Эшера 22.08.07 - 02.09.07

Хороший отчёт:) Только место Вашего отдыха по описанию больше напоминает Гуандру, чем Эшеру. Но многие эти места не разделяют:)

К$Ю

участник
да, некоторые местные так называли, там и станция, по-моему, так называется

Добавлено через 3 минуты
А место, где заброшенный санаторий, о котором я писала, по-моему называется Шицквара. Когда решили идти через деревню в окурат вышли на станцию с таким название

Последнее редактирование:

svetik-1111

участник
Мы тоже отдыхали в Эшере с 15-25 августа, просто замечательно особо ихняя электричка. Обратно заезжали в Гагры вода грязновата, холодновата, народу много, не понравилось.

talker

больше читатель, чем
Ну что, попробую отписаться.
Выехали из дома 18 сентября где-то в семь часиков утра. Как это ни странно звучит, а дождя не было (каждый год когда мы отправляемся в Абхазию обязательно идет дождь), где-то в душе поняла, что дорога будет не очень удачной. Предчуствие долго не заставило себя ждать и уже после Воронежа, в районе 800км, после мучительной езды (ремонтные работы и трасса передвигается то на левую то на правую сторону дороги), где постоянно появляютя знаки обгон запрещен, упираюсь в фуру, идущей со скоростью 30-40км/час. Еду в томительном ожидании обгона, на какой-то момент отвлеклась и вижу прерывистую... обгоняю иииииииииииии вот они родные. Тормозят, подождите, говорят, пока с предыдущими разберемся. Жду, а сама не верю тому, что пропустила знак. После томительного ожидания (в это время яблочко догрызала - хоть чем было себя занять) приглашают, не отказываюсь - захожу, присаживаюсь.
-Что ж Вы нарушаете? Знак стоит.
-Не видела я ентого знака, да нет его, даже отсюда не видно. - говорю.
-А он там за мостом с той стороны стоит. - отвечает мне доблестный ростовский защитник правил на дорогах.
Начинаю вспоминать правила.
-А я обгоняла транспортное средство, следующее со скоростью менее 30км/час. Разрешено.
А он мне тычет книжецу форматом А4 с цветными рисунками и показывает меневр обгоня и комментарий, что с 2006г. такой обгон запрещен.
Смотрю, глазам не верю - запрещен.
Начинаем торг. "Доблестный" мне сразу с 5-ти штук начал, вооообще обо..ел.
Я ему говорю:
-Я сейчас тебе отдам и на разворот домой.
А он мне:
-Ну сколько можешь? Только не говори 100ру.
-Двести. - я просто выпалила.
Он хватается за квитанцию:
-Неси паспорт, оформлять буду.
-Не могу я без прав остаться за границу еду. - объясняю ему.
Молчим. С минуту молчали, мента рожали.
Видно подумал и выпалил:
-пЯТЬСОТ есть?
-Есть, - говорю., и начинаю отсчитывать, опустив руки куда-то под бардачок.
А отсчитывать, потому что у меня мелочь была:3х100р, 3х50руб, 5х10руб.
А он даже от десяток не отказался.
Документы отдал, едем дальше.

Завтра продолжу, а вот насчет этого обгона надо на ГАИ зайти, убедиться кто ж был прав.

talker

больше читатель, чем
А все-таки он меня раскрутил, я была права - полностью имела право обогнать одиночное транспртное средство, следующее со скоростью менее 30км/час. А он мне показывал картиночку с двумя машинами.
ВОТ ТАК. Это для всех кто едет по этой трассе, "доблестные" совсем обнаглели - готовы с нас три шкуры содрать, а нам "2" надо поставить, совсем разучились свои права отстаивать.
так что всем кто отправляется в дорогу:
ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ОБГОНЯТЬ ОДИНОЧНОЕ ТС, ДВИЖУЩЕЕСЯ СО СКОРОСТЬЮ МЕНЕЕ 30КМ/ЧАС В ЗОНЕ ЗАПРЕТА ОБГОНА, НО С ПРЕРЫВИСТОЙ ЛИНИЕЙ.

К$Ю

участник
Седобородый,
В Ущелье нас возил Беслан, в два приема, компания была большая. А на Сухумскую трассу мы выходили по грунтовке через Эшеру километра 3, выходишь почти у стеллы "Сухумский район"

Иринен

пейзанка
talker! Дэвушка, а тебе не кажется, что ты почему-то начала писать отчет в чужом отчете:)? И даже числа не те! Люда, давай открывай свою тему, ОК? (я подтянусь чуть позже, болею - переакклиматизация, блин!)
Прошу прощения за офф, больше не буду!

Лодочник написал(а):
Абсолютно проходимая грунтовка для легковой.
Я знаю. проехал ее не раз. Правда там не 5 км как меня убеждали местные а все 7,5 (это по GPS)
Просто есть еще дорога вдоль побережья, очень хотелось ее разведать но как то не срослось. Говорили что там есть какой-то мост разбитый бензовозами
А есть еще в Сухуме "Дорога Гречко"....

Когда доехали до Сухума, изумились. На схеме-то после Нового Афона сразу Эшера, а мы черех весь Сухум, Нигде ни указателей, дорога почти грунтовая. Кое-как Эшеру нашли. Потом выяснили, что прямая дорога есть, но вся разбитая. Видели в Эшере абсолютно сумасшедший бензовоз без номеров, фонарей, удивительно, что двери на месте, наш хозяин сказал, что по этой дороге его и раздолбали. И ведь еще и гоняет по деревне. Не удивлюсь, что и в Сухум ездит.

Сверху