Еще немного дегтя про отдых в Абхазии-)

Честно сказать, читая про такое отношение к буржуям, я испытываю странное чувство удовлетворения. Как переменчива человеческая природа....
Но, елы-палы... То ж они, а то - мы!!!
М-да-а-а... Действительно переменчива...

К буржуям относится только дорогой вход в музеи, парки, театры. Все остальное касается всех. И, например, молодоженов-студентов из Челябинска, приезжавших этим летом. Бюджетнее, наверное, только пенсионеры.

Мы для абхазов тоже буржуи...

Predator

интересующийся
rruss написал(а):
Фруттиска написал(а):
Кстати, о том, что они нисколько не бедно живут: жутко интересно, откуда у них столько западных автомобилей?? Мы обратили внимание, что многие молодые люди в Абхазии ездят на Мерседесах, Ауди, БМВхах. Нормальных таких...
Получается, что не на столкьо они и бедны, насколько мы себе это представляем?
Во-первых у них таможенные пошлины на машины ниже, чем у нас. Во-вторых - машина для абхаза - это как лошадь... Должна быть красивая, дорогая и ухоженная.
:D Особенно это видно по таксистам на копейках 30 летней давности, проржавевшие настолько что можно случано пальцем проткнуть-)

ЗЫ Интересно много ли людей которым нравятся страшные, дешевые и раздолбанные автомобили-)

Yuris

местный
Мы обратили внимание, что многие молодые люди в Абхазии ездят на Мерседесах, Ауди, БМВхах. Нормальных таких...
Очень часто попадаються такие с виду в шоколаде, а на самом деле убитые в хлам.
Во-первых у них таможенные пошлины на машины ниже, чем у нас. Во-вторых - машина для абхаза - это как лошадь... Должна быть красивая, дорогая и ухоженная.
А в-третьих, очень много "не выездных"

AER

старожил
А что если ввести лимит перехода границы для отдыхающих. Тогда и порядка больше будет и отношение к отдыхающим изменится.

Как Вы себе это представляете?
Вообще любые дополнительные санкции ведут только к дополнительным взяткам обычно.

"Заповедная зона" чего? Или вся Абхазия? А на что они жить будут? Вы какие-то фантастические вещи пишете: )

Koalla

участник
Фруттиска написал(а):
А у нас хозяйка платит ежегодно по 50000р. на обучение дочери, поэтому чистого дохода от сдачи комнат у нее не так уж и много получается.
А что же Вы подразумеваете под "чистым доходом"?? Кто-то по 50000 за обучение платит, а кто-то хлеб с маслом покупает...

Под чистым доходом я и имела ввиду хлеб с маслом до следующего сезона. У кого-то еще учеба оплачивается, у кого-то ремонт, у кого-то еще что-нибудь..

MaximBS

участник
ленон написал(а):
мы отдыхали в Сухуме. Там я поняла, что Апсны - страна души. Просто у них денег маловато пока, вот они и стараются каждого туриста объегорить. Им ведь зимой этих денег не заработать. Я местных с легкостью простила за некоторые финансовые недоразумения :)
Отношение не зависит от того, сколько денег.
Денег достаточно никогда не бывает. Их почти всегда "маловато". Так что...
А если бы они объегоривать не старались, а старались ЗАРАБАТЫВАТЬ, может быть и туристы охотнее приезжали, да и платили бы охотнее. Глядишь, в итоге и больше бы заработали.

Epic

участник
Если Абхазия окажется как в Крым то придется мне больше не ездить на черноморские курорты.

den184 написал(а):
Epic написал(а):
Если Абхазия окажется как в Крым то придется мне больше не ездить на черноморские курорты.
угу...будем Байкал осваивать :twisted:
А у меня еще появилась недавно задумка в неизвестном будущем на озеро Иссык-Куль съездить. Посмотрела фотографии - и влюбилась в него. Красотища...
Вот и туда бум ездить...

Epic

участник
Для меня это не вариант, потому что на машине туда ехать долго. Не все хотят даже сутки ехать.

L-uka

участник
А у меня еще появилась недавно задумка в неизвестном будущем на озеро Иссык-Куль съездить. Посмотрела фотографии - и влюбилась в него. Красотища...
У нас одга девочка в офисе ездила туда в этом году. Ей очень понравилось.
Главное успеть пока толпа народу не набежала (как в этом году в Абхазии)

Niels

пугающий
Татьянка
И нет у меня ощущения, что в Абхазии беспредел.
А вот как, по-Вашему, беспредел это, или нет. Возможно такое в Питере?
История такая.
Маршрутка Псоу - Сухум.
На Псоу водитель объявляет, что, если кому надо в Сухуме на рынок, то он довезет туда за 100 рублей. (Маршрутки идут до вокзала, а рынок - дальше). И вот ситуация: несколько человек выходят в Новом Афоне, и он пытается с них содрать по 100 рублей. Они дают ему по 80, он выбегает, что-то там происходит (диалог типа "на, подавись" ). Вся маршрутка далее до Сухума едет мрачная, с чувством вины. И, типа, все приговорены быть довезенными до рынка, подчеркиваю, включая местных жителей. Водитель имеет приличного типа физиономию, убеленную сединой. Со стороны и не скажешь, что подлец.

При этом цена Псоу - Сухум равна цене Псоу - Новый Афон, равна 80 рублям. Здорово?

Цена Псоу - Гагра равна цене Псоу - Гудаута, равна 30 рублям. (Расстояние от Псоу до Гудауты примерно в 2,5 раза больше расстояния Псоу - Гагра).

Сверху