Экскурсии по всей Абхазии летом и зимой!

Equry

старожил
а из Гагры реально добраться в Сухум так рано утром, и во сколько это обойдется?
Как раз в утреннее время добраться до Сухума не проблема. Маршруток будет более чем достаточно.
Цену до Сухума не помню.

а из Гагры реально добраться в Сухум так рано утром, и во сколько это обойдется?
Реально добраться. От Континента первая маршрутка в 7 утра идёт часа полтора. Стоимость 100 рэ до вокзала Сухума (денег лучше без сдачи приготовить и цену не спрашивать, а то возможны варианты!)

Джипинг на Южный приют (по Военно-Сухумской дороге)
Гагра 2300руб. – Сухум 2000 руб.

а однодневки на Южный приют уже не будет????
По собственному опыту могу сказать, что однодневка на Южный Приют - это нереально. Езжайте на двухдневку, не пожалеете.

traviata2007

Люблю Апсны!
Как раз в утреннее время добраться до Сухума не проблема. Маршруток будет более чем достаточно.
Цену до Сухума не помню.
В старой Гагре вышла на дорогу в 6-45,тормознула икарус,100р и через 2 часа была в Сухуме.
Вот только вечером пришлось остаться в Сухуме,чтобы не торопиться с возвращением с экскурсии,семья(мои компаньоны),пригласили меня переночевать у них(вот повезло!)Так что в Гагру я вернулась сегодня утром.

Всех приветствую!
Давно не заходила на форум.
Итак - некоторые новости.
Замечания по поводу дороговизны экскурсий принимаются, только вот себестоимость их ого-го какая. Да еще далеко не всякая машина из Гагры поедет куда-то дальше Рицы. Они думают, что дальше и жизни-то уже нет. :)))
Действительно, удалось наладить "подброс" туристов из Гагры до Сухума на маршрутке, а на вокзале уже их всегда ждет машина. Если будет необходимо - в Сухуме всегда есть где остаться на ночь. Время на маршруте просто жалко сокращать, ведь люди едут из далека, когда еще здесь будут...
Еще новости - в Кодорское ущелье однодневки, видимо, не будем делать, это просто нереально - весь день в машине получается, люди выматываются. Интереснее всего - на 2 или еще лучше - на три дня, с двумя ночевками.
Это получается не намного дороже, чем двухдневка, только на сумму питание+проживание.
Ну, надеюсь, что там уже достаточно побывало в этом году людей, чтобы все поняли, что это и очень интересно, и совершенно безопасно.
Планируем сделать там еще несколько интересных мест для отдыха. Но пока не будем забегать вперед, все новое сразу опубликую.

Equry

старожил
Нужная информация из удаленных сообщений

Экскурсий в Илор полно, все сухумские агентсва предлагают. Храм сам по себе представляет большой интерес с точки зрения архитектуры, истории и религии. Построен на месте древнего языческого святилища, 8 мироточивых икон !.
...
Варианты: такси-частник ( обойдется больше 1000р с ожиданием вас) или маршрутка до Очамчиры. С маршрутчиком можно наверное договориться за доп.плату, чтоб подвез к Илорскому храму, или пешком, только далековато это от центра Очамчиры.
Номера телефона у меня нет, попробую узнать, но мне кажется подруга говорила, что в храме совсем нет телефона и она связывалась с отцом Сергием по его мобильному.
...
Здесь тема про экскурсию Моква-Беддийский храм
Уважаемая Милеша ошибается.
Во время экскурсии мы обязательно посещаем Илорский храм. Сама экскурсия именно так и задумывалась - как осмотр трех храмов - различных как по архитектурным особенностям, так и по значению в истории Абхазии.

