"Эвкалиптовая роща"

1500 км до Москвы... :) :) :) Мы 3200 км едем с ребенком - и без проблем. :)
Сегодня постараюсь дозвониться до пансионата. О результатах сообщу.

Dmitri

старожил
Всем добрый!
Ну, я так понимаю, проблем с информацией по "Эвк роще" теперь быть не должно.
Друзья, надеюсь на вас. Как вернетесь - отпишите обязательно. А может и из Абхазии что-нибудь сообщите.
Покидаю форум числа до 15 снтб. Всем отличного отдыха!!!!!!!!!

Stern,
под Н-Тагилом, была станция, с чисто уральским названием, Сан-Данато. Давно это было... Есть ли она сейчас?
А 3200 км это, действительно, круто. Вот это, я понимаю, бросок на юг.
Хорошей дороги!

Здравствуйте, Дмитрий.
Нас, видимо, на форуме к тому времени не будет.
Постараюсь выйти в Сухуме в инет.

И еще я Вам ответила в ЛС про Бросок на юг: )

Lebedev

интересующийся
Здравствуйте, Все.
Последний телефон, который предоставили ежики рабочий, я дозвонился - это действительно пансионат "Эвкалиптовая роща".
Спасибо!

И все-таки как там кормят, хотелось бы поподробнее?

С уважение, Lebedev.

Цены? Какие там цены?!

Dmitri
Сан-Донато все еще существует. :) Если нужна какая-то более подробная информация - пишите в личку. (хотя это название совсем не уральское. :) Наверняка вы знаете историю возникновения этого названия :) ).

примерное меню:
завтрак: каша (овсянка, манная, рисовая и т. д. ) меняется каждый день, хлеб, масло, колбаса, сыр, чай.
Обед: супы вкусные (куски мяса в них размера приличного), курица запеченная, гарнир различный, салат, огурцы, помидоры... Компот обалденный.
Ужин: гречка с мясом, жаркое и . д.
Все вкусно, все с приправами, добавка (для желающих) без проблем.
Отдельная песнь пацхе на территории.

Здравствуйте все: )
Чего-то народ здесь какой-то свой подобрался... Глядишь, со временем образуется общество любителей Эвкалиптовой рощи: )

А вот к Lebedev вопрос: мы так все собирали по крупицам и делились информацией, а Вы секретничаете. Вон Вам даже меню предоставили: )

Ежики, а из окон море видно? Там, кажется, коттеджи стоят в два ряда... Хотя бы из первого ряда есть вид на море? И какие тогда это номера коттеджей? И вообще какие посоветуете? Но нам, видимо, с одной спальней надо брать на двоих.
И еще... Трансфер только от Сухума? Если мы вдруг решим самолетом...
Я пока в раздумьях по этому поводу.

На некоторых сайтах написано, что можно брать без питания. Стоит ли это делать? Удастся ли питаться только в ресторане или там скромный выбор? Можно ли там с утра выпить кофе, сок?

Сегодня дозвонился до Эвкалиптовой рощи. Отвечал, мне кажется, Заур Чантович. Назвал цену 550 руб. с человека в сентябре с трехразовым питанием. На ребенка скидка 25% на основное место и 45% на дополнительное место. Можно поселиться и без питания. Соответственно, будет дешевле. Как мне сообщили есть кафе и апацха с национальной кухней.
Указателя на трассе с названием пансионата как такового нет. Он сказал, сразу за постом ДПС будет указатель на село Кындыг. И даже записал меня на 10-е число. :)
Кстати, звонил по IP-телефонии со своего сотового - очень рекомендую. Пытался два дня звонить по обыкноенному межгороду - не получалось. А по IP сразу дозвонился и слышимость отличная.

А с местами как? Я сегодня нашла московскую турфирму, филиал которой есть в Питере. Цены те же. Без питания - на 200 рублей в сутки дешевле. Я так больше люблю питаться (в кафе-ресторане).
Муж сегодня задал вопрос, которого долго ждала: "А зачем нам в Абхазию?.." А всего-то... Сообщила, что ни одна из трех страховок на машину там не действует. Надо ускорять процесс, чтобы отказаться уже не смог.
Вопрос: обращаться ли в турфирму или лучше заплатить на месте?
На какой срок вы решили там остановиться?
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы лететь из Москвы.
Ориентировочно тогда (рейсы подобрала) - 13 сентября.

