Экскурсии и конные прогулки в Новом Афоне

Нафонька

местный щасвирнус
Конные прогулки
Вашему вниманию предлагаются увлекательные конные экскурсии в предгорья Нового Афона в сопровождении инструктора. Даже если Вы ни разу не ездили верхом, Вам будет легко освоить этот вид туризма.

Во время прогулки Вы насладитесь незабываемой природой Абхазии. Следуя извилистыми горными тропами, Вы будете иметь возможность полюбоваться видами окрестностей Нового Афона, посетите ни с чем не сравнимые по своей красоте самшитовые ущелья.

Путешествие доставит Вам массу положительных эмоций, потрясающих неизгладимых впечатлений и останется в Вашей памяти одним из самых приятных моментов проведенного отдыха!

г.Новый Афон
Приморский Парк
кафе "Три Платана"

Если есть вопросы - задавайте :)
http://tri-platana.narod.ru
e-mail: xavierno@rambler.ru
+7 940 992 02 11

Видео:
[ytb]RFLuZj3X5Nk[/ytb]

В скором времени ожидается детальное видео с маршрута.

Последнее редактирование модератором:

Нафонька

местный щасвирнус
Предложение для любителей другого транспорта! :)

Экскурсии

Если Вы хотите увидеть природные богатства Абхазии и уже освоили наши ближайшие туристические маршруты при помощи четвероногого транспорта, то мы рады предложить Вам попутешествовать традиционным способом, с помощью старых добрых УАЗиков.

Мы открываем в Новом Афоне экскурсионные маршруты по самым известным местам Абхазии. Лучшие внедорожники Советского Союза, адаптированные к местным условиям, доставят Вас в самые труднодоступные места. Что характерно, именно они оказываются самыми красивыми, а трудная дорога в итоге вознаграждает путешественника потрясающим видом и возможностью увидеть уникальных представителей флоры и фауны Абхазии и красочными фотографиями после отдыха.

Наши же представители (водители УАЗов и гиды) тоже приятно удивят Вас - мы заботимся не только о том, чтобы Вы получили яркие впечатления о поездке, но и, в первую очередь, о Вашей безопасности и комфорте. Поэтому руководить Вашим путешествием будет опытный, вежливый, интеллигентный специалист без вредных привычек.

С нами Вы сможете попасть туда, куда так часто призывают Вас съездить Ваши друзья, любители и знатоки Абхазии

Всегда будем Вам рады и пусть Ваша поездка в нашу страну оставит во всем только положительные впечатления!

Маршруты обсуждаются

г.Новый Афон
Приморский Парк
кафе "Три Платана"

Если есть вопросы - задавайте :)
http://tri-platana.narod.ru
e-mail: xavierno@rambler.ru
+7 940 992 02 11

P.S. жилье НЕ предлагаю!

Нафонька

местный щасвирнус
всвязи с наплывом интересующихся...

Расценки на сезон 2009

Конные прогулки:
Три котла - 400р
Зеленый каньон - 800р

IrSeN

писатель
спасибо большое - в зеленый с дочкой обязательно(вторая половина июня):grin:

Trina

участник
Скажите, а телефон есть, чтобы связаться насчет экскурсий (конных и на авто).

Еще вопросик - экскурсия "Три котла" - конная - сколько по времени длится? и "Каньон" - тоже конная - по времени сколько? Пожалуйста, напишите - сколько из общего времени придется провести в седле? И если можно, самый длинный участок в седле без перерыва - сколько длится?
(Спрашиваю так подробно, потому что хочу поехать с ребенком, причем ребенка - на отдельную лошадь) - кстати - это возможно? (ему 7,5 лет). При необходимости возьму с собой корду, чтобы можно было бы его лошадь тоже самой контролировать...

И вообще - оба маршрута приспособлены для вот такой вот езды (ребенок на отдельной лошади) - не будет ли там участков, где вся группа поедет более быстрым аллюром?

