PinkSnake написал(а):
Вот читаю, читаю...
Понимаю, конечно, море...
Тем не менее- Абхазия...
Я родилась и полжизни прожила в Душанбе...
Там в мини и в брючках в обтяжку
по городу не особо и днем можно было пройти,
а тут по городу в купальниках...
Вот проблемы, а...8)
Ну да ну да... вспомнила, как меня в Баку привезли, в постсоветские времена уже. Дело в конце сентября было, жить мы собирались на даче около моря, я и набрала шорты, майки, сарафаны...
Наутро выяснилось, что проводить время на пляже одна приличная замужняя женщина не может - "на тебя не так посмотрят, я пойду разбираться, он приведет родственников, я приведу родственников... ты что хочешь, чтобы из-за тебя кровная война началась???" (цитата дословная принимающей стороны). Решили, что я буду с мужчинами ездить - они по делам, а я в машине их, значит, ждать или в кафешках на набережной в сопровождении водителя (он же охранник). Но тут выяснилось - мне нечего надеть для столь ответственного времяпровождения. Весь мой гардероб был забракован с пренебрежительным выражением лица принимающей стороны. В итоге из магазина поблизости мне доставили практически скафандр!!! мешковатое до пола платье и пиджак. И это - в тридцатиградусную жару, хех... Потом я сама уже купила себе вещички поприличнее... Но каждое утро начиналось с того, что меня ставили против солнца и проверяли: не просвечивает ли чего сквозь ткань одежды!
А вы говорите - купальники, парео, топлес...
Самое забавное - до фига в Баку девчонок в нормальной современной одежде. Но эта самая принимающая сторона - в Москве вся из себя прогрессивная - почему то на родине стала консервативнее своей деревенской тетки, *) Та и то удивилась: что ж ты деточка - говорит мне - в такую жару то и так одета, *)
сорри за офф... навеяло, *)