Эшера-Сухум, июнь 2006

taiga

участник
Всем привет! Стучу из Сухума. Остановились в Эшере. Погода отменная. Море достаточно теплое. Местная молодежь во всю купается. В сутки берут с нас 100 рублей, дети бесплатно. Море в 50 метрах. Условия нормальные. Машину поставили на временный учет быстро, а вот на свою регистрацию сегодня убили 1,5 часа. НА границе на яму не загоняли, даже практически не досматривали. Гайцы местные не тормозят совсем.

taiga написал(а):
Всем привет! Стучу из Сухума. Остановились в Эшере. Погода отменная. Море достаточно теплое. Местная молодежь во всю купается. В сутки берут с нас 100 рублей, дети бесплатно. Море в 50 метрах. Условия нормальные. Машину поставили на временный учет быстро, а вот на свою регистрацию сегодня убили 1,5 часа. НА границе на яму не загоняли, даже практически не досматривали. Гайцы местные не тормозят совсем.
Сообщи подробнее о месте остановки. Я тоже к концу месяца собираюсь в Сухум приехать. В прошлом году отдыхал в районе Маяк у знакомого. Всё там хорошо, только крысы в доме раздражают, особенно когда спишь. Хотелось бы всё так же, только без крыс.

ПатриотЪ написал(а):
Сообщи подробнее о месте остановки. Я тоже к концу месяца собираюсь в Сухум приехать. В прошлом году отдыхал в районе Маяк у знакомого. Всё там хорошо, только крысы в доме раздражают, особенно когда спишь. Хотелось бы всё так же, только без крыс.
Мне вот у этих людей понравилось http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3471

Отдых в Эшерах - это круто ... Историческое место. Село находится в нескольких километрах в западном напрвлении от Сухума. Там течет известная со времен войны река Гумиста. Для тех кто не знает, река играла огромную роль, разделяя враждующие стороны на два фронта. И еще с. Эшера - это Родина первого президента Абхазии В.Г. Ардзинба. Эшера включает в себя огромную территорию, которая делится на две части: Нижняя и верхняя Эшера. Нижняя Эшера находится на берегу Черного моря, а верхняя Эшера - это дорога, ведущая в горы ... Мы используем этот маршрут всегда, следуя в направлении Сухума, по известному мосту через реку Гумиста. Другой дороги, ведущей к столице Абхазии, не существует.

Для желающего насладиться тишиной и спокойствием - Эшера самое подходящее место. Несмотря на многочисленные разрушения, которые оставила здесь после себя война, это место все же сохранило свою привлекательность и вызывает немалый интерес среди большого числа отдыхающих. Героическая слава этого села известна далеко за пределами Абхазии ...

Но если вы хотите совместить отдых с развлечениями, то Сухум это как раз то, что вам нужно ... Это настоящий город - сад, его улицы украшают цветущие розы и камелии, экзотические олеандры и магнолии, лавры и гималайские кедры, эвкалипты и пальмы. Центральная часть города расположена у самого моря, вдоль которого тянется красивый приморский бульвар. О красоте столицы Абхазии можно говорить очень долго, но все же, было лучше приехать и увидеть все самому.

Лия написал(а):
Подскажи пожалуйста: какие там условия? Есть ли комнаты с тулетом/душем? Какова стоимость? :wink:
Так там в ссылке всё и написано. Могу только добавить, что люди себя зарекомендовали очень положительно и уже меньше чем через неделю они опять будут встречать меня в Сочи:)

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
а кто-нибудь пешком ходил с нижней эшеры до афона???

я просто за то спросил, что бывает что люди заборами море отгораживают...

Гоша

я не писатель, я читатель
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
а кто-нибудь пешком ходил с нижней эшеры до афона???
я просто за то спросил, что бывает что люди заборами море отгораживают...
Имеется в виду по берегу моря? - Не лучший вариант. Замучаетесь прыгать через волнорезы, да и по гальке идти не очень удобно.
В свое время ходил по берегу от Шицквары до эвкалиптовой рощи (на полпути между Гуандрой и Новым Афоном), заборов не было.

taiga

участник
Наконец-то добралась до инета.
Остановились мы по адресу ул. Черноморская, 21. Кафе, магазинов, рынков в Эшере нет. Сами питаемся или в Сухуме или дома чего-нить готовим. Яйца, молоко, вино - у хозяйки. Если едим в Сухуме - то рублей в 500 укладываемся.
Условия проживания меня устраивают. Туалетов в комнатах я правда не видела - ну так это село. ТАм где мы живем - туалет расположен в пристройке к дому. (не знаю правда почему многих на форуме так волнует туалетная тема:))
Маршрутки в Эшеру от рынка в Сухуме ходят примерно каждые полчаса. Электричка (как ее называют местные "Абхазский титаник") утром идет в Сухум, вечером из Сухума.
Снять жилье в Эшере - вообще не проблема. ОТдыхающих я там пока не наблюдаю.

taiga - А сколько реальное расстояние до Сухума (я по карте так и не понял, вроде совсем рядом с Сухум Нижняя Эшера). Как там автодорога. Сколько до ближайшего Кафе-Магазина-Рынка ?

... что кафешек нет - это хех :(, не все же вечера за столом во дворе коротать, тем патче без других отдыхающих в компании. Я не понял - их что вообще практически в Эшере пока нет ?

И ещё - хочу спросить про море (пляж), там чисто галька ? И есть ли относительное мелководье (ну в том плане чтоб не сразу - два шага с головой). Далеко ли ваш пляж в 50 метрах от реки.

И последнее - объясните что означает - с нас 100 руб, дети бесплатно, это что за двоих 100 руб ? Случайно предлог "по" не пропущен ?

Последнее редактирование:
От Эшеры до центра Сухума около 15 км.
Дорога вполне нормальная.
До кафе - километров 5.
До магазина - столько же (хотя есть ларек в Эшере).
До рынка - около 10-12 км.
Море - классное. Пляж галька. но есть и песок.
Цена сейчас - 150 рубчиков с морды лица.

Сверху