Едем в Гагры 17 агуста - ищем компанию!

A

Anonymous

Guest
Мы едем с мужем (мне 24 ему 25) в Абхазию 17 августа в санаторий им Челюскинцев на 24 день. Ищем компанию т.к. едем в первый раз и ничего не знаем и вообще будем рады любой информации - так как у меня в голове полная каша - налазилась по сайтам - но хорошей четкой картины в голове нет. Может кто-то возьмет на себя такой труд и составит акшин план для туриста в Абхазии?? Посетить то-то - не делать того - то - обязательно сходить туда-то - попробовать того-то. Ни в коем случае не ходить туда-то не жить там то не есть того-то и там -то. Или я прошу заранее невозможного? со своей строны обещаю полный отчет с фотками, полученными цифровым фотиком.
Еще один вопрос - очень хочу взять с собой лэптоп, чтобы сбрасивыть на него фотки - флешка все-таки ограниченная - но боюсь украдут - а если украдут - то уж больно накладно - 2500 зеленых. Есть ли возможность оставлять ценные вещи где-то вообще? В смысле отдыха мы непривередливые - но в прошлом году были в Анапе - ужас что такое... Хотим чистого моря, природы и пустых пляжей и тишины без караоке и попсы... Заранее благодарны за ответы...

A

Anonymous

Guest
А-а-а-а, вот если б Вы поехали 14 или 15 августа (+)

Едем то-же с женой. Мне 25 ей то-же 25 :)) едем 14 или 15, зависит от того как на работе отпустят. Отпуск с 18-го, жалко терять столько дней в Москве. Да и ехать в будни по трассе легче. Если вдруг передумаете, давайте кооперироваться. Можем и там скооперироваться :)) т.к. мы едем то-же облазить побольше по возможности, ну и на пляже повалятьься. Да, кстати, мы едем в частный сектор. Не хочется привязывать себя к графику санатория.

Лучше в мыло. warhunter@list.ru

С уважением, Паша

A

Anonymous

Guest
Мы летим тоже 17, после обеда будем уже на месте. Но мы - убежденные дикари, едем я , муж и его друг, летим во второй раз, в прошлом году все уже облазили. Будет желание - можно встретиться.
Настя

Isatis
Еще один вопрос - очень хочу взять с собой лэптоп, чтобы сбрасивыть на него фотки - флешка все-таки ограниченная - но боюсь украдут - а если украдут - то уж больно накладно - 2500 зеленых
А я таскаю ноут самый простенький, только бы был USB порт, всего за 400 грина, чтобы не так жалко было...
Правда в силу некоторых объективных обстоятельств, моя семья отдыхает по другую сторону границы, в Южных Культурах у моих родителей. Хищение у меня исключено, просто боюсь разбить или потерять дорогой аппарат. Да и у отца щаз есть компик.
Не следует Вам брать такую дорогую машину, возьмите отстой с хардом на 3-4 гига и вперёд. Очень много жалоб про хищения даже в самой именитой Самшитке... Даже с 5-и мегапиксельником тыщёнку фоток сможете спасти.

A

Anonymous

Guest
да, чую с 18 августа будет не протолкнутся от форумных людей.. :D

A

Anonymous

Guest
А давайте тоже где-нибудь пересечемся, как другие форумчане договаривались на 09 у памятника. Мы например можем 20 числа, тоже у памятника вечерком, выпьем, погуляем...

Настя.
(регистироваться - лениво)

A

Anonymous

Guest
с 25 августа буду в Гаграх или Пицунде... пока не решился, кстати а почему вы всё-таки гагры выбрали ?

И второй вопрос - кучковатся то где собираетесь ?

A

Anonymous

Guest
Здравствуйте!!! Так рада что столько народу отозвалось!!!! Давайте точно встретимся 20 числа где -нибудь в Гаграх... Только чтобы все смогли найти место... Может более опытные отдыхающие могут нам показать что то невиданное или стоящее внимания...
Еще мне хотелось найти компанию в индивидуальные экскурсии - чтобы взять частника на 4-6 и поехать куда-нибудь на весь день...
И еще может у кого-то появится желание поехать в Новый Афон именно с целью духовного просвещения??? Мне бы вот очень хотелось... Извините, что не могу всем ответить на мыло...

