Еще немного дегтя про отдых в Абхазии-)

Во-во, согласна с предыдущим оратором. Делай морду топором и ни на какие вопросы таксистов типа "куда поедем, недорого", не отвечать. Сами разберемся. А то они охотчики до советов: "Я точно знаю, на границе уже в 5 часов вечера маршрутки не ходят, поехали довезу" И все в этом роде.
Ни хрена подобного.
А если и правда вестись на их предложения. то можно облохудриться.

Punisher

писатель
Да уж!... :) Если дело так дальше пойдёт, то со следующего сезона начнётся серьёзный отток туристов, который, надеюсь, остудит головы горячим абхазским парням! :)
В самом деле, не хотелось бы променивать Абхазию на Аджарию...

Jun

старожил
В кафешках цены зачастую указаны не за блюдо а за 100 грамм, и только одному богу известно сколько грамм форели вам принесли 100 или 200, а вот денег возьмут за 200-).
А я такое только в Сочи видела....и мне это не понравилось....

В Абхазии я такого не замечала....

Predator

интересующийся
Jun написал(а):
В кафешках цены зачастую указаны не за блюдо а за 100 грамм, и только одному богу известно сколько грамм форели вам принесли 100 или 200, а вот денег возьмут за 200-).
А я такое только в Сочи видела....и мне это не понравилось....

В Абхазии я такого не замечала....
Я конечно не все кафешки рестораны обошел, но во всех - например, форель цена в граммах а не за блюдо и в итоге неизвестно сколько будешь за него платить, может за 100 грамм может за 200. Неправильно как то. Фигня конечно, но такое ценообразование провоцирует на увеличение цены. Все ИМХО

Predator

интересующийся
OlgaPro01 написал(а):
Странно, в июле были. Ни за какие водовады-речки-ущелья мы не платили ни разу. За фото с животными - да, сколь хочешь кадров с одним животным - 20 рублей. У нас в нашем Засранске, чтоб хилой обезьяной сфотографироваться - просят 300 рублей. Ссылку на фото я уже выкладывала. Нащелкались на DVD диск. Если бы за все деньги брали, мы бы домой не вернулись.
Мужские слезы-) уже было про него сказано.

Predator

интересующийся
барабан написал(а):
что правда то правда - пипл хамоватый
никакого кавказского целомудрия
генная свалка - этно-базар-вокзал

надо выглядеть опасно
чтобы они был вежливыми
если у вас нет к этому привычки
и вы по природе белый и пушистый
то везде на юге - от кавказа до ебибта с туркляндией
вас будут брать голыми руками на излом на развод и на прочую

херомантию - такова природа и традицыи тамошнего биотопа тудыть/растудыть - качайте менталитет отжымась глазами от стен и бетона по случаю
Да согласен, зевать не стоит нигде. Но вроде как отдыхать приезжаешь туда, а приходиться опять "по волчьи выть"-)

Predator

интересующийся
Татьянка написал(а):
жители Абхазии сделали в этом году все, чтобы в следующем к ним никто не поехал.
Мне кажется, такое впечатление создается в основном потому что мы, туристы, общаемся в основном с "пеной"- торговцами, привокзальными водилами, агентами по сдаче комнаток и т.д.
Согласен, так и есть. Люди у которых мы жили вполне культурные и приятные в общении,осталось только положительные впечатления. Но к сожалению общаться пришлось не только с ними.

Predator

интересующийся
Punisher написал(а):
Да уж!... :) Если дело так дальше пойдёт, то со следующего сезона начнётся серьёзный отток туристов, который, надеюсь, остудит головы горячим абхазским парням! :)
В самом деле, не хотелось бы променивать Абхазию на Аджарию...
Не, не начнеться оттока, поскольку на самом деле на век Абхазии народу хватит. Да и в целом там нормально отдыхать, на четверку-) Главное шоб войн всяких не было и я думаю все наладится. Я лично не поеду туда в основном из-за того что почти все интересное для меня я посмотрел и хочеться в следующий раз что нибудь другое увидеть.

