Дорога Рица - Псху

Есть большая вероятность попасть под непогоду. Из того района лучше уходить до 15.9. Пастухи уходят с высокогорья в первых числах сентября. Непогода обычно с 17-19 до 20-25. Конечно м.б. и отклонения. Это проверено на "своей шкуре" за много лет.

мы на УАЗике ездили. иногда было страшно :). Дороги-то, считай там нет. Но все прошло благополучно :). дело было в начале августа

Sergeus

участник
На лесовозе верхом ехать - одно удовольствие и два адреналина
мы до гегского на нём ехали с рюкзаками ток там не было брёвен

и подготовка никакая не нужна

видео в отчёте http://x-traveller.boom.ru/Abh2005/oT4oT.htm только отключите картинки там их 11 Мб на странице
прямую ссылку давать бестолку - boom такое не разрешает

Vgp

интересующийся
Соловьев Юрий написал(а):
Есть большая вероятность попасть под непогоду. Из того района лучше уходить до 15.9. Пастухи уходят с высокогорья в первых числах сентября. Непогода обычно с 17-19 до 20-25.
Ну пастухи то уходят, конечно, только не из-за плохой погоды, а просто потому что удои у коров падают к этому времени почти до нуля :wink:

В 81 году в сентябре в районе Кардывачей замерзли пастухи, абхазы во время перегона скота. Сам скот полностью уцелел, простоял в какой-то ложбинке три дня, все загадил, кореша там были на спасработах. Я участвовал в это же время на спасработах под пер Хамурза, вытаскивали группу Харьковского авиационного, тоже попали в непогоду и пара участников провалилась в трещину, побились, снимали в итоге вертолетом. Скот в это время перегоняют на промежуточные пастбища под защитой леса на уровне около 1500м.Непогода длится 5-7дней, в это время на побережье идут дожди и на ближних горах выпадает снег. Есть большая вероятность попасть под лавины, видел сходы. После непогоды в конце сентября обычно устанавливается очень хорошая и теплая на пару недель, но на ГКХ все-равно лучше не соваться

Дженис

второй пилот
Гулечка, - в милиметрах ртутного столба :grin:
Снег наверху "лег", дорога проезжабельна. Вроде так.

ALK

участник
Снег начинается примерно у КПП. Бывает столько что до Рицы на обычном транспорте не проехать

MaRiShKa

участник
250р/чел экологический сбор. Вроде так.
А вы уверены, что 250 с человека, а не с машины??? Ведь если подсчитать, сколько там народу проезжает летом, то Абхазия уже озолотилась бы!!!! Одни автобусы из Адлера чего стоят!!!! И куда эти деньги деваются...

Дуняша

инквизиторША
Уверены. С машины там отдельная сумма - 20 рублей что ль.
И куда эти деньги деваются.. вопрос риторический.

MaRiShKa

участник
Хм!!! Стновится интересно!!! Никогда раньше не интересовалась, сколько стоит там проезд с человека!!!! Конечно, за таике деньги могли бы хоть чуть-чуть Рицу почистить!!!

Дженис

второй пилот
Какая тема отличная, и как это я ее проглядела. Надо будет пальцем по карте поводить.
Но я так поняла, что от последних балаганов на семи озерах (?) до Псху, с конца июня, если реки уже переходимы, можно и пешком даже с ребенком дойти.
По началу августа могу только на примере этого года сказать - ночью могло быть и до нуля. Но это навскидку.

05772

участник
А зачем через озера? Этот путь длиннее и проходит выше. Кроме того, там много троп, и неопытному человеку легко заблудится. Причем печальный опыт человечества показывает, что от заблуда ни карты, ни GPS не спасут.

Дженис

второй пилот
(могу ошибаться) если стартовать сверху, со стороны Мзы - то через озера ближе.
Учитывая печальный опыт человечества - надежнее с проводниками, это несомненно.

Сверху