Если нельзя ответить в этой теме - очень прошу - напишите ответ в личку.. (сама в личку не пишу, так как никак не могу с ней разобраться - то получается, то нет).

Рыжая

старожил
Trina, все экскурсии на 90% процентов проходят в седле. А именно путь в седле до пункта назначения - остановка для ознакомления с "достопримечательностью" (спешившись естественно) - путь обратно.
По времени не меньше пары часов наверно (точно увы не скажу, вообще не представляю сколько часов), зависит от аллюра. Каким аллюром ехать, кстати, группа выбирает сама, т.е. если вы не хотите скакать - никто заставлять не будет.
Необходимости в корде нет, так как лошади - самовозы, в том плане, что тихо-мирно бредут по маршруту и останавливаются сами где нужно.

Trina

участник
Спасибо, Гулечка. Тогда вот такой вопрос: не представляю - три котла и каньон это где? на какой высоте? это горы? Одежда потеплее нужна? или в майках? И еще - там будет перекус какой?

Рыжая

старожил
Trina, ну это не горы, взгорки ))) Так, немного над городом, я бы сказала. Половина пути проходит рядом с ущельем, не знаю как объяснить, на его "берегу", но над ним, там а-ля лес, самшиты. Если не стоит жара, то может быть вплоне прохладно без солнца, к тому же что бы осмотреть ущелья нужно в них спуститься. Если Вы едете до каньона то там отрезок пути без растительности, на солнышке. Ну в общем можно одеться по погоде, но и иметь с собой что-то потеплее. Перекус возможен в трех котлах, там кафе - обговаривайте заранее.

LelikBolik

участник
Нафонька, подскажите новичку, пожалуйста, а на одной лошади взрослому с ребенком (6 и 8 лет) можно совершать прогулки?

Trina

участник
Гулечка, спасибо! Немогу в личку написать - не умею.. Извините, уж.. а всех форумах понятно, как - а на этом не знаю, где.

В любом случае не успею видео посмотреть - завтра выезжаю уже. Так что буду на месте выяснять - возьму потеплее что-нить накинуть и временно повяжу на пояс.:grin:

Trina

участник
LelikBolik - с ребенком в седло в 6 лет еще можно - но ваше удобство зависит во многом от того, какое седло. Ибо если оно "казачье" (это вид седла такой - выглядит как кожанная подушка, перевязанная ремнем) - то очень даже удобно!!:wink:. А во всех остальных седлах - так себе.. И даже очень неудобно именно сидеть и ехать в них. Причем неудобнее всего в этом случае будет ребенку. Мы так уже пробовали. Нормально проехали только в казачьем седле.

Хотя, может быть, если седло в стиле Вестерн и большого размера, а вы не очень большой комплекции - может, и нормально будет..

Вообще, с детьми больше 5 лет неудобно ехать в седле из-за того, что неудобно держать равновесие, тем более вы еще и сами неумеете.. А уж 8 лет - я бы не стала с собой сажать.. Лучше на отдельную лошадь.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Седла - модификация что-то среднее между казачкой и строевым (офицерским) седлом. Кажется, есть и "убитая" спортивка, но она вообще не подойдет для длительной прогулки.

Упомянутая модификация включает в себя высокие луки (но без ручек, как на казачьем), кое где широкая плоская подушка как на казачке есть, где-то нет (ближе к строевому).

В общем, я бы советовала ребенка отдельно сажать. Благо дети не маленькие. Иначе стертые ножки и другие части тела могут иметь место быть.
имхо.

Нафонька

местный щасвирнус
Для тех, кто лошадей видел только на картинках!

