Я отдыхал в Абхазии последнии 4 года 3 последних из них в Солнечном.
Первый раз я уезжал с чуством что обязательно сюда приеду еще в прошлом году уехал с чкством что не приеду сюда никогда.
В прошлом году стало до того там хреново что просто слов нет.
Приехав в прошлом году нас не хотели селить до вечера т.к. номеров свободных не было, из нашего будущего номера народ съезжал тольков 4 вечера. Потом не могли сделать уборку после них. В итоге жене пришлось менять постель самой т.к. уборщицы уже не было.
Качество еды тоже значительно ухудшилось.
Т.к. туда мы приехали туда на 15 дней то очень хотелось чтоб постельное белье менялось хотя бы раз в неделю, мы очень долго бегали чтоб нам его поменяли.
Мы жили на этаже радом с комнатой был магазинчик, соответственно туда можно было попасть и через наш балкон, где торговали всякой молочью. В одну ночь его грабанули на 500р!. Мы имели очень много проблем по этому поводу от общения с милицией до родственников продавщицы которая закрывала магазин накануне, с нее требовали хозяева компенсацию. Причем наезды от родственников были в крейне вызывающей форме. Их потом даже милиция утихомиривала. Так же в домиках снизу за 2 недели что мы там были обчистили несколько домиков. Причем взяли даже документы.
Я еще могу привести опыт посещения близ лижайших кафешик, обошли все что было. Говенно везде. То что из 300г заказанного шашлыка принесут 200 доказывая что там 300, не имея даже весов. Что вместо литра вина там будет грамм 700, я даже его специально переливал в бутулку из под колы для доказательства. Самое хреновое что травануться можно легко. И доказать ни кому ничего вы не сможете.
Деньги берут предусмотрительно вперед, а не как у людей после того.
Есть так же негативный опыт поездки по достопримечательностям с местным парнем на уазике. При придварительной договоренности на 4 человека он туда пытался втиснуть 6 человек. Мы отказались, потом на пляже мы выслушивали неделю от него какие мы не обязательные и как ему тяжело живется.
Лежаки для людей живущих в пансионате сделали платными, причем вернувшись с обеда, вам скорее всего придется платить заново за него. Из 4х лифтов рабичих было только 2. Что приводило к нехилой очереди. А еще мне в нем «посчастливелось» застрять сидел 4 часа без света пока нашли лифтера.
Если еще 2 года назад вы за свои деньги получали может не такие услуги как скажем в Сочи или еще где, то в прошлом году я за свои деньги получил массу головной боли.
Местные стараются срубить бабла по черному ничего не делая. На ЧМ что крым, что Сочи с этой точки зрения похожи, но такого беспредала как в Солнечном в прошлом году, не видил не где. Я например в этом году голосую против Абхазии вообще. Мне как то не очень хочется потратить свой отпуск на борьбу с администрацией пансионата, хозяевами кабаков, родственниками потерпевших продавцов и т.д. Буду тратить деньги в другом месте.