До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

traviata2007

Люблю Апсны!
Проехалась я сегодня по "Единому билету" до Пицунды. Непонятного много. В билете отъезд автобуса был в 00-30. Минут за 15 до этого времени вышла из здания аэропорта,чтобы найти стоянку и ждать автобус там. Пипец! НЕТУ никакой информации на прилегающей территории аэропорта об Едином билете! Ни знака,ни указателей,а местные сотрудники аэропорта лишь таращили глаза,когда я спрашивала куда идти.
Вроде обещали перед отъездом позвонить и рассказать,где будет стоять автобус. Не позвонили. За 5 минут до предполагаемого отправления,я так и стояла в непонятках,где же искать этот дурацкий автобус! Пришлось звонить на горячую линию и после того,как я эмоционально высказала,что я думаю об организации этого самого Единого билета,мне пообещали все уладить и что мне позвонит перевозчик в ближайшее же время. Позвонили. Две женщины в футболках с надписью "Библио-Глобус Абхазия" нашли меня и ещё одну женщину с ребенком,перевели нас через дорогу,где банально посадили нас в обыкновенное такси! На вопрос:где автобус? нам ответили,что из-за трёх человек автобус гонять невыгодно. В итоге за 500 р на такси,через автомобильную границу,по пустым ночным дорогам в Пицунду я прибыла в 2-30 ночи,вместо обещанных 5 часов утра. Вот такой непредсказуемый "Единый билет "до Абхазии у меня получился.

Ю.С.

корифей
На вопрос:где автобус? нам ответили,что из-за трёх человек автобус гонять невыгодно. В итоге за 500 р на такси,через автомобильную границу,по пустым ночным дорогам в Пицунду я прибыла в 2-30 ночи,вместо обещанных 5 часов утра.
Ну не худший вариант по времени и комфорту. Но, судя по всему, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прям так и хочется спросить: а автобус не абхазский должен был быть...

Ю.С.

корифей
Граница пешеходная, 5 января, 8 утра, работает 5 кабинок, желающих в Россию 4 человека. В тот же день вечером в районе 17 часов на автомобильной пробка и в три ряда. 7 января 8 утра на автомобильной два спринтера, один из них мой, но внутри люди стоят в три кабинки, человек по 7. Сразу открыли еще одну. В общем, со свистом.

kondravitsa

интересующийся
Добрый день. Если кто-нибудь пользовался услугами группового трансфера от Гаруда Экспресс, поделитесь пожалуйста отзывами. Групповой трансфер от отеля удовольствие сомнительное, так как можно прождать на вокзале несколько часов, а Гаруда указывает, что их автобусы ходят каждый час, а правда ли? (так как едет пожилой человек, самостоятельное пересечение границы менее предпочтительно)

Сюзи

любитель моря и сосен
Добрый день. Если кто-нибудь пользовался услугами группового трансфера от Гаруда Экспресс, поделитесь пожалуйста отзывами. Групповой трансфер от отеля удовольствие сомнительное, так как можно прождать на вокзале несколько часов, а Гаруда указывает, что их автобусы ходят каждый час, а правда ли? (так как едет пожилой человек, самостоятельное пересечение границы менее предпочтительно)
Мы ехали от ж/д вокзала Адлера. Но было это давно( в 2015 году). На вокзале нам позвонили и довели до микроавтобуса. В этом микроавтобусе уже было много людей(собрали всех с аэропорта и ж/д вокзала. Потом довезли до границы. Всех высадили, пешком перешли КПП и потом все долго собирались на другой стороне. Посадили всех в другой микроавтобус. Довезли до Пицундского поворота.
Тех, кто в Пицунду, повезли в Пицунду. Тех, кто в Новый Афон, Гудауту и Сухум, пересадили в другой микроавтобус.
———-
В общем, нам тогда не понравилось. Может быть сейчас всё по-другому ;)

Jun

старожил
Мы раньше пользовались, но года три уже не пользуемся, на такси получается дешевле и быстрее..

Последний раз больше часа собирали людей в Пицунде и Гагре, одних пол часа искали в Колхиде( Гагра) а они ждали в корпусе Колхида (Пицунда). В итоге некоторые приехали в притык.

Добрый день ! Завтра надо из Афона в Цандрипш переехать . Сколько реальная цена и не подскажет ли кто такси или частника?

Ю.С.

корифей
Добрый день ! Завтра надо из Афона в Цандрипш переехать . Сколько реальная цена и не подскажет ли кто такси или частника?
1800-2000р., реальная цена, дороже не соглашайтесь. Меньше можно. Некоторые могут и по цене маршрутки повезти (сколько раз до границы ездила), но это если стоять на трассе, например, у Стекляшки, и он сам остановится.

OBRA

Зачарованная сова
о трансфере
Гагры
увидела в ночи объявление на столбе, позвонила, все четко
приехал, забрал минута в минуту, довез до КПП, дальше сопровождение трансфера при переходе и на российской стороне несколько машин, которые развезли до конечных пунктов, к жд вокзалу практически к дверям
500 рублей

3uVFz-FmYIM.jpg

о трансфере
Гагры
увидела в ночи объявление на столбе, позвонила, все четко
приехал, забрал минута в минуту, довез до КПП, дальше сопровождение трансфера при переходе и на российской стороне несколько машин, которые развезли до конечных пунктов, к жд вокзалу практически к дверям
500 рублей
Подтверждаю. В прошлом году они нас также четко довезли до аэропорта. А сумки через границу на тележке.
Говорят, что работают и в обратную сторону.

Jun

старожил
А сколько сейчас (летом) стоят маршрутки??
Псоу-Гагра, Псоу-Пицунда, Пицунда-Гагра.

Здравствуйте. Собираемся летом в по Абхазии поездить и очень интересует ряд транспортных вопросов: Где то в интернете, вскользь, видел инфу что есть автобусы от Псоу до Ткуарчала. Так ли это, какое у них расписание, как ходят? Если нет, то какие ещё варианты добраться до Ткуарчала и сколько примерно сколько будет стоить такси от Псоу, от Сухума?

Сверху