Лошадь - большое и довольно пугливое животное.
Будьте осторожны, особенно при езде в черте города: автобусы и машины могут напугать животинку
По времени:
Три котла - минут 20;
Зеленый каньон - 40-50 в один конец
смотря как ехать, можно дольше

Trina

участник
:rainbow::sunny:Ура!!!! Все СУПЕР!!!!:sunny: (только что приехала из Абхазии)

На эту экскурсию съездили!!! (3 котла + Зеленый каньон)!!! - ОБАЛДЕЛИ ОТ ЭТОЙ СКАЗКИ!!! ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО УДИВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО!! - именно Зеленый каньон!! Три котла красиво , но Зеленый каньон - это настоящее НЕЧТО!!! а В Трех котлах еще и домик-кафе в стиле как у Бабы Яги есть!! Во время экскурсии надо было подбородки поддерживать - все время рты раскрывались и возгласы - О!!!, АААА!!:sunny:

По времени у нас получилось часов 5 в общей сложности - но это не в седле, а вместе с прогулками по этим замечательным сказкам и с гостями у "Бабы Яги"(это кафе я так для себя назвала, на самом деле оно называется "Три Котла". - местечко весьма покруче, чем апартаменты бабы яги на поляне сказок в Ялте.

Сын у меня ехал на отдельной лошади. Корду (поводок) я с собой брала, но не использовала - убрала в рюкзак, так как небыло необходимости - лошади ОЧЕНЬ СМИРНЫЕ и умные - каждая знает свое место и держит смену (порядок в очереди).

Отдельное спасибо хозяевам кафе "Три Платана" - вот где САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ КАВКАЗСКОЕ РАДУШИЕ!!! Огромное-преогромное спасибо!! мы такого приема даже не ожидали! А как там вкусно!!! и форель - самая вкусная в Афоне - там! А еще там тоже красиво - кафе стоит прямо на пруду с черными лебедями, которых можно кормить прямо из рук - они более ласковые, чем белые.:grin:

nicspb

участник
Я тоже была на этой экскурсии.Очень интересно и совсем не страшно (учитывая,что к лошади так близко я подошла,наверно первый раз в жизни),лошадки спокойные,идут тихонечко,что и надо неопытному наезднику.Проехали по длинному маршруту.Проводником был ооочень немногословный юноша.Посмотрели три котла,горную деревню,в речке искупаться не удалось(ночью шел дождь в горах и вода сильно поднялась).Совет:лучше ехать в прохладный не солнечный день и не одевать коротких шорт:wink:Поездка взбодрила и разнообразила отдых,так что советую

fabriek

участник
в пицунде возле самшитовой рощи есть база где организуют экскурсии, очень остались довольны, есть телефон владельца, при необходимости может на машине заехать забрать и обратно привести

cameia

Жду встречи с Апсны
Подскажите пожалуйста как можно будет из Гагры заказать такие конные прогулки? Есть ли контактный телефон? Если приехать самостоятельно в Н.Афон - в какое время нужно быть там, чтобы точно попасть на конные прогулки? Они ежедневные? Примерное расписание есть? Заранее благодарна.:heart:

Trina

участник
Подскажите пожалуйста как можно будет из Гагры заказать такие конные прогулки? Есть ли контактный телефон? Если приехать самостоятельно в Н.Афон - в какое время нужно быть там, чтобы точно попасть на конные прогулки? Они ежедневные? Примерное расписание есть? Заранее благодарна.:heart:
У меня сохранился телефон Тариела из кафе "Тли платана" (Телефон через лс у автора топика.)
А вообще, может еще какие-то телефоны есть в этой теме.

Можно по приезде в Абхазию созвониться и договориться, наверно, на любой день - по крайней мере в июне так было. Может быть, сейчас предварительно занесколько дней надо - если вдруг там группа уже набрана, чтобы лошадок хватило..

Мы приезжали к "3 платанам" к 10 утра, но организаторы говорили, что экскурсию можно начать тогда, когда удобно нам. С экскурсии вернулись мы примерно часов в 5 вечера. После этого можно по площади рядом с Афонской пещерой погулять и там перекусить, а можно около водопада. Или вернуться опять в "3 платана" и перекусить уже рядом с лебедями:grin:.

Сверху