Экскурсии в Чернореченское форелевое хозяйство

Solnze

участник
Экскурсия в Чернореченское форелевое хозяйство...

Абхазия... Страна Души... Райский уголок дарованный Богом... Рица, Альпийские луга, Новый Афон, Сухум...
Захотелось рассказать еще об одном замечательном уголке этой удивительной страны!
Это Чернореченское форелевое хозяйство!
С первых слов возможно покажется, что ничего необычного...
И когда в 2007 году нам впервые предложили поехать на эту экскурсию, я тоже решила, что ничего интересного там не увижу... и … категорически отказывалась ехать... Но в конце концов, глядя на обиженное лицо подруги, мое сердце не выдержало, и я согласилась...
Наш путь лежал к селу Бармышь, расположенному у подножия гор Бзыбского хребта, на берегу реки Мчышта (Черная речка). Там и расположено форелевое хозяйство, основанное еще в 1934 году.
Над селом и рекой нависает живописная скала, к которой тянется узкая тропа... На тропе нужно быть предельно осторожными, держаться лучше за протянутый вдоль тропы, стальной трос.
По сказачно красивому и старому самшитовому лесу, мы добрались к подножию скалы, где и берет свое начало река Мчышта. Из-за перепадов температур, над рекой стелется густой туман...
В скале, на высоте 50 метров находится пещерный комплекс — кельи средневекового монастыря. Кельи располагаются в несколько ярусов (25 келий на 9-ти уровнях), и попасть в них без специального альпинистского снаряжения невозможно...
Красиво... Сказочно красиво... Словами передать очень сложно, это нужно увидеть!
Посмотреть вложение 8733 Посмотреть вложение 8734
Посмотреть вложение 8735 Посмотреть вложение 8736

Вложения

• 44.6 KB Просмотры: 1,483
  • 32.1 KB Просмотры: 1,411
  • 34.3 KB Просмотры: 1,322
  • 38.5 KB Просмотры: 1,248
Последнее редактирование:

Solnze

участник
И так продолжение... Рыбалка!

В 2010 году у меня вновь возникло желание поехать в форелевое хозяйство, но еще совместить эту экскурсию с рыбалкой... с рыбалкой в Черной речке на форель!
Наш водитель-экскурсовод, с которым мы в этом году познакомились в Гаграх, сказал что без проблем может организовать такую рыбалку! Эта идея воодушевила меня настолько, что на местном рынке, специально был куплен спиннинг (хотя можно было и не покупать, т.к. такой же спинниг был у водителя)...:fisher:
По дороге, в качестве наживки, в реке Бзыбь были пойманы рачки. Вода в реке очень холодная, и эту миссию естественно взял на себя мужчина! :diver:
Посмотреть вложение 8744
И вот мы у цели! Что можно сказать о рыбалке? Классно! Очень-очень понравилось... я впервые была на рыбалке на горной речке... время пролетело незаметно!
Проголодавшись, мы пошли обедать... очень приглянулась новая апацха на берегу реки... (в 2007 году ее не было)... Из-за своего расположения над самой рекой, даже в самый знойный денек, там прохладно... «Работает природный кондиционер», как шутят местные...
Посмотреть вложение 8739 Посмотреть вложение 8740
Посмотреть вложение 8741
В апацхе мы отведали жареную форель, после чего у меня осталось стойкое впечатление, что вкуснее, чем пожарил ее для нас местный шеф-повар Алхас :smile: , приготовить невозможно... Да и хачапури были тоже что называется «пальчики оближешь»...:drink:
Посмотреть вложение 8743
Пока мы обедали, набежали две группы туристов на экскурсионных автобусах, быстренько сделали заказ и всей толпой отправились к скальному монастырю... Вспомнилось, как мы ездили в 2002 году на однодневные экскурсии из Адлера в Абхазию на автобусе (Рица и Новый Афон), и так же ходили толпой друг за дружкой... Нет, все же по моему мнению, сравнивая автобусные экскурсии с индивидуальными на машине, выигрывают последние!

