Еще немного дегтя про отдых в Абхазии-)

Predator

интересующийся
Вернулся тока что из Гагры
Был первый раз
Вкратце плюсы и минусы

Плюсы
1. Природа. Горы - сказка. Море относительно чистое. Пляж - терпимо, хотя и грязновато
2. Поездил по всевозможным экскурсиям, почти все посмотрел что хотел

Минусы
1. Цены неадекватные, я понимаю что все типа привозное, но у нас в Питере оно тоже привозное, но в 2 раза дешевле-) Мелочь а неприятно
2. Отношение местных (особенно молодеж) мерзское, каждый второй наровит нагрубить и послать, особенно на пляже. К девушкам пристают нагло - в моем случае приставали к жене даже при ребенке 3 лет.
3. Пытаются обмануть с ценами и вытянуть побольше. Нет что б сразу назвать окончательную стоимость, а так обман получается - неприятно это. Я не сильно заметил это на своем кармане но все равно не приятно когда тебя встречают обманом.
примеры
= На Рицу ехали с частником, просил 500 руб с человека на Уазике. Типа все включено. Потом на каком то посту попросил еще по 50, потом еще раз - но был уже послан.
= В кафешках цены зачастую указаны не за блюдо а за 100 грамм, и только одному богу известно сколько грамм форели вам принесли 100 или 200, а вот денег возьмут за 200-). Только в Гагрипше более менее культурно объясняют что и сколько будет весить и стоить (по крайней мере я это увидел только там).
= Таксист который вез от Адлера назвал цену 500 рублей до Гантиади, я сторговался с ним до Гагры зы эти же деньги - он согласился, но в Гагре устроил скандал что типа я ему в 2 раза больше должен потому что он проехал намного дальше. Пришлось ему еще пару сотен добавить, что бы не портить себе начало отдыха
= На пляже предлагают сфоткаться с крокодилом, обезьяной и тд. Решили сфотать сынишку. 50 рублей стоит, сделал три кадра на всякий случай (что бы выбрать лучший). Местные ребятки сказали - 3 раза по 50-) Весело
= На Рице к вобопадам всяким не подойти - встал рядом - плати 10, 30, 50 рублей-)

Выводы
В абхазии что мне было интересно я посмотел (природа классная) и думаю больше в ближайшем будущем туда не поеду из-за вышеперечисленных минусов (особенно отношение местных джигитов).
Но отдых все равно удался, минусы нам удалось игнорировать, помогла природа Абхазии. Но написать сюда о них я думаю обязательно нужно было, не все любят такое отношение и для кого то это может стать очень неприятно.

tiv

читатель
Еще веселая приблуда платить везде за экологию, почему еще с курцов за экологию не берут :), интересно хоть рубль из этих денег пошел на благое дело

Что-то все больше и больше отрицательных отзывов. Пока еще только о Гагре-Пицунде... Грустно...
Вот думаю, может взять этот отчет, распечатать его в 500 экз. (труда не составит), да по приезду в Гагры развешивать на каждом столбе. Чтобы почитали. Вдруг поможет.

Кстати, ведь в Абхазии есть печатные органы. Может, тиснуть туда отчеты? Причем и хорошие, и плохие. Для сравнения.

BlackKnight

старожил
50 рублей стоит, сделал три кадра на всякий случай (что бы выбрать лучший). Местные ребятки сказали - 3 раза по 50-) Весело
А Вы когда-нибудь в Петергофе с ряжеными фотографировались?
У меня там вообше песня была. Даю фотоаппарат, говорю умеешь зеркалкой снимать, резкость наводить? Он типа да умею! Снимает один раз с того места на которое я его поставил и все настроил,а потом вот типа этот ракурс получше будет продолжает щелкать, а потом говорит с Вас за 5 фотографий!!!!!?????
Заметьте он сам их нащелкал его никто не просил, привез пленки домой, а там все кроме первой фотографии никеуда не годно, резкость он не наводил, а я в этой суматохе забыл.

Вот теперь видимо надо всю молодежь Питерскую в жудики и рваxи записать. :D Я уже о водителях не говорю.

