В данной части повествования принимает участие супруга………….
Намечалась поездка в Сухум…….
Был определен стандартный набор экскурсий: 1)Ботанический сад, 2)Тигриный питомник(это я его сейчас стал называть так), 3)Набережная, а дальше ну ту да сюда и обратно.
Как ехать? Можно кукушкой(поездом), а можно автотранспортом. Выбор п-а-а-а--л на ку-ку-шку. Почему? Отвечаю! 8 рупей с носа, а дети бесплатно! Про данный поезд можно сказать многое или ничего ни сказать, в двух словах- это не поезд. Данный вид транспорта со всей натяжкой можно назвать дрезиной, без окон и дверей полна горница людей.
Утро, вокзал, где-то 7-30, подъехала Кукушка. И мы поехали….. (я, сын, супруга) ……………….. едем любуемся видами, вдыхаем воздух насыщенный эвкалиптовыми маслами или эфирами(по пути были эвкалиптовые рощи) заходят по тиху местные жители и вот на одной из остановок зашел пожилой человек лет 55-60, с черной бородой, в шапке и с топором (хоть и был топор замотан в какую-то тряпку) первая мысль-террорист, Чечня. А какие могут мысли посетить современного человека, который каждый день смотрит самые правдивые новости в мире. Жена сразу меня дерг-дерг за руку, глазами в его сторону кось-кось. А я как настоящий мачоооо, говорю- «че ты паришься»? Все нормально!» А сам втихаря думаю-«ну по-па-ли»! А тут как назло начались туннели…………………довольно длинные……………………….подсветки в вагонах ноль целых ноль десятых, кто ездил на кукушке, тот эту бодягу знает не понаслышке. Супруга схватила мою руку, сынок мамину, кого хватать мне? Бр-р-р-р-р-р-р-р-р-р ! ХЛОП! У кого-то, что-то упало или кто-то упал! КУ-КУ! Появляется свет-все живы и здоровы. Террорист сидит на своем месте, луж крови не видно, в общем, все нормально, на горизонте появляется Сухум! В том году(2008) данного вида транспорта уже не было, наверное отправили………..на заслуженный адпачынак(отдых). В ботанический сад сходили без приключений, а вот в тигриный(обезьяний) питомник…………..…………..………. с большими приключениями!
Ну, начнемсссссссс эту душераздирающую историю. Мою милую женушку так растрогали эти бубузьянки, что она решила не только покормить милых, добрых и дружелюбных бубузьянок, но потом еще и сфотографироваться на последок в «обнимку» с оной из них. Что из этого получилось…… копна волос жены в милой ручонке обезьянки. Что для женщин значат волосы говорить наверное не стоит и так все ясно. Я даже испугаться не успел, но челюсть отвисла ниже плинтуса. Рядом шла экскурсия с группой туристов. Кто-то успел крикнуть «наших бьют»!!!! И понеслось!!! Из обезьян в этой битве не выжил ни кто, да и наших много полегло!!! А если серьезно, то хорошо хоть скальп не сняла…………..б-р-р-р-р-р-р-р-р. Вот так бывает, кажется безобидные маленькие обезьянки. Всегда с животными нужно быть предельно осторожными и внимательными. Нужно было снять ШОК! и мы быстренько потопали в ресторан «Нарт». Взяли холодненькой «Апсны» и залпом осушили, закусили «лодочкам», а потом начали трескать хачапури, шашлык и мамалыгу с соусами, а далее уплетать курочку с аджикой и запивать все это прекрасным домашним вином, потом еще и еще, а во рту все стало гореть и полыхать(в этот момент понимаешь вот она абхазская кухня!). Посидели мы так часика 3-4, в итоге жене чуть-чуть стало легче, короче стресс сняли, стало весело на душе, супруга пробовала даже смеяться…………..и вспоминать, как обезьян хотел ее в клетку затащить между железными прутьями. Я думаю она самцу очень понравилась, т.к. блондинок в его гареме еще не было.