Экскурсии от Адгура Харабуа (г. Новый Афон)

Ilonka126

участник
ksan1977, Во всяком случае, у многих водил, в том числе и у Адгура, там специальные лицензии на право проводить экскурсии, может это имеет какое-то значение, фиг знает. Чего он говорит , то и пишу:))
А когда вы ездили-то? В прошлом году?

ksan1977

старожил
ksan1977, Во всяком случае, у многих водил, в том числе и у Адгура, там специальные лицензии на право проводить экскурсии, может это имеет какое-то значение, фиг знает. Чего он говорит , то и пишу:))
А когда вы ездили-то? В прошлом году?

да в октябре - но тормознуть тормознули, но пропустили вообщем

Ilonka126

участник
Алеша, Я прочитала, очень здорово:)
Я сама там ещё не была. Насколько труден спуск к водопаду? Кто-то писал - по камням, по обрыву полз:))???

Ilonka126

участник
Мзы 2008.

Наше путешествие на Мзы в 2008-м году. Поднимались с Адгуром.
Начало пути с Альпийских лугов. Дальше до непосредственно Мзы 7,5 км пешком по горной тропе. Я и мой папа на старте:))) А дальше - горы!

Вложения

Последнее редактирование:

Ilonka126

участник
Дальше бабочки, которые в бесчисленном количестве поселились прямо на мокрой земле у горной речушки, гигантский камень - наверное принесённый ледником, кони, которые паслись лениво:)

Вложения

Ilonka126

участник
Мзы. Фото озера

Наша цель - озеро Мзы. Поднималась в разное время туда трижды.
В том году было особенно красиво. Вода просто ледяная. Тогда искупаться решился только Адгур, да и то на минуты 3 не более:)haha:)

Вложения

Ilonka126

участник
Обратная дорога от Мзы.

И дорога домой. Вечерняя Рица.
С нами тогда ещё ездили отличные ребята из Перми. Им большой привет!

Вложения

Ф

ФеНиКс

Guest
Ilonka126, я профан полный, так как изучаем Апсны только на этом сайте, могу что-то перепутать :)lam:), но вроде так:
нас пока в первую очередь интересует

- 7 озер, с заездом на Рицу, Гегский водопад

-в село Каманы к храму

-альпийские луга, где домики пастухов

-южный приют с ночевкой

В общем, нам хочется что-то выбрать или объединить какие-то маршруты, а когда приедем - и-нета не будет, побывать хочется везде, но спланировать все и сразу невозможно... да еще и с финансами никак не определимся :-]

T

Txapeldun

Guest
Объединить тут можно только 1 и 3 поездки, остальное вряд ли. Если первый раз едете в Абхазию - начните с чего нибудь более простого чем Южный приют

Ф

ФеНиКс

Guest
сложностей (в смысле физической нагрузки, если это имелось в виду) мы не боимся, свои силы тоже рассчитать сумеем :rainbow: начнем, конечно, с более простых.

Ладно, подумаем, попробуем... спасибо.

Последнее редактирование модератором:
T

Txapeldun

Guest
Начать с более простого я посоветовал исходя из эстетических соображений.Если вы сразу же в первый приезд увидите Кодорское ущелье, то все остальное может показаться вам мелким и незначительным.Это как обед из множества блюд:самое вкусное едят в конце.Вот и вы оставьте самое интересное на десерт ...
Надеюсь вы поняли мою мысль

Ф

ФеНиКс

Guest
Txapeldun

Поняла мысль и согласна на все сто! :grin:
Тогда будем стараться постепенно надстраивать один восторг над другим восторгом, и нагрузку конечно тоже.

Вы правы :sunny:

Д

Д.А.

Guest
будем в пицунде с 6 по 17июля,хотели посетить Альпийские луга (с заездом на Рицу, Гегский водопад, источник минеральной воды Ауадхара)или понравился вариант:7 озер, с заездом на Рицу, Гегский водопад+альпийские луга, где домики пастухов.сколько будет стоить такая экскурсия и как долго она длиться?:grin:

Ilonka126

участник
ФеНиКс, Из всего перечисленного вами не возит Адгур только на Южный приют.
Вам в личку кину цены. На счёт вышеописанного не очень согласна. Бзыбское ущелье отличается от кодорского. Они красивы по-своему.
Я бы на вашем месте съездила На Альпийские, Кодорское (Шакуранский водопад) и каманы:) ))

Ilonka126

участник
Д.А., 7 озёр - двухдневка.
Просто на альпийские с перечисленным (Рица, Гега) один день. В личку кинула цены.

Алеша, Я прочитала, очень здорово:)
Я сама там ещё не была. Насколько труден спуск к водопаду? Кто-то писал - по камням, по обрыву полз:))???
Ilonka126, извините, не сразу заметила Ваш вопрос. Отвечаю: не сложно. Главное, чтобы была удобная и нескользкая обувь. Если не ошибаюсь, год назад слышала, что там собирались сделать перила/поручни по краю обрыва. Мы были давно и шли по еще не истоптанной туристами тропе, любуясь абсолютно девственной природой.

Сверху