Эшера - вопросы и ответы.

Svoolg

писатель
Отдыхали в НА в Камарите - там тоже волнорез вдоль берега. Море чистое, так что его видно хорошо. Проплывали над ним аккуратно - никто не побился (главное, ноги вниз не опускать) Зато вдоль него с маской плавать интересно - рыбкам и крабикам он нравится.

A

andrey1958

Guest
PolarStar, я думаю в Н.Эшере найти местечко по-вкусу можно вполне. Просто для представления на карте глянуть. Они там не везде.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
PolarStar, они тут просто веселятся)))
об волнорезы не разобьетесь, в тихую погоду их прекрасно видно и над ними легко проплыть
если же море не спокойно, то над ними тучи брызг и лучше там не плавать

P

PolarStar

Guest
Снус Мумрик, я уже успела оценить фееричное чувство юмора форумчан )))
Спасибо Вам за информацию!

Лодочник, Спасибо
Всех увидел)
Гаяна молодец, Анкваба доставала, теперь за новую власть принялась)
Зная ее, скажу уверенно, что результат будет положительный)

p.s. Славик Дзюба в Украине, уехал с мамой

Последнее редактирование:
Подводя итоги по всему перечитанному по Нижней Эшере осталось много вопросов - буду с нетерпением ждать ответов:
1. Как добраться? Прямой маршрутки от границы нет- едем до Сухума (2 часа) и потом от Сухума до Эшеры на маршрутке (20 мин)- все верно? Какие цены на маршрутки? Сколько будет стоить если на такси от границы до НЭ ехать?
2. Если остановиться у Алены и Арсена, то далеко ли до хорошего пляжа? (напротив дома купаться не удобно). Я буду с пожилым человеком, поэтому тема расстояний очень важна.
3. Смотрю карту- пляж в НЭ порезан волнорезами как в доль так и поперек, а у многих форумчан на фотках волнорезов вообще не видно, до пляжей без волнорезов долго топать? Идти придется по гальке на пляже или есть по верху какая нить тропочка?
4. Если захотим самостоятельно на маршрутке выехать из НЭ, то выехать сможем только в сторону Сухума? до остановки от дома Алены далеко идти?
5. Продуктовые магазины есть поблизости от дома?
6. Кафешек или столовок вообще нет в НЭ?!!! или это поблизости от дома их нет? просто не хотелось бы готовить самостоятельно.
7. До кафе Ущелье долго идти? или все же лучше на машине ехать? Там танцы и музыка есть или только покушать можно?

Дуняша

инквизиторША
и кафешки есть и магазинчики и пляжи есть удобные и рядом с домами, в 30 секундах от калитки
в начале Черноморской улицы, до Арсена и Алены
невнимательно изучали

до Ущелья особенно с пожилым человеком однозначно ехать
с молодым впрочем тоже - от берега далеко и в горочку

про маршрутки не знаю

Дуняша, я карту нормальную найти с Эшерой не могу что бы посмотреть где начало Черноморской улицы. Я должна знать точно куда мне ехать, т.к. с пожилым человеком и с чемоданами я по Эшере мотаться не смогу.

А что насчет танцев в кафе Ущелье? или в другом кафе в НЭ? или за танцами в Сухум?)))

и кафешки есть и магазинчики
во множественном числе с натягом, ну раз-два и раз-два-три-четрые
для автора вопроса - волнорезы везде
если будете останавливаться у Алены, не обязательно ехать до Сухума, могут организовать доставку от Ущелья (и от границы), по крайней мере раньше такая практика была
про танцы вопрос не понял. Поучаствовать или посмотреть национальные?) Первый вариант возможен в любом кафе, от дозы зависит (это я про себя)
Смотрите народную карту яндекс, на данный момент наиболее подробная картинка Эшеры

Последнее редактирование:
На участке Арсена и Алены сооружена замечательная площадка с видом на закат (буквально в десяти метрах от кромки воды) Предполагаю, что там вполне можно танцевать. Даже больше того, мне кажется там танцуют)
посмотрел на фото - пять метров

Z

zov71

Guest
На участке Арсена и Алены сооружена замечательная площадка с видом на закат (буквально в десяти метрах от кромки воды) Предполагаю, что там вполне можно танцевать. Даже больше того, мне кажется там танцуют)
а вот это не очень хорошо для всех, кто не участвует в танцах и предпочитает тишину.Это нам как раз не нужно, мы туда за другим едем.((
Это Вы так полагаете, или действительно у Алены и Арсена шумно бывает?

Хоть аккордеон бери!))) но в этом году поездка без инструмента - без аккомпанемента голосить будем))))

а вот это не очень хорошо для всех, кто не участвует в танцах и предпочитает тишину.Это нам как раз не нужно, мы туда за другим едем.((
Это Вы так полагаете, или действительно у Алены и Арсена шумно бывает?
А что делать когда темнеет?....спать в 8 вечера ложиться?

Z

zov71

Guest
А что делать когда темнеет?....спать в 8 вечера ложиться?
Да это кто что хочет, тот то и делает, в меру своей фантазии.Просто если принято такое у Арсена и Алены- мы туда не поедем и нужно бронь менять.Посиделки с чачей, танцы и песни до утра на территории-это не про нас.

Сверху