Немного о нас:
Меня в жизни зовут Ольга - мне 24 - работаю переводчиком в иностранной компании, оказывающей сервисные услуги на месторождениях.
Муж - Дима - ему 25 - работает старшим механиком ремонтно-механического участка на центральной трубной базе компании Сибнефть. Мы живем сейчас по воле судьбы Ноябрьске. Летом у нас было только две недели тепла - сейчас например 14 градусов тепла за окном- поэтому мы так мечтаем о солнце и море!!!
Мы любим хорошую музыку, хорошие компании - где есть люди с которыми можно хорошо отдохнуть и оторваться. Не смотря на то что мы взрослые люди вроде - мы не прочь поиграть на природе в чисто детские игры, например, жмурки и т.д. Но так как сейчас мы, как большинство людей, в основном работаем, то времени на развлечения нет - да и в гоороде мы всего только год - не успели еще обзавестись большим количеством знакомых.
В прошлом году ездили в Анапу по незнанию - очень жалею, что не знали об Абхазии тогда... Осталось бы самое гнуснейшее впечатление от Анапы если бы не Большой Утриш. Надобы написать отчет о поездке в Анапу - но как то руки не доходят и все равно, кто его разместит? У них там реклама на всех сайтах типа русская ибица...
Мы ездили в двоем - не то что нам было скучно одним - но просто двумя парами или компанией было бы сподручнее. Мы и на фотках по одному все... А с цифровиком вообще беда - попросишь человек сфотографировать нас - так у него так от страха начинают руки дрожат, что вообще ничего не получается...

A

Anonymous

Guest
Были в Абхазии в июне 2003 г., отдыхали в летнем пансионате д/о "Солнечный" пос.Холодная Речка (он же Багрыпшь). Обязательные туристские маршруты - это Новый Афон с пещерой и монастырем, а также озеро Рица (все экскурсии примерно по 350 руб. включая все).
Категорически предупреждаем - на Рице не ешьте шашлыки - полный отстой, лучше взять копченого мяса с мамалыгой (комплексный обед).
Самые шикарные, на мой взгляд шашлыки (из свинины, осетрины и всего, что только можно представить - на пляже "Солнечного" у "Гудаутских бродяг", 100 гр. - 35 руб.).
Местное самодельное вино продают на каждом углу - стакан - 10 руб.; 1,5 литровая бутылка - 65-75 руб. Пили везде с удовольствием. В магазинах продаются вина с Сухумского завода - 90-110 руб. за бутылку (0,7 л.) - Псоу, Лыхны, Апсны, Букет Абхазии. Искали такое у себя в Питере - не нашли. Очень вкусно, стоит забрать с собой несколько, т.к. домашнее увезти трудно - бродит.
Фрукты дорогие, прямо как в Питере. В Адлере на рынке дешевле в 1,5-2 раза.
Переход границы в Псоу может затянуться на несколько часов в зависимости от очередей торговцев на рынок и с рынка, а можно и проскочить сразу.
Администрация, конечно, старается обеспечить безопасность, но ценные вещи (деньги, телефоны, фото) носили с собой.
Взять ноут с собой - это верно! Был у нас с собой цифровик с флэшкой на 128М, отщелкали в 3-4 дня. Находясь в Сочи, нашли "шикарный" цифровой центр КОНИКА у Мор.вокзала (не ходите туда, не надо!). Эти клоуны для начала не могли прочесть мои формаченные Memorex и TDK, предлагали купить у них что-то непонятное за тройную (по сравнению с Питером) цену, в конце-концов записали. В итоге, вернувшись, не могу прочесть его уже в 3-х сидюках.
Самое главное - оставить денег на обратную дорогу. В последний день зашли к "Гудаутским бродягам" выпить по стаканчику... В общем потом денег хватило на 2 комплекта белья в поезде, пачку печенья, и билет на автобус в Питере, а чай и банка кукурузы оставались еще с заезда.
Если интересно - мыльте rufov@mail.ru
О себе - молодая пара 28, 26 лет с тараканами в голове (Володя и Лена).

A

Anonymous

Guest
Isatis

Вот вы говорите ценные вещи носили с собой.. а на пляже как? Один купается другой стережет?

A

Anonymous

Guest
Купались вместе. Пляж у нас был довольно тихий и безопасный, хотя конечно же вероятность кражи исключать нельзя. Но волков бояться - в лес не ходить! Панического страха по этому роводу не испытываем! Хотя конечно было бы ужасно обидно!

A

Anonymous

Guest
По поводу воровства. Воруют в основном в санаториях и в квартирах "под ключ" (без хозяев). Если жить у уважаемых абхазцев - все будет цело: и деньги, и вещи, и документы. Этим летом, в июне 2003г, мы жили на квартире: Гагра, ул.Абазга, дом 51/1, кв.48. Телефон 4-34-88. Хозяин - Ремзик Каджая, работник ГИБДД. Наши знакомые останавливаются по этому адресу уже 3 года. Квартира 5-ти комнатная, 2 санузла. 7 этаж, лифт работает, прекрасный вид из окон. Мы занимали 2 комнаты и 1 санузел. Рядом рынок, пляж, водолечебница (массаж- дешевле договариваться напрямую с массажисткой, а не через регистратуру, душ - 10 руб.). Хозяевам по 38 лет, очень приветливые, совершенно нас не стесняли, возили нас бесплатно на смотровую площадку, чем только не угощали и т.д. и т.п. Они же могут вас разместить и на других квартирах. В Абхазии мы были в первый раз (5 человек). Все мы влюбились в эту страну и ее жителей, чего и вам желаем. Таня.

Сверху