Rada

вечно...
Да нифига в Абхазии туристов не поубавиться... Наоборот, едут туда все кому не лень за дешевыми ценами. А дешево, как вы знаете, только в мышеловке...
И вообще, где вы видели на российских курортах и в Крыму доброжелательное отношение? В Гадлере, хозяйка сама постарается максимально испортить вам отдых, т.к. знает, все равно без куска хлеба не останется, а надоели ей все эти турсты порядочно...
Про Украину и говорить не хочу, там даже по-русски с вами местные с отвращением разговаривают... И везде дерут, дерут, дерут безбожно...
Только 5 звезд на турецкой или иной заграничной земле обещают покой душевный и умиротворенность, тем более все уже включено:))

den184

участник
kalex написал(а):
Про Гагру и Пицунду сказать не могу, был там недолго проездом, но вот в Сухуме отношение к туристам оочень запомнилось своей доброжелательностью и рвением помочь. Через год только туда!
Ура! :D я как раз в Сухум еду

Predator

интересующийся
Rada написал(а):
хозяйка сама постарается максимально испортить вам отдых, т.к. знает, все равно без куска хлеба не останется, а надоели ей все эти турсты порядочно...
quote]

А вот кстати люди у которых мы жили очень даже прилично к нам относились. Советов много давали полезных, типа туда ходи сюда не ходи. А хозякам портить отдых смысла нет, всегда можно забрать деньги и уйти в другое место - это им не выгодно

tiv

читатель
В Сухум когда у дедушки спросили не довезет ли он нас до вокзала на своей машине, он ответил «вы гости я местный садись довезу конечно», бесплатно довез, обиделся когда деньги давали, сразу видно старая закалка.

Predator написал(а):
Rada написал(а):
хозяйка сама постарается максимально испортить вам отдых, т.к. знает, все равно без куска хлеба не останется, а надоели ей все эти турсты порядочно...
quote]

А вот кстати люди у которых мы жили очень даже прилично к нам относились. Советов много давали полезных, типа туда ходи сюда не ходи. А хозякам портить отдых смысла нет, всегда можно забрать деньги и уйти в другое место - это им не выгодно
Ну почему не выгодно, после каждого скачка цен выгодно старожилов выгнать, а новичков по новым ценам набрать...

MaximBS

участник
LeSTeL написал(а):
меня шокировало, что нужно платить вставая рядом с каким-нибудь водопадом, типа "мужские слезы". всегда считала, что достопримечательности природы должны быть доступны всем. почему-то в России, в том же Геленджике, не возникает идеи брать отдельную сумму за вставание рядом и фотографирование с Гибиусскими водопадами или дольменами на реке Жане. Бррр... противно! жители Абхазии сделали в этом году все, чтобы в следующем к ним никто не поехал. Большие деньги валят, глаза разбегаются, все думают за что еще содрать... за воздух наверное теперь будут брать, хотя пардон, они уже берут. На рынке в Гагра продаются "типа сувениры" - пустая жестяная банка, как из под кильки с надписью "абхазский воздух" по 40р за штуку, и это тогда, когда банка кильки, т.е. не пустая, а с продуктом, с этикеткой, привезенная из-за границы стоит всего 10р.
1. Хочу сказать с твердой уверенностью - требовать деньги за фотографию у водопада - НЕЗАКОННО. По той причине, что это - на каждом шагу, думаю, резонно было бы обратиться к властям (которые худо-бедно, да пытаются вернуть своей стране славу хорошего курорта и зарабатывать на этом деньги в бюджет). Что приятно, так это то, что на местах власти иногда там удается решать конкретные проблемы. Взять тот же Новый Афон - мэру удалось добиться чистоты на улицах.

2. Сфотографировал издалека мужика, позирующего с медведем. Собственно, я думал, что там платить нужно, если сам фотографируешься, или ребенка фотографируешь. Но он меня увидел и стал орать, требовать деньги (50 рублей). Скажем деликатно, его требование было проигнорировано...

3. Банка с воздухом мне обошлась в 20 рублей. Беспредел.

1. При попытке получить деньги за фотографирование красот Бзыбского ущелья надо посылать страждущих на... вернее к Саиду Таркилу - директору заповедника.
2. Чужих медведей на халяву фотографировать можно, но издали.
3. Банку с воздухом кому-то продавали под угрозой расстрела на месте? Или сами покупали? Тогда к чему эта патетика насчет "беспредела"? Не хочешь - не ешь!

fideral

Гламурный ленивец
Никто не знает как зовут главу Абхазского МВД? Сдается мне при попытках содрать с вас денег незаконно упоминание его имени давало бы интересный результат.

Сверху