Сам отдыхал в Энергетике этим летом, точнее в начале июля, когда еще не произошло апокалипсиса в виде нахлынувшей толпы российский граждан. Тогда в Энергетике и окрестностях было все более менее ок. И пляж был полупустой даже в часы пик, и чистенько довольно.
Сами номера, конечное, далеки от идеала. Заявленные холодильники по большей части не работали, хотя в номерах присутствовали. Часто отрубался лифт, и в 14-этажном корпусе наверх часто приходилось топать пешком, что не очень радовало. Еда - обычная советская, более менее сносная. Но вообще сервис, конечное же, ниже плинтуса. Отношение к отдыхающим со стороны администрации: вроде не хамят, но всячески избегают прямого решения вопросов и ничего по сути не делают.
Еще из минусов - более скромная, нежели в Старой Гагре, природа, но не так, чтобы совсем было грустно от этого.
То, что рынок рядом - все-таки скорее плюс, потому что далеко ходить не надо за какими-то покупками, а там можно купить фактически все необходимое, да и частники с машинам всегда около рынка стоят, так что можно отправиться прямо из пансионата куда-либо на экскурсию.
Ну, и еще плюс, что в Новой Гагре все-таки вечером есть какая-то жизнь и до нее достаточно дойти пешком до Энергетика, а в Старой с этим хуже.
Но! Учитывая огромное количество негативных отзывов, которые заполонили в последнее время этот сайт, уже и не знаю, что вообще лучше. Лично я в данный момент все-таки бы поехал либо в частный сектор, либо в один из санаториев в Старой Гагре.
P.S. Кстати, где-то через 3-4 дня буквально после нашего прибытия началась глобальная нехватка мест в Энергетике - люди часами сидели в холле на своих чемоданах, наверняка проклиная все и вся. Но, думаю, что сейчас уже пик сезона позади.