Ну и в заключении хочу сказать, если Вас заинтересовали экскурсии на Чернореченское форелевое хозяйство (с рыбалкой или без нее), хотелось бы порекомендовать нашего замечательного водителя и экскурсовода Беслана... это спокойный, добрый, отзывчивый человек... его номер телефона:
+7-940-991-96-06

Так же возможна организация экскурсий на озеро Рица, Альпийские луга, Мамзыщху, Новый Афон, Сухум, услуги такси в Гагре и Пицунде!

Вложения

• 18.4 KB Просмотры: 1,091
  • 29.3 KB Просмотры: 958
  • 16.1 KB Просмотры: 465
  • 54.7 KB Просмотры: 1,474
  • 25.4 KB Просмотры: 1,270
Село Бармышь это)) А на эту скалу мой дедушка залазил без снаряжения, французкие альпинисты которые там были, были в шоке...Деда даже в газете печатали...там мой дядя сейчас работает на фарелевом

Solnze

участник
Село Бармышь это)) А на эту скалу мой дедушка залазил без снаряжения, французкие альпинисты которые там были, были в шоке...Деда даже в газете печатали...там мой дядя сейчас работает на фарелевом
Да вы правы, сейчас уточнила, действительно Бармышь... Исправлюсь!:str:
И чуть позже добавлю фото! Они конечно любительские совсем, так что не судите строго...:coffe:

BlackKnight

старожил
Мы ходили туда в однодневный поход от Агараки, мои спутники почти забрались в Монастырь без снаряжения, но усталость дала знать, все же до скалы почти двадцать км пешком отмотали, элементарно ноги стало сводить на скале. Илья еле спустился. Но кельи прямой наводкой вблизи сняли, наверно в ближайшее время все же напишу отчет выложу.
Я было тоже хотел вслед за ребятами испробовать скалолазание, но когда крышка от объектива улетела в пропасть, вспомнил о жене, детях, о нулевом опыте в этом деле, обещании вообще не идти к монастырю. Но для ощущений хватило и спуска от основании скалы вниз в ущелье, по крутому, гладкому глиняному склону. Забираться было легче.

нет тауда он бродил как к сбе домой))) а там есть скала точно не скажу с отрицательным уклоном вот на нее он забирался

BlackKnight

старожил
А скоько такая экскурсия стоила-то? Интересненько...:sunny:
Если моя пешеходная, то день времени, почти 40 км пробега тапок, и сумма денег на обед в Апацхе на речкой, у форелевого хозяйства. :)
p.s. Забыл стоимость входного билета на форелевое хозяйство.

В следущий раз спрашивайте Гаррика Капба, говорите от меня и будет вам счастье)))

Н

Наталка

Guest
В следущий раз спрашивайте Гаррика Капба, говорите от меня и будет вам счастье)))
А можно воспользоваться Вашим предложением?
...Впервые собираюсь поехать в Абхазию, в августе...начинаю потихоньку планировать отдых :wink:

N

Nastasya

Guest
Тоже загорелось съездить! А в Афоне кто-нибудь занимается таким вопросом?

Solnze

участник
Тоже загорелось съездить! А в Афоне кто-нибудь занимается таким вопросом?
Возможно экскурсии есть, но вот насчет рыбалки - не знаю...
Вы можете созвониться с Бесланом, я думаю, что он сможет организовать поездку и из Нового Афона. Вы в какое время собираетесь ехать?

Если звонить из России дорого, можно все интересующие вопросы задать ему по смс, он обязательно ответит!

N

Nastasya

Guest
Вы можете созвониться с Бесланом, я думаю, что он сможет организовать поездку и из Нового Афона. Вы в какое время собираетесь ехать?

Мы будем в Афоне с 11 по 24.08. Блеже к 20-м числам хотели съездить. Можно телефончик в личку...:wink:

Сверху