Экскурсии

S

STEALTH

Guest
#41
Привет! Сибирь!
Это Сергей.
Мы с моей женой сидели с Вами и Астаном у него в машине и ждали DG!
Да, парень он хоть-куда! Маленькое уточнение: тачка у него 2401.
После поездки на Ауадхару у неё порвались передние покрышки. В этот момент он был на источнике с экскурсией. Целый день искал запаски у владельцев ВОЛГ но ничего не нашёл и пришлось поставить колёса от УАЗИКА! Управляемость была супер!!! Он подбросил нас до Гагры, а сам поехал искать покрышки в Адлер.
Астан повёз нас четверых на экскурсию до Ауадхары через Девичьи слёзы, голубое оз, Рица, Молочный водопад, на свою личную пасеку завёз... По прибытию на Ауадхару покушали копчёного мяса, а ещё он нас угостил чачей. После этого мы решили предложить ему подняться на оз. Мзы. Он отпирался, сам не хотел с нами идти (хотел отправить нас с попутной экскурсией) но потом мы его всё-равно уломали, и он пошёл с нами. Погода была хорошей, но дня 2 назад прошли дожди, и тропа была вся из мокрой каши земли вперемешку с навозом! Как уже говорила Сибирь, Астан охотник, в день проходил по 40 км, а для нас, городских жителей, эти подъёмы были конечно ужасные. По пути он бежал впереди и иногда хлопал в ладоши, пел песенки, насвистывал. мы подумали, что он прикалывается над нами, но потом на привале мы спросили у него зачем он это делал, на что он нам ответил, что по дороге он услышал медведей, и тем самым он предупреждал всякую дичь о том, что идут люди! Говорил, что в такие места он обычно без оружия не ходит! По дороге фотографировал нас и природу для рекламы этой экскурсии, фотки мы ему потом отдали. Ну с горем пополам доползли за 1ч.45м. 8 км. Озеро НЕОПИСУЕМО!!!! Великолепное местечко!!! Чистая вода, рыба в нём есть! Астан рыбу взял на примету... А воздух..........!!!!!!!!!!! С одной стороны горы со снегами, с другой Альпийские, наверно правильней Абхазские луга, на которых высоко-высоко пасутся помоему буйволы, но точно не коровы!
Отдохнув, полюбовавшись, пофотографировавшись пол-часика мы решили двигать обратно, т.к. пришли туда в 18часов, а солнце уже пряталось за горами, становилось прохладно. Обратно идти проще, легче, т.к. в основном спуск. По времени заняло столько же. На том месте, где он хлопал, показал следы медведя, и яму, которую раскопал медведь пока мы были на озере, в поисках кореньев! Отмылись в горной речке от земли в течении 30 минут! И поехали обратно, в Пицунду. Вообщем все остались довольны таким походом. Я бы с удовольствием еще сходил бы туда.
Стоила такая экскурсия на весь день 1700р. 200 из них Астан отдал за четверых за экологический сбор при подъезде к Рице.
 
#43
STEALTH написал(а):
Привет! Сибирь!
Это Сергей.
Мы с моей женой сидели с Вами и Астаном у него в машине и ждали DG!
Спасибо Сергей за добрые слова!
Смущен...
Сибирь (Елена) еще здесь, у нас - в Пицунде. Вам большой привет!
Приезжайте еще, вы - молодцы!!!
 
S

skyw

Guest
#44
экскурсия

А вот 1500= рублей это за одного человека или за группу которая в машину вмещается ?


Сибирь написал(а):
Цена зависит от маршрута (сложность, дальнобойность), но все в разумных пределах. Выгоднее ездить группой в 3-5 человек, и это дешевле и комфортнее чем через экскурсионное бюро.

Например, такой маршрут: Пицунда - Голубое озеро - Каменный мешок- озеро Рица - Молочный водопад - минеральный источник-пикник на альпийских лугах (по времени занимает весь день) обходится в 1500 руб.

А, если, добавить к этому подъем до озера Мзым, то это обойдется Вам примерно в 2000 руб.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#46
Katia написал(а):
Я была с экскурсией в Новом Афоне в прошлом году (август 2003) Пещера Симона Канонита посещалась следующим образом:
1. Экскурсовод собирает с группы деньги за проход к пещере
2. Группа пересекает платформу электрички и проходит за некий забор. роход в заборе охраняется группой крепких ребят с недобрыми взглядами.
4. Экскурсовод пропускает группу вперед, а сам подходит к ребятам и с ними "договаривается".

