Дорогие друзья! ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!

АН

старожил
Еленушка,
Можите еще рассматривать вариант Лдзаа это около Пицунды (туда многие ездят) пешком до Пицунды 35,40 мин на берегу сосны,правда пляж сильно каменнистый

АН написал(а):
Можите еще рассматривать вариант Лдзаа это около Пицунды (туда многие ездят) пешком до Пицунды 35,40 мин на берегу сосны,правда пляж сильно каменнистый
В том то и проблема что "туда многие ездят" =) а нам надо туда куда не многие)))

АН

старожил
Еленушка написал(а):
а нам надо туда куда не многие)
Ну тогда лучше Алахадзы и Цитрусового совхоза придумать нечего,просто это и территориально недалеко,и добираться от до границы тоже ,и можно поездить по др.места (нетак дорого будет платить за транспорт).А так все равно вам самим решать

КСЮ фотки дошли! Спасибо большое))) Очень милый домик)) Но на пляже опять эти волнорезы(((

АН написал(а):
Ну тогда лучше Алахадзы и Цитрусового совхоза придумать нечего
Вот и я подумала и решила что ВСЁ! поедем в Алахадзы))) С местом конкретном позднее буду определяться)) рано ещё хозяев тормошить))

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! =)

Юла

участник
Еленушка написал(а):
КСЮ фотки дошли! Спасибо большое))) Очень милый домик)) Но на пляже опять эти волнорезы(((

Вот и я подумала и решила что ВСЁ! поедем в Алахадзы))) С местом конкретном позднее буду определяться)) рано ещё хозяев тормошить))

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! =)
Вот тут Вы (ИМХО) ошибаетесь, хозяев "тормошить" уже даже очень пора - в этом году очень ранний спрос, так что есть вероятность без места остаться... Так что звоните, договаривайтесь заранее.

Да мы ведь ещё даже билеты не покупали (кстати кто-нибудь знает за сколько до отъезда можно билет купить на поезд?), как же мы им дату точную скажем? Да и насколько я поняла "бронь" не очень то хорошо работает)))

olga@

корифей
В Алахадзы места будут. Там особо много народа не бывает.
Бмлеты на поезд начинают продавать за 45 дней.

АН

старожил
Еленушка написал(а):
(кстати кто-нибудь знает за сколько до отъезда можно билет купить на поезд?),
Долгобольно поездом -то ехать из Новосибирска до Адлера,берите на самолет дешевле будет.
А за полгода с хозяевами нет смысла договариваться,все равно забудут,надо за 1,2 недели звонить перед выездом уже.

АН написал(а):
Долгобольно поездом -то ехать из Новосибирска до Адлера,берите на самолет дешевле будет.
Дешевле точно не будет(( Придется на поезде трястись...

Юла написал(а):
Вот тут Вы (ИМХО) ошибаетесь, хозяев "тормошить" уже даже очень пора - в этом году очень ранний спрос, так что есть вероятность без места остаться... Так что звоните, договаривайтесь заранее.
Ну я думаю за месяц самый раз будет)) За пол года то действительно забудут)))

ALS

колхозник -
Еленушка, у меня супруга говорила года 2 назад, что дальше Гагры никуда не поедет. Мотивировала это тем, что чем ближе от границы, тем спокойнее. :think: Кто её тогда так напугал...? Не я точно. Были в прошлом году в Н.Афоне, уж больно ей понравилось. Это я к тому, что предлагать какое-то место отдыха человеку, который там никогда не был, это что-то вроде виртуального секса. Слов много-толку мало. :)))) Лучше самим всё посмотреть, оценить, и решить для себя, где лучше. Остановиться временно где-нибудь в Гагре, или другом месте, прокатиться до Сухума, расстояние небольшое, и самим выбрать. И еще, чем дальше от границы, тем люди попроще...

olga@

корифей
Конечно, лучше все самим посмотреть и на месте определиться с выбором. Дабы избежать разочарований :).

Света Попова

дежурная кофеварка
Еленушка написал(а):
Дешевле точно не будет(( Придется на поезде трястись...

Еленушка, если собираетесь на поезде плацкартом ехать, то, безусловно, дешевле, (но, комфортно ли?), если в купе, то не факт, что дешевле.
Если сейчас купить авиабилеты на сайте s7 (а/к Сибирь"), то авиаперелет может оказаться дешевле паровоза.
Позвоните в ж/д кассы, в s7, сравните цены.:)

Я много раз ездила паровозом, и летала самолетом: четверо суток пути от Новосибирска, и 4 часа полета...в общем, сами решайте.
И, хорошего Вам отдыха!

Света Попова, Я смотрела уже) На двоих выходит 23тысячи... ) Если купе то конечно так же и выходит...и даже дороже. Но мы думали про плацкарт конечно, тогда разница значительная. Про комфорт особо думать не приходится, когда денег в обрез)) Да и молодые мы..что нам этот плацкарт..не помрем поди)))

Bolivar

Искатель
Еленушка написал(а):
Света Попова, Я смотрела уже) На двоих выходит 23тысячи... ) Если купе то конечно так же и выходит...и даже дороже. Но мы думали про плацкарт конечно, тогда разница значительная. Про комфорт особо думать не приходится, когда денег в обрез)) Да и молодые мы..что нам этот плацкарт..не помрем поди)))
Плацкартом ? Почти двое суток? Одумайтесь!!! Я как-то ездил. Ужас. Проводницы топили титан целлофаном из-под постельного белья. Вонь стояла на весь вагон.:str:

vital

Уже скоро буду!
Bolivar написал(а):
Плацкартом ? Почти двое суток?
Не двое, а четверо суток!!!

Мы в прошлом году трое суток добирались. В этом году самолет, по той же цене.

И еще недостатки поезда:
- четверо суток нужно что-то есть-пить (2000 наверно уйдет)
- туалеты закрывают на станциях
- пыль, грязь и т.д. и т.п.

И еще обратно столько же

Bolivar

Искатель
Четверо суток. Мама Джан ! Пока доедешь - печень посадишь.Столько остановок по пути... В купе еще куда ни шло...

vital

Уже скоро буду!
vital svm написал(а):
Не двое, а четверо суток!!!

Мы в прошлом году трое суток добирались. В этом году самолет, по той же цене.

И еще недостатки поезда:
- четверо суток нужно что-то есть-пить (2000 наверно уйдет)
- туалеты закрывают на станциях
- пыль, грязь и т.д. и т.п.

И еще обратно столько же

Вот и я о том же.

А на обратном пути все вино выпьют за четверо суток, так и не довезя до дому :)

АН

старожил
Еленушка,
Если все-таки выхода не будет и придеться ехать поездом учтите,от Туапсе до Адлера (3 ч езды) закрывают все туалеты-санитарная зона.
Договорится можно за деньги.
Я 2 раза ездила 2 суток -очумела (правда давно это было) теперь только на самолете до Сочи
Вобщем на дальние расстояния паровоз полный дискомфорт.
vital svm написал(а):
А на обратном пути все вино выпьют за четверо суток, так и не довезя до дому
Может непьющие они люди.Денег на пропитание надо на 4 дня уйму или Доширак один есть

Bolivar

Искатель
Я двое суток еле выдерживаю. Только самолет. Поезд безопаснее конечно.А в самолете акклиматизация тяжелее переноситься...

Сверху