Predator

интересующийся
Вот теперь видимо надо всю молодежь Питерскую в жудики и рваxи записать. Я уже о водителях не говорю.
Да конечно можно, и про другой город тоже можно так сказать. Но факт остается фактом. Не у меня одного сложилось мнение что с приезжих только ленивый не пытается стянуть лишний полтиник, при этом глядя на вас так, как будто вы ему должны пожизни, поскольку приехали сюда
:)

Кстати у нас в Питере, да и в Москве - за всю жизнь ни разу не было что бы я договрился за одну цену ехать на такси а по приезду с меня просили больше, за исключением может тех же самых ЛКН

Predator

интересующийся
Что-то все больше и больше отрицательных отзывов. Пока еще только о Гагре-Пицунде... Грустно...
Нет, Гагра и Пицунда мне нравиться очень, но отношение к приезжим со стороны некоторых местных жителей (хочеться надеяться что их немного и это мне так сильно не повезло) немного краски апсны делает блеклыми

BlackKnight

старожил
Predator написал(а):
Нет, Гагра и Пицунда мне нравиться очень, но отношение к приезжим со стороны некоторых местных жителей (хочеться надеяться что их немного и это мне так сильно не повезло) немного краски апсны делает блеклыми
Ну собственно что в Абхазии, особенно в крупных туристических центрах, любят поиграть в игру - "Обмани белого брата" конечно факт, но это беда большинства курортов и чем ниже культура бизнеса, тем хуже, тот же Египет, Турция, на Кипре получше. Да это надо знать и к этому быть готовми. Я по этому и стараюсь селиться в небольших населенных пунктах.

Epic

участник
Точно, не катайтесь в Питер, там жулики, цены бешеные, холодно, всегда дует ветер с дождем, море только для кораблей, в городе водят по хамски, а дорога туда - самая опасная в России дорога, хотя и едешь медленнее, чем куда бы то ни было, а менты все равно штрафуют в нас. пунктах, и у них на радаре всегда одно - 91 км/ч.

В серьез не воспринимать, просто пример негативного восприятия. Был проездом из Карелии 10 мая этого года.

...а какой срач там был после 60 лет победы!

LeSTeL

Разочарованный
меня шокировало, что нужно платить вставая рядом с каким-нибудь водопадом, типа "мужские слезы". всегда считала, что достопримечательности природы должны быть доступны всем. почему-то в России, в том же Геленджике, не возникает идеи брать отдельную сумму за вставание рядом и фотографирование с Гибиусскими водопадами или дольменами на реке Жане. Бррр... противно! жители Абхазии сделали в этом году все, чтобы в следующем к ним никто не поехал. Большие деньги валят, глаза разбегаются, все думают за что еще содрать... за воздух наверное теперь будут брать, хотя пардон, они уже берут. На рынке в Гагра продаются "типа сувениры" - пустая жестяная банка, как из под кильки с надписью "абхазский воздух" по 40р за штуку, и это тогда, когда банка кильки, т.е. не пустая, а с продуктом, с этикеткой, привезенная из-за границы стоит всего 10р.

kalex

участник
Про Гагру и Пицунду сказать не могу, был там недолго проездом, но вот в Сухуме отношение к туристам оочень запомнилось своей доброжелательностью и рвением помочь. Через год только туда!

OlgaPro01

интересующийся
Странно, в июле были. Ни за какие водовады-речки-ущелья мы не платили ни разу. За фото с животными - да, сколь хочешь кадров с одним животным - 20 рублей. У нас в нашем Засранске, чтоб хилой обезьяной сфотографироваться - просят 300 рублей. Ссылку на фото я уже выкладывала. Нащелкались на DVD диск. Если бы за все деньги брали, мы бы домой не вернулись.

L-uka

участник
На Рице к вобопадам всяким не подойти - встал рядом - плати 10, 30, 50 рублей-)
Мы были на Рице. У водопадов фотографировались, но не платили.
Хорошие фото сделать сложно только потому, что народа жутко много - все время кто-нибудь в кадре.
Деньги берут только за фото с павлинами, медведями и т.д.
2. Отношение местных (особенно молодеж) мерзское, каждый второй наровит нагрубить и послать, особенно на пляже. К девушкам пристают нагло - в моем случае приставали к жене даже при ребенке 3 лет.
Я гуляла с ребенком 5 лет одна и не только по пляжу- проблем не было. И вообще я местных на пляже почти не встречала. Может мы в разных местах отдыхали?
Таксист который вез от Адлера назвал цену 500 рублей до Гантиади, я сторговался с ним до Гагры зы эти же деньги - он согласился, но в Гагре устроил скандал что типа я ему в 2 раза больше должен потому что он проехал намного дальше. Пришлось ему еще пару сотен добавить, что бы не портить себе начало отдыха
От аэропорта до Псоу 250 р таксит Володя (его Михаил рекомендовал на форуме) . Далее таможня (10мин ). Потом на маршрутке до Гагр - 30р

лева

участник
я согласен с L-uka!!!был на водопадах,нигде не просят,деньги за фото.
про молодежь скажу тока хорошее!никто ни на кого не нападал,не оскорблял и т.д.А про приставания к девушкам-так я был ОЧЕНЬ удивлен увидев много компаний девушек,да и по одной частенько встречались.
про такси ниче не скажу!!!не ездил.я как-то все общественным транспортом.вот и когда в адлер приехал в пол-шестого утра-пожалуйста господа-маршруток завались!!!

