеюсь, что это была у них не последняя поездка сюда.

И - если нам не удалось встретиться в этот раз в Абхазии, то мы всегда найдем место для встречи)

Сверху