Эшера - вопросы и ответы.

OBRA

Зачарованная сова
а мне не понравилась кухня "Ущелья" может как-то не везло, раз пять мы там посиживали и фирменное "Ущелье" и шашлыки и "Павлиний хвост" и еще что-то, не очень как-то, правда, все компенсировано было пивком Сухумским, прохладой и просто приятным глазу интерьером

Zveta

корифей
..осторожность не помешает,-бродячих,бездомных голодных собак там вверху предостаточно.
Нет, напугали - ни за что. Боюсь я этих свор и стай. Придется ехать, тем более дорогу вроде восстанавливают...

а мне не понравилась кухня "Ущелья"
а я там ни разу с 1970 года не вкушала) только прогулку устраивала, даже где-то фотки есть.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, Ущелье это более для ностальгии
хорошо бы, если бы уже научились совмещать и ностальгические воспоминания и вкусную еду, которая, кстати, по сравнению со многими заведениями Апсны не конкурентноспособна ни по ценам, ни по величине порций, ни по качеству.

seawomen

участник
Вода -Зубы

у меня сложилось впечатление, что во всей Абхазии проблемы с зубами, и не у таких уж старых... предположений у меня два: либо вода плохая, либо у населения нет денег на стоматологов, а скорее все вместе.
В Абхазии вода бедна фтором, поэтому зубы быстро разрушаются. Странно, что им некому объяснить, что нужно пользоваться зубной пастой с фтором.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...это хорошее начинании,"дорога" эта весьма экстремальная.
она проходит до въезда в Эшеры,после "маяка",перед постом ГАИ и другим концом выходит почти на "въезд" в город
*северная объездная Сухума

Mario

сама по себе.
как сейчас с магазинами и кафе дело обстоит? Работают? Как с транспортом до Сухума? Что посмотреть в середине марта посоветуете? Где побывать?
Билли Бонс, советчик из меня на самом деле хреновый: в магазины эшерские не хожу, в кафе и подавно, общественным транспортом тоже не пользуюсь )
ну а по существу Лодочник уже сказал: одно единственное кафе в эшере - возле нефтебазы, "капкан" или "у пушки". ресторан "ущелье" в марте думаю не будет работать. автобус ходит 2 раза в день, маршрутки тоже имеются.
"куда-пойти-куда-податься" - раздел "экскурсии" вам в помощь. в эшере, кроме холма верещагинского, имхо некуда ) впрочем всё от людей зависит, некоторые и от санатория тащутся )
я бы лично на рицу съездила. её только в несезон смотреть и надо.

Тот самый тн "Капкан". Но лучше в город. Летом оно (кафе) еще как-то нацелено на отдыхающих, а сейчас туда исключительно за местным эшерским колоритом) Жаль у меня посетителей не получилось снять) Ну капкан одним словом, "живым" не уйдешь!

Zveta

корифей
В Абхазии вода бедна фтором, поэтому зубы быстро разрушаются.
Прям как у нас, в Нижнем.
А к стоматологам они там действительно стараются не ходить.
Дядек, так вообще не заставишь, даже если деньги есть) Как и у нас, у многих.

Юсин папа

родственник
А если чистишь зубы постоянно пастой с повышенным содержанием фтора, зубы желтеют.
[off]Наоборот - белые пятна появляются. У нас у ребенка в детстве было. Врач посоветовал не использовать фторированную пасту и сменить воду. Все прошло за три месяца.[/off]

Mario

сама по себе.
нам объяснили,что строят стадион
...это уже у поста ГАИ недалеко от моста ч/з р. Гумиста.
возле сельмага построили 3 спортивные площадки, одну уже травкой искуйственной застелили. не знаю как это в итоге будет всё выглядеть, надеюсь облагородят, но сейчас - смех сквозь слёзы...
а у поста гаи футбольное поле. большое, настоящее. сделают трибуны - будет стадион ) хотя вряд ли.

В Абхазии вода бедна фтором, поэтому зубы быстро разрушаются. Странно, что им некому объяснить, что нужно пользоваться зубной пастой с фтором.
Наличие фторидов -не панацея для зубов. Бытует мнение, что весьма даже наоборот. Погуглите что-нибудь типа "фтор яд зубная паста", статьи вряд ли будут научными, но информацию к размышлению можно получить.
Извините, не знаю, как спрятать в офф.

В

Веста

Guest
Џ СЛЫШАЛА, ЧТО ЧЕМ ТЕМНЕЕ ЗУБЫ, ТЕМ ОНИ ЗДОРОВЕЕ - А ЧЕМ БЕЛЕЕ, ТЕМ ОНИ БОЛЕЕ ХРУПКИЕ, ИЗ ЗА РАЗНОГО СОСТАВА ҼМАЛИ. ТЕМНЕЮТ ОТ ФТОРА - ЗНАЧИТ ЗДОРОВЕЮТ)
У меня компьютер сам по себе абхазскими буквами пишет, видите) тоже забыла, как его спрятать!

За столь короткое время с зубами ничего не должно произойти) Привет эшерцам! И ждем впечатлений.
Хотя, что там делать в марте?) Ну летом-осенью море. Фрукты есть. А сейчас? Село-селом. В Сухуме, пока туриста мало, на мой взгляд, повеселее во всех планах. И у моря погулять, и в кафе посидеть. Да и с транспортом проще. Или Афон, как вариант.

Последнее редактирование:
Сверху