Интересно, самостоятельное посещение таких достопримечательностей безопасно? А может это спектакль, который разыгрывают экскурсионные бюро? :shock:
Niels написал(а):
Проход по ущелью Псырцхи (к месту убийства и пещерке Симона Кананита) в этом году платный - 30 рублей. В прошлом году я не помню, чтобы он был платным. Ребята и девушки, продающие билеты за вход, очень учтивы. Полагаю, если бы на их месте стояли бы русские мордовороты с интеллектуально пустым взлядом и запахом перегара, сигарет и прочих нечистот, то это выглядело бы гораздо хуже.
Я тоже не помню, чтобы в прошлом году брали деньги за проход в ущелье Псырцхи. В этом году все выглядит так, как описал Niels. Но.
Плата взимается с тех, кто приезжает в Новый Афон на экскурсию, для отдыхающих в Новом Афоне, как правило, нет. Во всяком случае можно возразить. После урагна, когда в городе не было электричества и воды, мне приходилось по несколько раз на дню ходить в ущелье за водой (благо жили недалеко), естественно никто с меня никаких денег не брал. А однажды вечером эти ребята "с недобрыми взглядами", как пишет Катя, еще и вином напоили. До урагана, когда несколько дней подряд стояла жаркая погода, мы частенько после обеда ходили мокаться в Псырцху к верхнему водопаду, опять же бесплатно.
И еще. Кто был в этих местах более двух лет назад, помнит как выглядело ущелье и тропа к пещере Симона Канонита. Сейчас там можно гулять как в парке: вымощены дорожки, обустроены места для отдыха, которые к тому же поддерживаются в чистоте. Почему бы за это и не заплатить.
 
#47
Я была с экскурсией в Новом Афоне в прошлом году (август 2003) Пещера Симона Канонита посещалась следующим образом:
1. Экскурсовод собирает с группы деньги за проход к пещере
2. Группа пересекает платформу электрички и проходит за некий забор. роход в заборе охраняется группой крепких ребят с недобрыми взглядами.
4. Экскурсовод пропускает группу вперед, а сам подходит к ребятам и с ними "договаривается".
Интересно, самостоятельное посещение таких достопримечательностей безопасно? А может это спектакль, который разыгрывают экскурсионные бюро? :shock:[/quote]

я знаю этих ребят, и не понимаю, где вы увидели недобрые взгляды. очень хорошие люди. к слову, это они, вручную и за свой счет привели там все в порядок, уложили дорожки, все окультурили, и сейчас поддерживают в таком состоянии.

про безопасность... я там ходил один, увешанный дорогой фотоаппаратурой, и не чуствовал себя хоть в какой-то опасности. но есть одно НО. там я, случайно, попал на большой праздник. где был признан почетным гостем, и напоен в лучших абхазских традициях... путь обрано, в гагру, был оооочень тяжел - я почти не мог ходить. ;))))
 
#48
STEALTH написал(а):
Маленькое уточнение: тачка у него 2401.
После поездки на Ауадхару ...
Тут на форуме неоднократно звучали высказывания, что на Ауадхару стоит ехать только на УАЗике или Ниве. В связи с этим - подскажите - не было ли напряжно добираться на Волге?
 

BlackKnight

старожил
#49
Без особых пролемм, мы доехали на волге до источника и дальше до обвалившегося моста, а вот дальше вброд только на Ниве или Уазике.
Мы даже к Гегскому водопаду на Волге взобрались, но не местным это делать не рекомендую.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#50
BlackKnight написал(а):
Мы даже к Гегскому водопаду на Волге взобрались, но не местным это делать не рекомендую.
А я там в этом году даже "копейку" видел, точнее 11 модель "Жигулей". Как забралась?! Может всегда там стояла?
 

BlackKnight

старожил
#51
Так копейке на Гегу проще, чем волге, у нее база меньше, у нашего водителя, была еще как раз копейка, но на ней сын уехал по делам. Так он всю дорогу ругался, лучше бы на копейке поехал.
А забираются они очень интересно, как кошки, аккуратненько, аккуратнеько, с камушка на камушек.
 

Niels

пугающий
#53
Ну вот. Какой облом!!!
Я специально приехал на 5 недель, чтобы получить "отравление" Абхазией, чтобы сюда больше не тянуло. И посмотрел практически всё, что можно, о чём где-либо читал. И сейчас, когда до моего отъезда остаётся 2 дня, и все они расписаны по часам, я вдруг узнаю про озеро Мзым. И что мне теперь делать?
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#56
2 Niels
А на Малой Рице побывать удалось?
У меня в этом году не сложилось. А вот соседи, с котрыми мы отдыхали, там были, рассказывали потрясающие вещи про тамошнюю красоту, глубину и голубизну озера, прозрачность воды, местных тритонов.
 

fon

корифей
#59
Самая чумовая экскурсия - та, которая у нас в этом году не удалась:( На Гег на машине, далее на лошадях через перевал на Рицу, по дороге ночевка, чачка - мячка, шашлыки, сыр, молоко и сметана, после Рицы - Малая Рица, еще куда - то дальше в снежки инграть:) 2 дня. Не удалось, так как стоял жестокий ливень целый день, поднялся Гег, лошади не спустились:( очень жалко
 
Сверху