[quote="L-uka...От аэропорта до Псоу 250 р таксит Володя (его Михаил рекомендовал на форуме) . Далее таможня (10мин ). Потом на маршрутке до Гагр - 30р[/quote]

но михаил писал - дядя володя берёт 150 рублей от аэропорта до псоу
ну накидывал я порой полтиник. ну не двести же пятьдесят
так вы нам всем мазу перебъёте переплатой своей
аккуратнее надо быть сестра
типа того

что правда то правда - пипл хамоватый
никакого кавказского целомудрия
генная свалка - этно-базар-вокзал

надо выглядеть опасно
чтобы они был вежливыми
если у вас нет к этому привычки
и вы по природе белый и пушистый
то везде на юге - от кавказа до ебибта с туркляндией
вас будут брать голыми руками на излом на развод и на прочую

херомантию - такова природа и традицыи тамошнего биотопа тудыть/растудыть - качайте менталитет отжымась глазами от стен и бетона по случаю

жители Абхазии сделали в этом году все, чтобы в следующем к ним никто не поехал.
Мне кажется, такое впечатление создается в основном потому что мы, туристы, общаемся в основном с "пеной"- торговцами, привокзальными водилами, агентами по сдаче комнаток и т.д.
У нас в культурной столице, простите, эти персонажи тоже весьма непривлекательные. Мой полузнакомый работает на продаже сувениров /злостный кич/ иностранцам у кораблей. Радостно гогоча он рассказывает как они втюхивают этим несчастным белковый суррогат под видом черной икры.

ведь сами хозяева жилья где мы жили - 3 разных места- махали руками когда мы говорили что хотели бы что-нибудь купить на рынке - "что вы, там нельзя покупать. там все плохое". Они сами их не уважают. Правильно говорят ребята- надо ездить в проверенные места.
И не надо лишних иллюзий питать. Никто не ждет вас там с распростерыми объятиями. и не должен. и это нормально. Ууважаемый барабан где-то писал, простите, не дословно "не надо душить Страну Души штампами о стране души". Если повезет и вы встретите людей, с которыми вам приятно общаться - прекрасно. скорее всего так и будет. Но никто ничего не гарантирует (Это пишу я, выжимавшая перед отъездом изо всех гарантии!). Да и много зависит от человека самого. можно из всех заморочек создать проблему. Можно не создавать. Не принимайте на свой счет, это я в общем и целом.

И вообще, Абхазия - страна договорных отношений. Как договоришься. Договариваться - это искусство. Мне просто по работе приходится этим заниматься , поэтому навыки имею и было все нормально. Это как игра.

А может мне просто везет! Кому повезет, у того и петух снесет!!!!!!!

И я хочу в Гагру!

возвращался из адлера пешком в цандрик
у контрольных кабин местный парень уговаривает русских деушек снять жильё через него

те с неприступными лицами отнекиваются изо всех сил
парень настойчив но вежлив. девушка говорит: ну не наезжайте на меня. ну хватит уже. как вас зовут я не знаю - но отстаньте от меня... ну вот как у вас называют незнакомых мужчин... ну вот я вас прошу ... не трогайте нас...

парень их не трогал и гнул свою линию. тут вступил я: а у вас как незнакомцев называют?
- сударь! - быстро откликнулась деушка
- ну что вы говорите! сударь прям-таки.сколько лет в москве живу - ни разу не слышал слова сударь на улице и в обиходе вообще.

тут подходит хмурая короткостриженная подружка сударыни и сходу рубит с плеча: хватит по ушам ездить и наезжать!

тут уже мы с зазывалой открываем рты. первый отвечаю я:
- о каком сударе можно рассждать, говоря с нами на какой-то подзаборной фене =наезды= / =езда по ушам= что за лексикон. ну не хотите принимать предложение человека, ну хоть не хамите ему. что за оборонное сознание - локти выставили как в джунглях - прям-таки не подходи/страх-и-горе - нельзя с таким настроением отдыхать ехать

блондинки дёрнулись, отвернулись и языки проглотили . а кавказец стряхнул с себя оцепенение: да я им культурно говорю а они меня как будто боятся а сами нападают что за люди

так и разошлись
я поволок свою плитку для душа на маршрутку
а зазывала зацепил других приезжих

а куда отправились насупленные гости абхазии
я уже не увидел. добрее надо быть
бедные вы наши жертвы
собственных
страхов

бывает
и так

Сверху