Эшеры

В связи с большим наплывом отдыхающих в Гагре и Пицунде хочется узанть побольше о других местах Абхазии. В частности - Эшеры. Интересует:
1. Как туда добраться на личном авто? Есть ли какие-то указатели (не помню уже)?
2. Ведь существует Верхняя и Нижняя Эшера - какая из них лучше? :)
3. Насколько безопасно там останавливаться?
4. Судя по карте железная дорога проходит по длинному туннелю, который начинается из Верх. и кончается в Ниж.Эшере. Далее дорога идет вдоль моря. Насколько близко она подходит? Так же, как в Краснодарском крае?
5. Наверняка, желательно отдыхать подальше от р.Гумиста - море чище и теплее.
6. Кафе наверняка присутствуют, но сколько их? Или только одно? :)
7. Вообще, расскажите подробнее ваши впечатления!

1. Легко. Верхняя Эшера находится непосредственно на трассе. В Нижнюю сейчас можно попасть через Сухум.
2. А что такое "лучше"? Верхняя - наверху :), Нижняя - внизу, у моря.
3. Безопасно.
4. А как "в Краснодарском крае"? Там она где-то ближе, где-то дальше от моря. В Эшере не ближе 150-200 метров до берега. В основном дальше.
5. Наверное.
6. Кафе как таковых нет вообще. Нет ресторанов. Нет магазинов. Есть несколько продовольственных ларьков.
7. Мне нравится.

1. Неужели нет дороги с трассы, напрямую, на карте вроде есть... Это ж придется ехать через весь город...
2. Просто смутила надпись на карте у самого моря. Скорей всего это название остановочного ж.д.пункта
6. Жаль. Вот это уже хуже. Самим готовить ох как не хочется.

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
такую тему поднимаю....

ну а как там летом было???
попадались люди-то??? я понял есть прямая дорога из сухума... типа это старое шоссе.... сколько км до сухума??/ и состояние дороги...

От центра до центра - 15 км. Дорога по большей части хорошая, но есть и проблемные места (например, один из вариантов - проезд под мостом по брюхо в воде :) ).
Людей в 2005 году было больше, чем в предыдущие годы. ТИХО!
Поэтому - все в Гагру! Там дороги хорошие, народу много!

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
да я собираюсь ехать в первой половине июля... там наверное будет вообще пустота.....

а насчет тихо.... не вы ли выкладывали в том году телефончик знакомых???
просто к слову....

Да нет, пусть едут! В Эшере народ хороший - всех примут, всех накормят-напоят. Единственное - но я уже об этом говорил - далековато от "цивилизации". Но для кого-то это минус, для меня - однозначно плюс.

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
да от этой цивилизации только грязь шум и кучи идиотов....
а сколько до нового афона от эшеры... как дорога??? а то что-то карта не грузиться... да... и этот универ с беркли что-то больше карту не показывает

Helga31

старожил
Да, красиво в Эшерах, жаль, что не удастся побывать, придется прозябать в Гагре :) Может хоть в Сухум попадем! :p

nikki

старожил
Электрические поезда от Афона или от Сухума идут быстро (10-15 минут), правда редко :(

Кстати, а чем Сухум не устраивает? Например район Келасура или Маяка?

Helga31

старожил
Не могу сказать, что не устраивает. т.к. не были не разу, только собираемся! :) Соответственно районов совершенно не знаем и даже не представляем. :) В самых смелых мечтах хорошая гостиница на берегу с оборудованным пляжем, да еще в центре города :D
А что в реальности - не знаю. Спрашивала про Синоп - вроде там почти все хорошо. Думаем :)
Электрические поезда - это круто! :D

Сверху