До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
rura написал(а):
Люди, а проезд с Сухум до Краснодара на поезде сколько стоит?? а до Тбилиси?? ну хоть примерно...)
Девушка, от Сухума до Тбилиси поезда не ходят. До Краснодара от Сухума будет быстрее, если на маршрутке до границы (Псоу), от границы до ж/д вокзала Алера, или аэропорта, опять же маршруткой, и далее поездом или самолетом в Краснодар. Осенью прошлого года весь этот маршруточный путь Сухум-Адлер, примерно составлял 200 рублей.

Последнее редактирование:

снегирь

интересующийся
Люди добрые, обращаюсь к Вам как чайник. Собираюсь в Абхазию первый раз. Не считать поездок в далеком детстве с родителями. Вот мои вопросы:
1.На каком поезде лучше ехать из Москвы, если я собираюсь остановиться в Гантиади?
2.На какой станции выходить и куда дальше ехать -то?

LeSTeL

Разочарованный
снегирь написал(а):
Люди добрые, обращаюсь к Вам как чайник. Собираюсь в Абхазию первый раз. Не считать поездок в далеком детстве с родителями. Вот мои вопросы:
1.На каком поезде лучше ехать из Москвы, если я собираюсь остановиться в Гантиади?
на любом до Адлера. от вокзала садитесь на маршрутку до ПСОУ, переходите границу и на соответствующей маршрутке/такси/автобусе до Цандрипша, можно на любом, который идет в Гагру, Пицунду, Афон, Сухум и др.

Bolivar

Искатель
снегирь написал(а):
На 75-м поезде. Выходите на станции Цандрипш. Он же Гантиади.Это первая станция после границы.

LeSTeL

Разочарованный
Bolivar,
зачем на 75? чтобы два-три часа ехать от Адлера до Цандрипша? Это можно сделать гораздо быстрее.

singarela-s

участник
Может быть кто знает: А есть ли в Сухуме круглосуточное такси?
У нас самолет в 11.30. Вариантов два: либо выезжать из Сухума часов в семь вечера и всю ночь находиться в Адлере, либо выезжать рано, часа в четыре ночи, чтобы успеть доехать до Псоу, перейти границу и доехать до аэропорта. Второй вариант нравиться больше, но есть риск в Адлере попасть в пробку.
имею печальный опыт: в прошлом году, когда до поезда было часа 4, решила по-быстрому (в 9 утра) съездить на рынок, закупить продуктов, так вот, все быстренько купила (рынок только открылся), села в маршрутку и, ужас, я 2 часа стояла в пробке, еле успела к поезду, думала уже выходить и пешком до вокзала идти, да тяжело было с пакетами...
Так что рассчитывайте время: уже с 8 в Адлере громадные пробки...хоть в сторону границы, хоть обратно.
Может кто-нибудь подскажет стоимость (примерно) на такси от Сухума до Псоу?

Рыжая

старожил
singarela-s,я два раза улетала самолетом в 11.00 и выезжала из Нового Афона на маршрутках около 6-7 утра....нормально....зачем в 04.00 ночи или 19.00 вечера ???

singarela-s написал(а):
Может быть кто знает: А есть ли в Сухуме круглосуточное такси?
Про такси точно сказать не могу, но в санатории МВО в Сухуме точно снаряжают микроавтобусы с отдыхающими в этом санатории, которые уезжают домой в Россию. Так вот отдыхающих со стороны они берут точно (по крайней мере, в прошлом году брали). Преимущества: автобусы наших российских военных, коим и является санаторский автобус, проходят границу без очереди.
А еще можно всегда договорится с местными водителями, которые с радостью довезут вас до Псоу. А если есть у этого водителя еще и знакомые на границе, то и помогут побыстрее пройти досмотр. Таковых можно найти через хозяев, знакомых хозяев и так далее.

Добавлено через 1 минуту
А вообще, я думаю, и с такси можно договориться. Даже если оно не круглосуточное, то все равно при договоренности довезут.

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
По поводу маршруток в аэропорту Адлера. Не подскажете, где у них там остановка? В какую сторону направиться от агрессивно наседающих таксистов? :)

Рыжая

старожил
Могу подсказать куда вежливо направить агрессивно наседающих туристов =) Там "площадь" прям перед аэропортом, на ней маршрутки....а вроде еще чуть поодаль от аэропорта должны быть.
Кстати, для меня вопрос тоже актуален, первый раз как белый человек поеду днем на маршрутке =)

Я один раз провожала в рабочий день друзей из Абхазии в аэропорт, и решила что обратно поеду на маршрутке, т.к. была одна, и что в итоге, полчаса стояла ждала, маршрутки - кто не едет, кто полный битком, короче уехала на простом автобусе в толкучке. Так что если Вас много то лучше всего скинуться на такси, мы обычно за 300-400 рэ доезжали до границы!

из Адлера. На двоих получится 700р.
Где-то тут прочитала, что стоит все копейки, если на маршрутке до границы. И там от границы до д/о.
Реально ли соорентироваться новичкам? Расскажите поподробнее где на вокзале в Адлере находится остановка автобусов, которые довезут до нас до границы с Абхазией? И от границы Абхазии до д/о Солнечный идет ли транспорт? По ценам тоже просветите, плиз.
Заранее спасибо.

Sanchez

Заинтересованный
Прямо на вокзальной площади стоят маршрутки до Псоу. В прошлом году стоили 80 р. Подвезут к дыре в заборе, до КПП метров 150.
Можно пройти 100 метров и сесть на городские маршрутки до Казачьего рынка (9 - 15 р.), но, возможно, придется подождать, и не факт, что будет достаточно мест для вас. С этих маршруток до КПП больше километра.
От Псоу до Гагры на маршрутке 40-50 р. Солнечный находится по дороге, не доезжая до Гагры - попросите остановить у ДО Солнечный. Итого рублей 250 на двоих.
Сориентироваться вполне реально. Дерзайте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху