Экскурсии

Kat

участник
Здесь так много написано про красоты природы в Абхазии, а так же про интересность экскурсий.
Я так поняла, что на экскурсии можно поехать либо с экскурсионным бюро, либо по договоренности с хозяевами в доме, где будем жить.
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти экскурсии, как лучше ехать и как найти в Гаграх экскурсиооное бюро???

S

simurg

Guest
Экскурсионное бюро искать не надо -- оно так или иначе попадется Вам на глаза. Их много просто.
Вообще, ехать с экскурсией это хорошо, особенно если экскурсовод приличный, не тарабанит заученный текст (бывают и такие).
Мы ездили сами только в Гагру (из Пицунды) потому что у нас хороший путеводитель был -- совковый, а в Афон и на Рицу ездили по билетикам -- больше расскажут-покажут, меньше геморра.

Kat

участник
simurg написал(а):
Экскурсионное бюро искать не надо -- оно так или иначе попадется Вам на глаза. Их много просто.
Вообще, ехать с экскурсией это хорошо, особенно если экскурсовод приличный, не тарабанит заученный текст (бывают и такие).
Мы ездили сами только в Гагру (из Пицунды) потому что у нас хороший путеводитель был -- совковый, а в Афон и на Рицу ездили по билетикам -- больше расскажут-покажут, меньше геморра.
Их много??? Ну замечательно, порадовали!!!
а с экскурсоводом заранее все равно не угадаешь...

S

simurg

Guest
Если Вы первый раз едете, то, ИМХО, надо все таки с экскурсией. Хотя, например, НовоАфонская очень мало что просматривает: пещеру, монастырь, искус-ый водопад. А там еще можно посмотреть приморский парк, поднятся на Иверскую гору да еще куча всего. Но зато билеты в пещеру покупает экскурсовод -- а не Вы в очереди стоите.. Так что в Афон надо дважды ехать с экскурсией и самостоятельно.
На Рицу мы отлично съездили с экскурсией, сами бы если ехали это обошлось бы дороже и, думаю, менее интересно--нам с экскурсоводом повезло.
Вообще, там еще местные есть, если в ваши планы не входит полный игнор местного населения, то они не хуже экскурсоводов могут многое показать, по крайней мере мы так познакомились с озером Инкит около Пицунды и с Гагрой:)

Великолепные впечатления от экскурсий!
Экскурсавод нам рассказывала историю Абхазии, о её народе, быте, много красивых легенд, из-за которых многие женщины плакали!!!
Это время вспоминаю с такой теплотой!
Ездили ещё незапланированно на дачу Сталина.
Пещеры, Монастырь, горы.

В прошлом году за 10 дней просто не упел всё посетить!
В этом надеюсь покататься на лошадях, сплавится по горной реке, полетать на парашюте, посмотреть берег Турции, поднявшись на огромную высоту в горы, да и ещё столько всего есть!

Не знаю, это восхождение мне предлагали хозяева у кого я жил.
Тогда я просто не успел.
Если едешь, то могу дать телефон - устроят и тебе экскурсию.

A

Anonymous

Guest
Vincent, можно к вам присоединиться в плане активного отдыха? Будем с подругой в Гаграх с 7 сентября.

Kat

участник
simurg написал(а):
Если Вы первый раз едете, то, ИМХО, надо все таки с экскурсией. Хотя, например, НовоАфонская очень мало что просматривает: пещеру, монастырь, искус-ый водопад. А там еще можно посмотреть приморский парк, поднятся на Иверскую гору да еще куча всего. Но зато билеты в пещеру покупает экскурсовод -- а не Вы в очереди стоите.. Так что в Афон надо дважды ехать с экскурсией и самостоятельно.
На Рицу мы отлично съездили с экскурсией, сами бы если ехали это обошлось бы дороже и, думаю, менее интересно--нам с экскурсоводом повезло.
Вообще, там еще местные есть, если в ваши планы не входит полный игнор местного населения, то они не хуже экскурсоводов могут многое показать, по крайней мере мы так познакомились с озером Инкит около Пицунды и с Гагрой:)
я имела ввиду то, что какой попадется не угадаешь, а то что мы с экскурсией -это однозначно.
да, мы впервые
а цены я так понимаю различаются, если с экскурс.бюро ехать и с частниками?

