Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Уважаемый Астан! Реально ли с детьми 2, 7, 10, 13 лет съездить на Рицу или Н.Афон? Есть ли скидки на детей?
Хотелось еще на Альпийские луга, но поняла, что дети маленькие еще.
Отдыхаем в Алахадзы до 12 июля

Собираемся завтра, 29 июня, в первый в этом сезоне (пробный) поход на 7 озер на двое суток с ночевкой в палатках. Всего нас трое, нужно еще 1-3 человека. Если хотите присоедениться, звоните по телефонам:
+99544941888 Кирилл
+99544653747 Павел

Я с сыном собираюсь приехать где-то в конце июля - начало августа. очень хочется попасть в горы. Подскажите, какова стоимость (хотя бы ориентировочно) и что необходимо чтобы попасть в группу мне и сыну (ему 19 лет)

shek79

читатель
Добрый день! С 02по 14 августа будем отдыхать под Пицундой. Подскажите какие экскурсии планируются в это время (не беру в расчет стандартные Рицу и тп)
Подскажите, какие экскурсии можно осуществить в это время с мальчиком 8 лет.

AseR

участник
Присоединяюсь к вопросу от shek79. Меня всё тоже самое интересует и в тот же период. Дети 5 и 8 лет. =)

BlackKnight

старожил
Добрый день! С 02по 14 августа будем отдыхать под Пицундой. Подскажите какие экскурсии планируются в это время (не беру в расчет стандартные Рицу и тп)
Подскажите, какие экскурсии можно осуществить в это время с мальчиком 8 лет.
Практически любые, из предлагаемых. В крайнем случае можно за доп. плату взять лошадь. У меня сыну как раз было полных восемь, в прошлом году мы ходили на 7 озер. Конечно ребенку больше нравилось ехать на лошади, но и ходьбу выдерживал.
И даже когда весь обратный путь(2 часа) мы спускались с горы под ливнем и градом, когда на лошадях было ехать нельзя, а горные тропки, превратились в реки - ребенок выдержал все это не хуже взрослых, правда конечно пришлось его держать все время за руку и разговаривать. Ребенок по ходу дела чуть не изобрел устройство для мгновенной телепортации в лагерь. :)
То есть главное не забыть для ребенка дождевик. Ну и для себя тоже.

Maryasha

читатель
Присоединяюсь! Мы тоже будем в Пицунде конец июля - начало августа. Хотелось бы сходить на "7 озер" или еще куда-нибудь. Я с тремя детьми - подростками (12, 14 и почти 16). Хорошо бы сориентироваться по срокам и ценам!!!
Только карабкаться по горам не смогу...:str:
Очень там лазить то нужно, или все-таки скорее ходить?:-]

Nering

интересующийся
Присоединяюсь! Мы тоже будем в Пицунде конец июля - начало августа. Хотелось бы сходить на "7 озер" или еще куда-нибудь. Я с тремя детьми - подростками (12, 14 и почти 16). Хорошо бы сориентироваться по срокам и ценам!!!
Только карабкаться по горам не смогу...:str:
Очень там лазить то нужно, или все-таки скорее ходить?:-]
И мы будем там (в Лдзаа) с 24 июля по 9 августа. Хотим на двудневку. Давайте, товарищи, группироваться - вероятность сходить больше будет. Стучитесь и пишите мне (bs_top@list.ru или icq 108963016)

В прошлом году нас собралось 7 человек. Встретились в Пицунде у храма, позвонили Астане, он приехал и договорились тут же.

Ходили на 7 озер и Псху.
Лазить не надо, но ходить - очень :) Или ехать верхом :)

В этот раз сходил бы в другое место, например, Водопады Пшицы, Перевал Чха

Пока нас получается столько:
Nering + 1
Седобородый + 1
Maryasha + 3

Так?

Последнее редактирование:
И мы будем там (в Лдзаа) с 24 июля по 9 августа. Хотим на двудневку. Давайте, товарищи, группироваться - вероятность сходить больше будет. Стучитесь и пишите мне (bs_top@list.ru или icq 108963016)

Ходили на 7 озер и Псху.
Лазить не надо, но ходить - очень :) Или ехать верхом :)

В этот раз сходил бы в другое место, например, Водопады Пшицы, Перевал Чха

Пока нас получается столько:
Nering + 1
Седобородый + 1
Maryasha + 3

Так?
Я с 1-го августа, хотел бы присоедениться, буду рядом с Пицундой, на 7 озер так же в прошлом году был, хочется в другое место. Пойду с парнишкой 9.5 лет.

Trina

участник
Темой поражена - поняла, куда в следующем году точно поеду!!:sunny:
Планирую сейчас, на свежую голову - боюсь, что за зиму наперепутываю все:grin:

А можно ли организовать однодневный поход, при этом попав и на Озеро Рицу, и на Малую Рицу, и на Озеро Мзы и в долину 7 озер?

