Дом отдыха "Питиус"

Nord-West

участник
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом...

Хочу в июне поехать в Абхазию, один, мне 30 лет.

Хотелось бы спокойное море, а это, я так понял из Форума, именно Пицунда.
Что скажете, стоит ли брать путёвку в "Питиус"? Кто там был? Или просто в курсе?
Или может порекомендуете что-нибудь другое в Пицунде?

Alex Injector

фатально спокоен
У вас много вариантов. От заказа заранее путевки, до определения уже на месте поселиться там где Вам больше всего понравится...

Nord-West

участник
Дело в том, что определиться мне надо заранее... Контора будет оплачивать мой отдых. Так что.... Будете отговаривать от Питиуса?

Alex Injector

фатально спокоен
Нет :).
Насколько я знаю, самым престижным отдыхом в Абхазии - считается отдых в **** отеле Самшитовая Роща, которая тоже расположена на мысе Пицунда. Правда рядом в этим санаторием в открытое море выносит свои прохладные фоды река Бзыпь. С другой стороны мыса Пицунда есть одноименных курортный комплекс. Может ыбть он не так крут, как Самшитка, но на мой взгляд там самый отличный пляж на всей Пицунде :)

A

Anonymous

Guest
Nord-West
Не ну???..... Да еще если фирма оплачивает.... В Питиусе хорошо только на море купаться..... душ и сортир на этаже, мебель и все остальное с советских времен, поюзанная с учетом прошедшего времени (учтите что к "чужому" народ не так бережно относиться как к своему).... Кормешка... Вы помните как Вас кормили в пионерлагере? Пляж -шикарный... Но вот я бы, например, ездила бы на этот пляж на такси, а жила бы в номере с сортиром, горячей водой и пр. прелястями цивилизации.... "Ужасный пляж Самшитки" на мой вгляд (ИМХО) слишком преувеличен.

A

Anonymous

Guest
Предыдущий сабж мой ;)

Наконец-то я зарегилась.

Хотя, конечно, если Вы работаете гос. органе и лимит на Вашу путевку ограничен, то несомненно Питиус самый неплохой вариант в этом смысле. Там хорошо, особенно хороши море и сосны :)bis:)

A

Anonymous

Guest
К сожалению, в Самшитовой Роще по моей информации нет одноместных номеров с видом на море :-(
Также как нет (ВООБЩЕ) одноместных номеров в Курорте...
Двухместный мне никто не оплатит :-(
А может попутчика (цу) поискать?
Уп-с-с... А вот есть одноместные в "Пансионат в Лдзаа" с видом на море, вроде тоже в местечке Курорт!!!!!!!!!!!!!!
Как, одобряете?

Nord-West

Alex Injector

фатально спокоен
В любом случае Вам решать. Лично я сторонник свободного отдыха, т.е. не зависимого от номеров, завтраков, обедов и т.д.

A

Anonymous

Guest
Но ведь глупо было бы упускать возможнлсть компенсации 20 тыс. руб. на поездку от "конторы"....

E

Esmeralda

Guest
в Самшитовой Роще по моей информации нет одноместных номеров с видом на море
В Самшитке есть одноместные номера, вроде бы и с видом на море, и с видом на горы 8)

Nord-West

участник
сейчас готовлю страничку с санаториями на этом сайте, но ни Самшитки, ни Питиуса с Литфондом там пока нет Все упирается в отсутствие времени...
Правильно. И надо дать возможность посетителям оставлять свои отзывы... А то вот собрался ехать, а информации, честно говоря, 0.
Ни по Лдзаа, ни по Апсаре... Ни нормальных фото, ничего :-(

Alex Injector

фатально спокоен
К моему удивлению, сами санатории (точнее их администрация) совершенно равнодушно относиться к такому мероприятию, как описание своего санатория. Я же вношу описания сам только по мере своих сил и скромных возможностях, зачастую основанных на мнении самих отдыхающих и их фотографиях. Если таки Вы решитесь отдыхать в каком либо санатории, не сочтите за труд потом вслать мне фото и Ваше мнение :)

Что касается обсуждения, то форум как раз для этого и создан :). Если каждый конкретный санаторий станет настолько популярным, что бы для него открыть целый раздел - я это сделаю :), а пока уверен, что одного этого раздела вполне достаточно...

A

Anonymous

Guest
Как только администрации санаториев расскажут что такое интернет ;)))) - так сразу...
Алекс, скоро деньги начнешь зарабатывать на этом проекте %))))
А вообще, многим директорам пансионатов все равно. И это потому, что сам пансионат принадлежит государству, т.е. не имеет хозяина, и директор там только служающий.... Кроме того, они почему-то считают что их страна настолько хорошая и притегательная для туристов, что можно ничего не делать, грести деньги лопатой, а отдахающих селить в свинарник и кормить отходами....

Nord-West

участник
Кроме того, они почему-то считают что их страна настолько хорошая и притегательная для туристов, что можно ничего не делать, грести деньги лопатой, а отдахающих селить в свинарник и кормить отходами
А что - это действительно так?
Вообще я чего-то стал сомневаться... :-(

Про одноместные номера. Скажу про "Курорт Пицунда" можно оплатить двухместный номер "без подселения" (платишь за второе место только за жилье без еды) и живешь один. Именно я так и делала. Вот вам и одноместный номер.

Nafanja

интересующийся
Kate написал(а):
.... Кроме того, они почему-то считают что их страна настолько хорошая и притегательная для туристов, что можно ничего не делать, грести деньги лопатой, а отдахающих селить в свинарник и кормить отходами....
Мне трудно судить об этом высказывании, потому что в Абхазии я не была очень давно.Но все-таки слабо верится в то,что отдыхающих селят в свинарники или в загоны для скота и кормят отходами.Такого не было никогда и совсем не в традициях кавказского гостеприимства.Еда на Кавказе-это своеобразный культ, и трудно поверить, что отходы теперь составляют основное меню.Возможно, нет былой роскоши застолий, но уж на нормальный обед всегда можно расчитывать.

A

Anonymous

Guest
Еще труднее поверить в "грести деньги лопатой" - гребно-лопатных цен там нет в принципе:)

Сверху