Эшера - вопросы и ответы.

пейте бутилированную воду и не забивайте себе голову. если варить еду - то можно и из под крана, при желании.

Liza98

участник
Всей семьей (трое детей) пьем воду из водопровода .Без проблем!Мое мнение ,чище нашей Сухумской воды нет.

изношенность тамошних коммуникаций не секрет. Что там по трубам дотекает до крана - зависит не только от качества воды на входе. В сухуме я в одном районе могу выпить воду из-под крана - она вкусная, а в другом не могу - у нее ржавый вкус. Ну а так - стараюсь пить из бутылок, квас покупаю очаковский. Ребенка поил только из бутылок, но он мелкий, сам еще не мог до крана добраться. У меня от употребления местной воды проблем не было.
ЗЫ но я про сухум, в эшерах не знаю, но не думаю, что там оазис какой-то.

Эшера в этом плане совсем не оазис. В тех районах. что ближе у Гумисте возможно сухумский водопровод, в районе военного санатория качают с другой стороны, есть выход в районе В Эшеры, но все эти коммуникации с советской поры и постоянно выходят из строя, как ответил Степ выше,вода сильно известковая. И накипь сплошная, и даже хлопья заметно и пленка на поверхности. Кто-то в родниках набирает, где-то свои скважины. Обратил внимание, что практически у всех в Эшере проблема с зубами, все, кто постарше беззубые или коронками сверкают. Возможно, причина и в воде тоже.

Mario

сама по себе.
В сухуме я в одном районе могу выпить воду из-под крана - она вкусная, а в другом не могу - у нее ржавый вкус.
в синопе вода вкусная. тока по графику, зараза )
Кто-то в родниках набирает, где-то свои скважины.
из которых течет та же самая известка.
я делаю так: воду фильтрую, потом кипячу (для чая-кофе и еды). ребенку - только бутилированную. если вдруг закончилась - для неё фильтрую дважды: до кипячения и после. фильтры правда очень быстро забиваются.
сама редко-редко пью из-под крана, по жаре когда холодненькой хочется, с жкт проблем т-т-т не было, та же известь намного больше беспокоит.

В

Веста

практически у всех в Эшере проблема с зубами, все, кто постарше беззубые или коронками сверкают
у меня сложилось впечатление, что во всей Абхазии проблемы с зубами, и не у таких уж старых... предположений у меня два: либо вода плохая, либо у населения нет денег на стоматологов, а скорее все вместе.

Х

Хочу-в-Апсны

Жили в Каштаке. В кипяченой воде никакого осадка, пленки и т.п. - прозрачная. Я некипяченую не пила. Подруга пила - ничего. Вкусная.

Mario

сама по себе.
не могу сказать. в том году так было. графика не вспомню, но помню точно что отключали в 11 вечера и на всю ночь.
запомнила потому что с ужасом ждала этого часа Х. если ребенок к этому времени не уснул - всё, сиди до утра кукуй. ну или с ковшиком ковыряйся )

Mario, Подскажите, пожалуйста, как сейчас с магазинами и кафе дело обстоит? Работают? Как с транспортом до Сухума? Что посмотреть в середине марта посоветуете? Где побывать?

Да-да, про кафе интересно, какие именно в Эшере стоит посетить? А то кроме "Капкана" ничего больше и не знаю) Ну "Ущелье" не в счет)

Step

...Апсны и Ингури рядом
Или от ресторана только кубарем?)
...после застолья в Ущелье и тропа покажется проспектом!
*осенью заполночь с фонариком спускались, так уже при подходе в Эшеры набросилась свора собак,были покусаны,но всё обошлось.

Сверху