Последнее редактирование:

cameia

Жду встречи с Апсны
Ответьте пожалуйста - проводятся ли в настоящее время эти экскурсии и будут ли проводиться в сентябре?
Очень хочу присоединиться! :+1:

cameia

Жду встречи с Апсны
maximum16
А Каманы в этом году планируются?
И ещё хотела уточнить - буду отдыхать в Армянском ущелье близ Н.Афона - где мне можно будет заказать и оплатить экскурсию? Будете ли забирать туристов из Сухума или Н.Афона?

traviata2007

Люблю Апсны!
Ответьте пожалуйста - проводятся ли в настоящее время эти экскурсии и будут ли проводиться в сентябре?
Очень хочу присоединиться! :+1:
Ездила на эту экскурсию в конце июля,так что -проводятся.
Очень интересная и познавательная экскурсия.Я вот, например,никогда не видела мироточащих икон,а в Илорской церкви их несколько!Ну и на древние храмы(в Мокве и Бедии) тоже было очень интересно посмотреть.
Моквский собор:

Илорская церковь:

Бедийский храм и окрестности(пока мы до него доехали,погода немного испортилась,поэтому фотки получились немного мрачноватые)

cameia

Жду встречи с Апсны
traviata2007
Кадры замечательные!!! Спасибо!
Я вот, например,никогда не видела мироточащих икон,а в Илорской церкви их несколько!
Я тоже никогда не видела мироточивых икон... А как часто проводятся эти экскурсии и откуда Вы её заказывали?
Я буду жить в Н.Афоне. Куда мне лучше подъехать, чтобы оплатить, Вы не в курсе?

traviata2007

Люблю Апсны!
А как часто проводятся эти экскурсии и откуда Вы её заказывали?
Я буду жить в Н.Афоне. Куда мне лучше подъехать, чтобы оплатить, Вы не в курсе?
Свяжитесь с Натальей(maximum16) по тел.279280 и с ней договоритесь обо всем.Я,приехав в Абхазию,так и сделала.Из Нового Афона сядете на маршрутку или автобус до Сухума,а там вас встретят(я так на 2 экскурсии съездила,на 1-ю ехала из Гагры,а на 2-ю уже из Н.Афона).

cameia

Жду встречи с Апсны
Свяжитесь с Натальей(maximum16) по тел.279280 и с ней договоритесь обо всем.Я,приехав в Абхазию,так и сделала.Из Нового Афона сядете на маршрутку или автобус до Сухума,а там вас встретят(я так на 2 экскурсии съездила,на 1-ю ехала из Гагры,а на 2-ю уже из Н.Афона).
Спасибо за совет! Так и сделаю!
А какую вторую экскурсию Вы посетили?

Гоша

я не писатель, я читатель
Поездка в Абхазскую Швейцарию (2-х дневка) – ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА – отправление в 7.00 - 3 000 р./ДЕТСК. 2 500 р
- Мерхеул (минеральная вода)
- Ольгинское («Ясочка», водопад)
- Цебельда
- река Джампал
- Багатские скалы ( вид сверху на Кодорское ущелье, 400 м глубины, 300 м высоты, село Амзара, слияние рек Кодор и Джампал)
- село Лата (в центре – дворец князя Маршания)
- село Копчара (водопад Копчара)
- село Чхалта (Чхалтская крепость, слияние рек Чхалта и Кодор)
- село Генцвиш
- село Омаришара
- по ущелью реки Клыч 30 минут до Южного приюта (15 км) (много водопадов, очень высокие скалы 1000 м, есть отвесные скалы)
- Южный приют ( до высшей точки Клухорского перевала – 14 км), 4 новых корпуса, реки Клыч и Ачапара
Эта поездка, безусловно, заслуживает того, чтобы сказать о ней хотя бы несколько слов. Что я и собираюсь сделать в ближайшие день-два. А пока даю ссылку на фотки http://fotki.yandex.ru/users/goshal/album/73791/

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Эта поездка, безусловно, заслуживает того, чтобы сказать о ней хотя бы несколько слов. Что я и собираюсь сделать в ближайшие день-два. А пока даю ссылку на фотки http://fotki.yandex.ru/users/goshal/album/73791/
Спасибо за фотографии! Навеяли очень приятные воспоминания, даже сердце сжалось :)
А у нас даже 3хдневка получилась - впечатления незабываемые... Отчет на вряд ли напишу (не умею, к сожалению, выражать словами увиденное), но фотки выложу точно!

Jun

старожил
По собственному опыту могу сказать, что однодневка на Южный Приют - это нереально. Езжайте на двухдневку, не пожалеете.
Я просто очень сильно сомневают что меня с дочкой на двухдневку взяли бы..... ей осенью всего 4 месяца будет...

и к тому же я спину умудрилась сорвать :( Теперь Абхазия в этом году мне не светит....

Сверху