Экскурсии с детьми

vital

Уже скоро буду!
Уважаемые форумчане. Хочу спросить на какие экскурсии можно ездить с ребенком 4-5 лет?

В прошлом году я уже задавал такой вопрос. Но все отговаривали от поездок в горы.

В итоге в прошлом году ездил на экскурсии:
"Вечерняя Гагра" (с заездом на 1 смотровую)

"Озеро Рица" (по пути Голубое озеро, водопады (слезы), Юшпарское ущелье и т.д.)

Ну и в Пицунду (орган, храм, обзорная экскурсия)

Можно еще было в Сухум (Бот.Сад, Обезъяний питомник) и в Н.Афон.

Но меня больше интересуют экскурсии в горы (альпийские луга, Гегский водопад, Аудхара)

Возможно ли это с таким малышом? Пару километров пешком он пройти сможет, небыстрым шагом.

Евочка

участник
Мы тоже в этом году собираемся на альпийские луга с нашей масявой (ей 4,5 года). Поедет у папы на шее и всех делов.:)rev:)

В горы трясет здорово... Но если поедете, то всеравно первооткрывателем не будете :))) Отдыхающая ездила на ПСХУ с ребенком 6 лет в позапрошлом году с ночевкой, шашлыками и т.п., их только дождик расстроил, но пацан хоть и устал поездкой на джипе по горам был доволен. Говорят в некоторых местах машина чуть ли не под 45 градусов шла, страшно типа хоть выходи :)))
На лошадках дети здорово катаются (сажаете перед собой и поехали). Мы с девченками в том году в Адлерский обезъяний питомник ездили (он гораздо больше Сухумского). Очень понравилось, там еще новорожденных обезьянок было много и детский сад у них в отдельном вальере... (добираться не сложно от остановки "казачий рынок" маршрутка ходит не помню какая минут 10 ехали).
В Новый Афон в пещеру собираюсь в этом году поехать, но поеду своим ходом утром рано, чтобы по городу побродить еще, полазить...

Или Вы вообще про пешую экскурсию ))...

vital

Уже скоро буду!
Вот я еще читал, на лошадях можно. Ребенка посадил, когда устанет, и пусть потихонечку едет

Чуть-чуть я не успел,Ольга меня опередила :)

vital

Уже скоро буду!
Ольга Грицаенко написал(а):
Мы с девченками в том году в Адлерский обезъяний питомник ездили (он гораздо больше Сухумского). Очень понравилось, там еще новорожденных обезьянок было много и детский сад у них в отдельном вальере... (добираться не сложно от остановки "казачий рынок" маршрутка ходит не помню какая минут 10 ехали).
Подробнее, плиз. Т.к. мы 10 дней в Адлере будем жить

vital

Уже скоро буду!
Ольга Грицаенко написал(а):
Отдыхающая ездила на ПСХУ с ребенком 6 лет в позапрошлом году с ночевкой, шашлыками и т.п., их только дождик расстроил, но пацан хоть и устал поездкой на джипе по горам был доволен.
Я читал. Но ребенка тоже на шее носили и на лошади везли.

Увы поподробнее Где именно находится не смогу сказать, но в деревне какойто, на маршрутках так и писали "обезьяний питомник"... (я думаю в Адлере Вам любой местный подскажет). Туда приехали на маршрутке, а там от проходной до самого питомника еще километр пехом идти, но рядом сразу бомбяшки стоят... Мы пешком дошли...
http://bpyshka.MoiFoto.ru/32363/f790807
Вход не помню сколько но цена не шокировала ничуть поэтому и не запомнила... Каждые полчаса или час экскурсовод ведет экскурсию, но можно догнать и уже идущую (это без доп. платы). На территории есть питьевой фонтанчик и туалет (беспл.)
Экскурсоводы очень интересно рассказывают про обезьянок про породы, про то как они себя ведут в семье... Что хочется поехать и в этом году и посмотреть, что стало с теми самыми семьями... Там есть заслуженные какието обезьянки. А около входа стоит модуль в котором обезьянки в космос летали....
Вообще около обезьянок можно часами стоять, особенно около детсадовского вольера... Так интересно за ними наблюдать...
Вот тут про питомник чуток: http://www.in-sochi.ru/166/

Ну а чего из Цандрипша то рукой подать... Мы пару раз на Казачий переходили и один раз вот в питомник.... ЕДинственно, что мы страховку не проплачивали и нам стррашно было :) В этом году оплачу ну нафиг эти страхи, тем более что с банковской карточкой поеду, буду в Адлере деньги снимать...

У меня муж с утра пораньше на казачий рынок бегал чуть не каждый день, свежие фрукты и хлеб и колбаска.По цандрипшу маршрутка 10 рублей и страховка полная оплачена.

vital

Уже скоро буду!
Света Дурмашева написал(а):
У меня муж с утра пораньше на казачий рынок бегал чуть не каждый день, свежие фрукты и хлеб и колбаска.По цандрипшу маршрутка 10 рублей и страховка полная оплачена.
И что с паспортом каждый раз по пол-часа в каждую сторону на границе?

Написал в личку

Последнее редактирование:

Евочка

участник
vital svm написал(а):
Скока весит в граммах?
16 кило:)
А на Гегский водопад мы ещё в том году ездили вместе с Рицей и дачей Сталина. Ездили на целый день, на УАЗе, ребёнок в восторге.:)
Также мы тоже несколько раз переходили границу (жили в Гаграх) и ездили в Адлерский аквапарк (доче очень понравилось, ну и нам тоже), ещё ездили в Сочи в Дендрарий и в парк Ривьера:sunny: . С утра и обратно вечером переходили границу за полчаса, а ездили с середины июля до середины августа.

Евочка

участник
Развлекались мы прекрасно и в Абхазии, но так как в Сочи до этого не были, то решили убить 2-ух зайцев сразу, благо одно другому не мешало:sunny: Отдыхали мы месяц, поэтому времени было достаточно, для того чтобы разнообразить свой отдых, а в этом году едем вообще на 2 месяца:sunny: :sunny: :sunny:

Елена_Л

все-таки больше оптимист
А мы в прошлом году только в Афон сподобились - 5 лет ребенку. Бывает укачивает мальчика в транспорте :( Попробуем наверное тоже на Гегский водопад съездить, это долго по времени?

greis-veta

интересующийся
Елена_Л написал(а):
А мы в прошлом году только в Афон сподобились - 5 лет ребенку. Бывает укачивает мальчика в транспорте :( Попробуем наверное тоже на Гегский водопад съездить, это долго по времени?
Да не сказать что бы очень, смотря какая экскурсия. Если Голубое озеро - Рица-Гегский водопад то часов 6-7, а если еще на источник и дачу Сталина то значительно дольше. Но съездить стоит, мы в прошлом году ездили с сыном ему 6 лет было, так восторга было море.... мама не горюй.... особенно на Гегском водопаде, солнце палит, а вокруг снег, брызги от водопада...это что-то... езжайте - не пожалеете...

HsE23

участник
Ну Вы даете, 5 лет - это уже взрослый человечек. Я понимаю, с грудным еще вопросы, а тут куда сами - туда и ребенка без проблем.
Я в 4 года с родителями отдыхал в Кабулети, ездили везде со мной, в т.ч. в Кутаиси и еще выше в горную Рачу на экскурсии.

Сверху