Два дня в Одессе

OBRA

Зачарованная сова
Маш, ты там точно два дня была?

Хочу в Одессу! Мать!
а еще хочу в Киев . Тут я тоже ни разу не была.
( самый красивый город - как говорит мой супруг)

Вообщем, хочу к тем, кого Маша не любит)
Маш! даже не влюбившись, ты снимаешь с любовью.....

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
В Киеве была 1 день года 4 назад, а последний раз до этого тоже в 1989 (а в детстве каждый год). Вот от Киева - центра, конечно, Крещатика и окрестностей - не осталось впечатления, что изменилось все кардинально. А Одесса - вот не сложилось у меня впечатления, что все это в Одессе снято, ну вот только если проход во двор с воротами. Может, если вживую побывать, все это вернется. Но почему-то уже не тянет - побывать...

sharmel, не за что. Если бы я ими тебя угостила :)

OBRA, ну, получилось, на третий мы улетели домой. В первый день приехали на Ланжерон, на следующее утро уехали оттуда, потом после весь день был в нашем распоряжении для прогулок, а на следующий день уехали, но с утра мы тоже успели погулять. Все-таки разница с московским временем на один час сказывается. Когда мы проснулись, город еще только просыпался, а мы уже готовы гулять. Наснимала и правда много для пары дней

sharmel, в Киеве не была, недавно знакомые ездили, довольны. Говорят, красивый город.

Ю.С., кончено, все-таки время идет, все меняется

Такое интересное чувство, когда ты уже бодрствуешь вовсю и наблюдаешь, как город и все его жители только просыпаются. В Компоте по сравнению с вечером была такая тихая размеренная обстановка, нет конечно, вечером там тоже не было суеты, но просто утром все такое спокойное и тихое и народу почти никого.

Че то мне кажется со флаерами переборщили :)

На втором этаже тоже такой интересный интерьер, своеобразный и очень уютный

Эти рамочки с надписями очень впечатлили, оригинально сделано. Прям молодцы.

И Утесов тут

А это вот так стоит сахар на полках. Хочешь подсластить чай, берешь и пользуешься

Итак, пока есть время продолжу.
Это вид на уличные столики, также принадлежащие кафе Компот со второго этажа

В Компоте очень вкусное какао, я аж с жадности заказала три стакана. Они приносят его в обычном граненном стакане. Последний стакан еле допивала...

Эта банка не давала мне покоя. Я ее и с этого ракурса и с другого.

Позавтракали мы в Компоте, время еще есть, и мы пошли гулять. Опять наворачивать круги по центру Одессы, в этот раз правда зашли немного дальше, но к сожалению, не дошли до Потемкинской лестницы буквально метров 300 ( как оказалось потом, мы шли в правильном направлении сами того не зная, а боясь уйти совсем далеко, решили просто свернуть)

Вот что меня впечатлило в Одессе и понравилось, кроме Компота, так это вот это здание

Обратите внимание, что левая его часть в плачевном состоянии, да и само здание тоже не особо отремонировано, а вот предпоследний этаж жилой, причем, как нам потом Александр рассказал, его вроде кто-то выкупил, все здание это, а вот ремонт сделали только на одном этаже.
Но здание мне очень понравилось. Такое богтаоое по архитектуре и со своей историей

Закончу фотоотчет все-таки, а то что-то отвлекалась
Итак, гуляя по улицам Одессы, куда не пойдешь везде натыкаешься на различные кафе

Сверху