Всем привет!
Трансфер до (из) Адлера имеет место быть.
Без питания лучше не надо. Вокруг деревня. Есть негде. В апацхе меню постоянное и она работает с 19.00.
Море с 1 линии видно, со 2-й линии слышно. Разница между линиями 1 минута ходьбы.

Привет, ежики!

Стоимость трансфера не слишком ужасающа?: )
Про апацху поняла. И больше негде кофе с утра попить?
А вы с видом на море жили? В выходные звонить неудобно - наверно, в понедельник. Еще подумаю - на самолете или машине все же.
Есть ли там мобильная связь? И какая?
Спасибо вам большое.

трансфер 250р./чел.
кофе с утра только самим (кипяток в столовой дают)
зато в верхнем баре после обеда - одно удовольствие (10 руб. чашка)
Мы жили 7 дней с шумом моря, 3 дня- с видом.
Роуминг. 30 руб. мин.

Трансфер что-то дешево... Может быть, это для большой группы?
Без кофе с утра не могу. Надо что-то придумать.
Все здорово. Попытаюсь договориться "с видом": ) Это было бы замечательно.
Стоимость связи не волнует - только ее наличие. Очень хорошо, если есть.
Питание, конечно, жаль, что лучше оплатить целиком. Надеялась, что кафе или апацха с утра работают. Потому что хочется съездить в Сухум, Афон и т.д. и т.п.

Ежики, вроде бы обещали, что фото есть: ) удалено, не потеме
И что лучше привезти в качестве сувениров? Туда я имею в виду.

Эвкалиптовая роща

Хотелось бы поподробнее про трансфер. С Адлера на легковой машине он стоит 700 рублей с одного человека, независимо от того, сколько вас будет в машине. Наши знакомые ехали впятером, не считая водителя. Правда, на джипе. Насколько я знаю, скидку делали только маленьким детям. Но ехать туда лучше транспортом пансионата. Во-первых, далеко - порядка 180 км от границы (от Сухума около 35 км), то есть на автобусе или маршрутке долго. Во-вторых, идти от остановки 1,5 км с вещами не очень-то приятно. А вот на обратную дорогу можно поискать попутчиков (есть шанс, что у кого-то еще в пансионате срок путевки истекает одновременно с вами) и заказать маршрутку. Выйдет дешевле.
И насчет питания. Действительно, вкусный компот, очень вкусный белый хлеб. С первыми блюдами тоже проблем не было. Но вот второе на обед... То сырой рис, то нафаршированный им же перец, то разваренные макароны. И завтраки как в детском саду - молочная каша или лапша. Но это мелочи, так как есть магазин, пацха, бар (пекут вкусную пиццу), и у местных в селе можно купить сыр, молоко, вино.
Море великолепное! Воздух - такого нигде нет! Источники замечательные! У пацхи есть родник с вкусной водой.

Везде написано, что от Сухума 20 км. А до Сухума, на мой взгляд, 110 км где-то. Так что я прикидывала такое расстояние. Возможно и ошибаюсь, но перепроверю.

Апацха и бар - поздно открываются? Не могу я так питаться! Мужа, конечно, кормить надо... Эх, даже не знаю, что делать.
Спасибо за информацию. Что еще есть в баре? И про магазин пишут... Там творог, сметану можно купить? Или у местных жителей?
Вы тоже там были? Когда?
Хоть бы кто-нибудь написал что-то типа отчета (малюсенького такого)... :roll: :lol:

Действительно, ошибку допустила. По указателю у границы до Сухума 100 км, а от Сухума до пансионата по счетчику 37 км. Нам тоже в турфирме сказали, что 20 км. Но не знаю, от чего они эти 20 км отсчитывают. Само село находится в Очамчирском районе Абхазии. Но доедете быстро - гарантируют местные водители, скорость 180 км/час там нормально.
В баре в меню нет блюд местной кухни. Это в пацху на берегу. Там неплохая пицца (большая 90 р., маленькая 50 р.), кофе (правда, варят не на песке), мороженое, торт, салаты и т. п. За пределами пансионата, совсем рядом, есть шашлычная, которую держат местные. Там шашлык дешевле (25 р. 100 грамм) и, на наш взгляд, вкуснее.
Можно ли купить творог и сметану - не знаю, но в столовой нам давали несколько раз очень неплохой домашний творог с домашней сметаной. А вот молоко и сыр купить можно.
В магазине можно купить фрукты - персики, груши, сливы. Там продавец Марина, она продает домашнее вино. Может быть, у нее можно узнать насчет молочных продуктов.

Сверху