Пожалуйста, напишите, куда можно максимум попасть из вышеперечисленного, если основной целью - долина 7 озер? и за один день?

Trina, на Рицу вы попадете по пути на 7 озер обязательно, но все остальное за один день не получится. Даже только 7 озер за один день - довольно утомительно: ехать 2.5 часа по горным дорогам, потом пешком 7 км в одну сторону +400м подъема при этом - это 2 часа ходьбы неленивым шагом, и обратно столько же.
А Мзы и Малая Рица - это немножко "не по пути".
Многие из тех кто бывал и на Мзы и на 7 озерах, говорят что после озер Мзы неинтересно.
И зачем вам "галопом по европам"? Растягивайте удовольствие! :) Двухдневки гораздо лучше! А если что-то не успеете - будет лишний повод поехать в Абхазию еще раз.

Trina

участник
Trina, на Рицу вы попадете по пути на 7 озер обязательно, но все остальное за один день не получится. Даже только 7 озер за один день - довольно утомительно: ехать 2.5 часа по горным дорогам, потом пешком 7 км в одну сторону +400м подъема при этом - это 2 часа ходьбы неленивым шагом, и обратно столько же.
А Мзы и Малая Рица - это немножко "не по пути".
Многие из тех кто бывал и на Мзы и на 7 озерах, говорят что после озер Мзы неинтересно.
И зачем вам "галопом по европам"? Растягивайте удовольствие! :) Двухдневки гораздо лучше! А если что-то не успеете - будет лишний повод поехать в Абхазию еще раз.

Спасибо большое за ответ!
Думала, что успеем везде, так как рассчитывала, что после того, как сойдем с Уазика - пересядем на лошадей - как бы быстрее будет..
Но если не по пути.. Значит,в первый день -7 озер, а во второй раз приедем на Мзы и Малую Рицу. (Видела фотку Малой Рицы - красота!! - вот только бы прозрачными были бы эти озера в следующем году).

А скажите, по дороге в долину 7 озер на минеральный источник Аутхара ведь получится зайти?

Trina, пожалуйста :)

на АуаДхару заедете.

Программа однодневки от Астана:
7.00 – Выезд из точки сбора
7.00 – 8.30 – Экскурсия на оз. Рица
8.30 – 9.00 – Экскурсия к минеральному источнику Ауадхара
9.00 – 9.30 – Экскурсия к перевалам Пыва и Чха
9.30 – 10.30 – Пикник на перевале Чха
11.00 – Поход на озёра
14.00 – 15.30 – Отдых у озера Султан.
17.30 – возвращение с похода на перевал
18.30 – 20.00 Банкет у оз.Рица
21.00 – возвращение с экскурсии

кот в полоску

интересующийся
Всем привет! Мы едем в Пицунду 9 августа. Мне бы хотелось узнать про экскурсию " 7 озер" на 13-14 числа, нас двое возможно будет еще двое. Как возможно связаться с Астаном. Приблизительную стоимость. Заранее благодарна))

Trina

участник
IrisKisKis, Спасибо большое!!!

Вот только смущает, как мы из Нового Афона так рано сможем приехать к точке сбора и так поздно возвращаться домой... Чей-то мне кажется, что придется в последние дни отпуска, на которые планируем восхождение в горы, переезжать в какое-нибудь новое жилье поближе к месту экскурсии... Интересно - а нас примут там на несколько дней?
Не посоветуете ли, в каком городе искать лучше временное жилье - в Пицунде или в Гагре? Откуда на экскурсии удобнее?

(понимаю, что в моем случае двухдневный маршрут с ночевкой в горах был бы идеальнее, но не могу себе этого позволить по личным причинам).

И скажите пожалуйста - ребенку 8 лет будут скидки? (нас 2 взрослых и 1 ребенок)

Trina, насчет Афона 100% не скажу, но подозреваю что в это время уже ходят маршрутки на Псоу. Думаю что даже до точки сбора в Гагре вам ехать будет необязательно - можете договориться заранее с Астаном либо проводниками, в каком месте они вас заберут на трассе, в Бзыбте например. А вот обратно в позднее время - да, может быть проблематично, разве что попутка. Хотя некоторые проводники живут в Гудауте, возможно, вас и подвезут. Но обо всем этом договариваться лучше конечно с Астаном. И о скидках тоже. Вообще вроде ребенку 50%.
Из Гагры на экскурсии именно в эту часть Абхазии удобнее. Насчет нескольких дней - ну кто вам скажет за хозяев? Надо вам искать и узнавать.

Trina

участник
IrisKisKis - еще раз спасибо! Просмотрела темы про горные экскурсии - эта самая лучшая!!! Теперь вот буду мучительно ждать следующего лета, чтобы на нее попасть. Как же везет тем, кто живет в Абхазии! Или хотя бы имеет возможность приезжать туда на все лето!

Trina, большое пожалуйста :)
Готова поспорить, что многие форумчане видели в Абхазии больше интересных мест, чем многие местные жители :)

Сверху