Ну что, попробую отписаться.
Выехали из дома 18 сентября где-то в семь часиков утра. Как это ни странно звучит, а дождя не было (каждый год когда мы отправляемся в Абхазию обязательно идет дождь), где-то в душе поняла, что дорога будет не очень удачной. Предчуствие долго не заставило себя ждать и уже после Воронежа, в районе 800км, после мучительной езды (ремонтные работы и трасса передвигается то на левую то на правую сторону дороги), где постоянно появляютя знаки обгон запрещен, упираюсь в фуру, идущей со скоростью 30-40км/час. Еду в томительном ожидании обгона, на какой-то момент отвлеклась и вижу прерывистую... обгоняю иииииииииииии вот они родные. Тормозят, подождите, говорят, пока с предыдущими разберемся. Жду, а сама не верю тому, что пропустила знак. После томительного ожидания (в это время яблочко догрызала - хоть чем было себя занять) приглашают, не отказываюсь - захожу, присаживаюсь.
-Что ж Вы нарушаете? Знак стоит.
-Не видела я ентого знака, да нет его, даже отсюда не видно. - говорю.
-А он там за мостом с той стороны стоит. - отвечает мне доблестный ростовский защитник правил на дорогах.
Начинаю вспоминать правила.
-А я обгоняла транспортное средство, следующее со скоростью менее 30км/час. Разрешено.
А он мне тычет книжецу форматом А4 с цветными рисунками и показывает меневр обгоня и комментарий, что с 2006г. такой обгон запрещен.
Смотрю, глазам не верю - запрещен.
Начинаем торг. "Доблестный" мне сразу с 5-ти штук начал, вооообще обо..ел.
Я ему говорю:
-Я сейчас тебе отдам и на разворот домой.
А он мне:
-Ну сколько можешь? Только не говори 100ру.
-Двести. - я просто выпалила.
Он хватается за квитанцию:
-Неси паспорт, оформлять буду.
-Не могу я без прав остаться за границу еду. - объясняю ему.
Молчим. С минуту молчали, мента рожали.
Видно подумал и выпалил:
-пЯТЬСОТ есть?
-Есть, - говорю., и начинаю отсчитывать, опустив руки куда-то под бардачок.
А отсчитывать, потому что у меня мелочь была:3х100р, 3х50руб, 5х10руб.
А он даже от десяток не отказался.
Документы отдал, едем дальше.
Завтра продолжу, а вот насчет этого обгона надо на ГАИ зайти, убедиться кто ж был прав.