Kat

участник
Vincent написал(а):
Великолепные впечатления от экскурсий!
Экскурсавод нам рассказывала историю Абхазии, о её народе, быте, много красивых легенд, из-за которых многие женщины плакали!!!
Это время вспоминаю с такой теплотой!
Ездили ещё незапланированно на дачу Сталина.
Пещеры, Монастырь, горы.

В прошлом году за 10 дней просто не упел всё посетить!
В этом надеюсь покататься на лошадях, сплавится по горной реке, полетать на парашюте, посмотреть берег Турции, поднявшись на огромную высоту в горы, да и ещё столько всего есть!
а где вы отдыхали и где брали экскурсии?

Kat

участник
Vincent написал(а):
Не знаю, это восхождение мне предлагали хозяева у кого я жил.
Тогда я просто не успел.
Если едешь, то могу дать телефон - устроят и тебе экскурсию.
а координаты хозяев есть на этом сайте?

Может не в тему, но… В прошлом году, мы компанией поехали на Рицу на машине, и остановились как все на смотровой площадке (что то типа «прощай Родина» называется, ну вы все знаете это место). Купили у продавца (мужчина лет 45-50, к сожалению не запомнил его имени) немного меда и он, в качестве бонуса провел для нас лекцию по истории Абхазии и этого местечка в частности. Минут 20, с упоением он рассказывал нам о своей Родине, мы слушали раскрывши рты. Было очень интересно и как потом оказалось этот товарищ еще в советские времена был экскурсоводом и изучал на научном уровне историю своего края. Вывод – в Апсны можно неожиданно повстречать неординарного человека, который знает все и покажет все.

K

Katia

Guest
Если Вы первый раз едете, то, ИМХО, надо все таки с экскурсией. Хотя, например, НовоАфонская очень мало что просматривает: пещеру, монастырь, искус-ый водопад.
Я была с экскурсией в Новом Афоне в прошлом году (август 2003) Пещера Симона Канонита посещалась следующим образом:
1. Экскурсовод собирает с группы деньги за проход к пещере
2. Группа пересекает платформу электрички и проходит за некий забор. роход в заборе охраняется группой крепких ребят с недобрыми взглядами.
4. Экскурсовод пропускает группу вперед, а сам подходит к ребятам и с ними "договаривается".

Интересно, самостоятельное посещение таких достопримечательностей безопасно? А может это спектакль, который разыгрывают экскурсионные бюро? :shock:

За все десять дней отпуска в прошлом году ни разу не видел местных жителей с "недобрыми взглядами", может быть с "хитрыми", и то это мое видение, потому что мы, жители РФ (и может быть правильно) ни кому не доверяем...

Niels

пугающий
Это кем надо быть, чтобы поверить, что виден берег Турции...

Проход по ущелью Псырцхи (к месту убийства и пещерке Симона Кананита) в этом году платный - 30 рублей. В прошлом году я не помню, чтобы он был платным. Ребята и девушки, продающие билеты за вход, очень учтивы. Полагаю, если бы на их месте стояли бы русские мордовороты с интеллектуально пустым взлядом и запахом перегара, сигарет и прочих нечистот, то это выглядело бы гораздо хуже.

Kat

участник
ДмитрийВ написал(а):
За все десять дней отпуска в прошлом году ни разу не видел местных жителей с "недобрыми взглядами", может быть с "хитрыми", и то это мое видение, потому что мы, жители РФ (и может быть правильно) ни кому не доверяем...
я вот наоборот еду, чтобы с местными жителями пообщаться, и не собираемся мы их избегать
это простите кем же надо быть, чтобы ехать отдыхать в страну, жителей которой ты неуважаешь или избегать будешь...
к сожалению у меня опыт небогат, но я в египте была и там многие русские кричали "грязные арабы" и т.п., хочется сказать, что как ты к людям-так и они к тебе.
и стыдно мне было на отдыхе несколько раз и всегда только за русских... вот.

С этим я не спорю. Как я понял в Абхазии местные жители очень даже не плохие люди, по крайней мере с которыми я общался. С семьей хозяина дома , где я жил мы встретились как компаньены (в смысле оплаты жилья), прощались как друзья…И всего то за 10 дней знакомства.

Kat

участник
ДмитрийВ написал(а):
С этим я не спорю. Как я понял в Абхазии местные жители очень даже не плохие люди, по крайней мере с которыми я общался. С семьей хозяина дома , где я жил мы встретились как компаньены (в смысле оплаты жилья), прощались как друзья…И всего то за 10 дней знакомства.
так все-таки есть на этом сайте координаты хозяев, у которых вы жили или как?

Сверху