Дорогие друзья! ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!

vital

Уже скоро буду!
В прошлом году ездили на поезде. На обратном пути в вагоне температура +40 градусов была почти сутки, и это при открытых окнах!!!
Чуть не сварились там все.
Ехали трое суток.

Но и свои плюсы есть. Можно на станциях фрукты ведрами по-дешевке покупать. Типа ведро яблок/груш/слив за 50 р

Света Попова

дежурная кофеварка
Да, поездом в жару, при отсутствии кондиционера не очень...
Но, коллега ездил с семьей в прошлом году (в Апсны, ;) по моей наводке), так вот, поехал поездом с женой и 3-х летней дочкой.
Ездили они плацкартом, но, при покупке билетов, он попросил продать им билеты в евровагон, там окна пластиковые, форточки открываются, места выбрал правильные, ближе к проводникам, в общем, ехали, говорит, вполне сносно, там кондиционеры были в вагоне.
Так что, при наличии хорошего настроения и правильной подготовки, можно и паровозом.:)
А, санитарная зона, от Туапсе до Адлера - это, конечно, жесть! Давно пора на этом направлении биотуалеты ставить в вагонах, как, например, в поезде "Адлер-Калининград"

vital

Уже скоро буду!
Света Попова написал(а):
Что за вагон такой. У меня знакомый ездил в фирменном вагоне, там кондиционеры, биотуалет.

Но я не слышал, чтоб плацкарт был с такими. Да и стоимость в этом фирменном в полтора -два раза выше

Света Попова

дежурная кофеварка
Сама была поражена, когда узнала, а потом довелось осенью в таком до Москвы ехать. Действительно, очень симпатичный плацкартный вагончик, чистенький, новый, с иголочки, температура в вагоне поддерживается весьма комфортная.
Выезжали из Новосибирска, как раз жара была, проводники включили кондиционер, по просьбам пассажиров. А, когда ближе к европейской части страны стали подъезжать, стало прохладно, включали отопление.
Одним словом, РЖД порадовали:)

Но, самолет, все равно, люблю больше!

vital svm написал(а):
Что за вагон такой. У меня знакомый ездил в фирменном вагоне, там кондиционеры, биотуалет.

Но я не слышал, чтоб плацкарт был с такими. Да и стоимость в этом фирменном в полтора -два раза выше
плацкарты такие тоже бывают. в фирменных поездах, да и не только....

vital

Уже скоро буду!
Света Попова написал(а):
Сама была поражена, когда узнала, а потом довелось осенью в таком до Москвы ехать. Действительно, очень симпатичный плацкартный вагончик, чистенький, новый, с иголочки, температура в вагоне поддерживается весьма комфортная.
Выезжали из Новосибирска, как раз жара была, проводники включили кондиционер, по просьбам пассажиров. А, когда ближе к европейской части страны стали подъезжать, стало прохладно, включали отопление.
Одним словом, РЖД порадовали
Ну а цены, цены то какие, в ентом плацкарте?

АН

старожил
Я ездила в фирменном поезде Москва-Адлер (при чем совсем новенький был) купейный вагон и кондиционер был тоже,так он работает только на ходу,когда стоянка выключается,так вот в Ростове по тех причинам стояли 1 час жара +40 на улице в вагон тоже не зайдти душегубка,да и потом только через 3 часа тем в норму в купе пришла,вообщем кошмарик,да и денег немало отдала.От Ротова до Адлера весь вагон спать немог от духоты потомц что конд почему то временами вырубался.

Skep

участник
А люблю ездить на поезде :roll: (почему не знаю, просто нравиться),
а для туалета у меня ключик есть :oops: ,
но этим летом полечу самолетом :crazy_lfy: , хотя и боюсь.

Света Попова

дежурная кофеварка
vital svm написал(а):
Ну а цены, цены то какие, в ентом плацкарте?
Цены обычные, плацкартные, по крайней мере, в прошлом году были:)
Да, действительно, кондиционер работает во время движения поезда, на стоянке отрубается, видимо техническая задумка такая.
Везде, свои плюсы-минусы.
Следуя поездом, можно на окружающие пейзажы любоваться, тем более посмотреть есть на что, и на станциях фрукты скупать;) и не только, (когда по Ростовской области едешь, там еще рыбу продают...) Зато, самолетом быстрее:)

охо))) ну понаписали-то))) Всё это понятно,что самолетом быстрее и комфортнее! Если увидим где какие скидки, то обязательно купим на самолет...Но за 25 тысяч нет сейчас возможности этого сделать(((

Света Попова,
А что за поезд конкретно был не подскажете?))) Новосибирск-Адлер или другой какой? ну с ентими евро-вагонами))

АН написал(а):
от Туапсе до Адлера (3 ч езды) закрывают все туалеты-санитарная зона.
Это уж точно ничего страшного)) чай не маленькие, потерпим))))

als_5853 написал(а):
Лучше самим всё посмотреть, оценить, и решить для себя, где лучше. Остановиться временно где-нибудь в Гагре, или другом месте, прокатиться до Сухума, расстояние небольшое, и самим выбрать. И еще, чем дальше от границы, тем люди попроще...
Не хочется как-то драгоценные 10 дней тратить на беспрерывные поиски места жития))) Не понравится значит в след. раз поедем в другое место)) А вообще всё от настроения зависит)) мне кажется я буду в таком восторге от самого факта пребывания на море,что мне глубоко пофиг будет на то где я при этом сплю)) Вообщем не притязательны мы в этом плане)))

АН

старожил
Еленушка,
вчера объявил акцию на летние билеты а.к Сибирь посмотрите может что-то найдете

ALS

колхозник -
Еленушка написал(а):
Не хочется как-то драгоценные 10 дней тратить на беспрерывные поиски места жития)))
Просто съездить посмотреть. Максимум день займет. Вы же не будете все 10 дней валяться тюленями на пляже? Какое место больше понравится, туда на следующий год и махнете.

als_5853 написал(а):
Просто съездить посмотреть. Максимум день займет. Вы же не будете все 10 дней валяться тюленями на пляже? Какое место больше понравится, туда на следующий год и махнете.
Это безусловно)) В познавательных целях-то мы всё объездим)))

Добавлено через 2 минуты
АН написал(а):
Еленушка,
вчера объявил акцию на летние билеты а.к Сибирь посмотрите может что-то найдете
S7 которая? нет они там о новом расписаии сообщили летнем)) цены всё такие же..для меня по крайней мере)))

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
vital svm написал(а):
Прошлый год ездили 102-м "Сочи", идет сутки всего, но цена... 3700 - купе. Плацкартных вагонов я у него не видел. Вот там и кондей, и биотуалет. И от Туапсе до Адлера час всего шел, даже еслиб биотуалетов не было, можно вытерпеть.
Но пассажирским однажды ехали это что-то... за 5 часов санитарную зону Туапсе-Адлер прошел. Это только кажется, что ерунда, можно вытерпеть... И обратно помойно-раздрыганным "Адлер-Архангельск", в купе на окнах стеклопакеты, вентиляции небыло, на улице жара (середина июля 16ч.) в вагоне, как в парилке. У дочери тепловой удар был.

АН написал(а):
Может непьющие они люди.
Хорошее вино очень даже пьющие))))) :grin:

als_5853 написал(а):
У дочери тепловой удар был.
Ужасы какие вы рассказываете :str:

Даа..даже если на поезде, то надо хотя бы приличный поезд((

АН

старожил
Еленушка написал(а):
S7 которая? нет они там о новом расписаии сообщили летнем)) цены всё такие же..для меня по крайней мере)))
Да есть летнее расписание,но есть и новые тарифы
из Москвы -Сочи туда -сюда 1600 р без сборов естественно,а сборы 2000 р получается 3600 р.посмотрите сами по ссылке
http://www.s7.ru/ru/special_programs/specOffers/Air_webfares.html

Сверху