Еще немного дегтя про отдых в Абхазии-)

Татьянка[quite]И нет у меня ощущения, что в Абхазии беспредел.
А вот как, по-Вашему, беспредел это, или нет. Возможно такое в Питере?
История такая.
Маршрутка Псоу - Сухум.
На Псоу водитель объявляет, что, если кому надо в Сухуме на рынок, то он довезет туда за 100 рублей. (Маршрутки идут до вокзала, а рынок - дальше). И вот ситуация: несколько человек выходят в Новом Афоне, и он пытается с них содрать по 100 рублей. Они дают ему по 80, он выбегает, что-то там происходит (диалог типа "на, подавись" ). Вся маршрутка далее до Сухума едет мрачная, с чувством вины. И, типа, все приговорены быть довезенными до рынка, подчеркиваю, включая местных жителей. Водитель имеет приличного типа физиономию, убеленную сединой. Со стороны и не скажешь, что подлец. [/quote]

Неприятная история. Противно. В питере с транспортом поцивильнее.

Niels

пугающий
Еще типичная ситуация.
Местное население не желает стоять в очереди для прохождения паспортного контроля на российской границе. Сразу идут напролом к входу, минуя очередь, пытаются протиснуться. Слова вразумляют только частично (они проходят без очереди, но после меня).

Кстати, поддержу вопрос.
Знает, может, кто: для посещения Грузии (Аджарии) виза нужна? Если нужна, то насколько проблематично ее получать? Сколько она стоит?
Каковы способы попадания в Аджарию? Неужели только самолет из Москвы, и всё?

Нильс - загадочная душа. То ли и правда собирается в Аджарию, то ли других всех туда хочет отправить.

Виза нужна, подробности в яндексе.
Знакомый рассказывал – «Габулетти сказка на яву», сам бы поехал, но увы и ах.

Сегодня с женой решили прогуляться по старой Гагре и зашли в Гагринский ботанический сад. Добрели до пруда с лебедями, и, оказалось, что для того чтобы посмотреть лебедей, необходимо заплатить 30 рублей. На лавочке у входа сидели 4 здоровых мужика и на полном серьёзе всем говорили, что вход платный. Правда территория ничем не огорожена, разве что не считать ленточки повешенной между деревьями. Попытался у ребят выяснить, как же так, ещё 10 дней назад никаких плат не было и на лебедей смотрели даром, а теперь сразу по 30 рублей. Меня стали упрекать в том, что я самый умный и чистили всё это болото мол они, а не государство. Показали даже "Распоряжение", в котором в целях повышения чего-то там рекомендуется брать плату с входящих в парк в размере 15 рублей - с индивидуальных посетителей и 30 рублей - с членов групп. На мой резонный вопрос, почему же 30, а не 15, мне ответили, что это вход в парк 15, а не в зооуголок. Про зооуголок, несмотря на все заверения, в "Распоряжении" ничего сказано не было. Короче ещё несколько раз я выслушал, что я самый умный, и после этого не посмотрев лебедей удалился.

К этому сообщению прикладываю фотку сих четырёх добрых молодцев своими силами восстанавливающих территорию Гагрского ботанического сада.

Осталось только добавить, что за неделю отдыха это была единственная неприятность, которую впрочем-то и неприятностью не назовёшь - так просто... в тему пришлось :)

28-го возвращаемся в Москву - будет полный отчёт. :)

Punisher

писатель
Пьянь и бездельники рубят на халяву бабло... :) А Ботанический сад - это, как я понимаю, Приморский парк ?! :wink:

"Все ваши средства идут на ... нашу чачу" :)

Такими темпами Колоннаду скоро огородят и будут брать деньги за то, чтобы её снять... :evil:

ilance

участник
den184 написал(а):
угу...будем Байкал осваивать :twisted:
Ага, мы в этом году посмотрели на курортный бум в Абхазии и полетели на Байкал. И ничуть не жалеем. Природа супер, и купаться можно на севере Байкала. В следующем году опять планируем туда.

den184

участник
Фруттиска написал(а):
den184 написал(а):
Epic написал(а):
Если Абхазия окажется как в Крым то придется мне больше не ездить на черноморские курорты.
А у меня еще появилась недавно задумка в неизвестном будущем на озеро Иссык-Куль съездить. Посмотрела фотографии - и влюбилась в него. Красотища...
Вот и туда бум ездить...
Хорош собой великий Иссык-куль,но вот вокруг него одни киргызы :cry: страшенные националисты между прочим

олег

участник
ilance написал(а):
den184 написал(а):
Ага, мы в этом году посмотрели на курортный бум в Абхазии и полетели на Байкал. И ничуть не жалеем. Природа супер, и купаться можно на севере Байкала. В следующем году опять планируем туда.
КРАСАТИЩА! :shock:

rruss

участник
den184 написал(а):
Хорош собой великий Иссык-куль,но вот вокруг него одни киргызы :cry: страшенные националисты между прочим
C казахами не перепутали? Не сказал бы, что они какие-то особенные националисты. Туристам все рады.

Mirand

участник
Да, замечания вам поделом!!!! Если я был бы модератором, то сразу забанил бы! Вот так!!! Нечего "посторонние" регионы обсуждать в этом форуме! Для этого есть весь остальной инет!!!!!!!!!!!!!!!!

tuschkan

интересующийся
Вернулись только что из Н.Афона. Насчет "дёгтя". Обидно что Абхазию разворовали сами Абхазцы. Афон стал похож на город после ядерной войны, из пансионатов вынесли всё: от кроватей и холодильников до дверей и гвоздей. Но вы посмотрите с каким усердием сейчас они восстанавливают свои культурные и природные памятники. Тропинка к пещере Симона Канонита, дорога на Иверскую гору и т.д. , а то что с приезжих берут сбор и плату в размерах 10-20 рублей, так от этого русский турист не обеднеет, вы на водку в сто раз больше тратите, когда отдыхаете. Отношение Абхазцев к туристам зависит от поведения самого туриста, если , простите "толстожопая" баба в шортиках и открытой майке прется пьяная в монастырь, при этом громко смеясь, а потом купается голая на пляже под улюлюканье местных и не местных мужиков. (Этим очень сильно грешат дамочки с севера).То ни один народ, ни в одной стране не будет относится к ней с уважением. РЕБЯТА ЭТО НЕ ТУРЦИЯ! ЭТО КАВКАЗ! УВАЖАЙТЕ ЕГО!

tuschkan

интересующийся
Yuris написал(а):
10-20 рублей, так от этого русский турист не обеднеет, вы на водку в сто раз больше тратите
Если бы все эти денги шли на востоновление памятников, а то как то теряються :(((
Конечно какую-то часть разворовывают, у нас в России разве не точно так делают.Видела собственными глазами людей таскающих на себе камни и цемент на высоту200-300 метров чтоб сделать дорожку для туристов, вот на эти 10-20 рублей они этот цемент и покупают

PVS

новичок
Не знаю, отдыхали в д/о Питиус, ездили на экскурсии, ходили в кафе, просто гуляли - ни одного случая недоброжелательного отношения не встретили. Понравилось всё. Да, про форель в меню. :D
Сам видел - цена за 100 грамм. Сколько весит рыба - тут как повезёт. увидев цену в 40р за 100 гр, я не волновался, даже килограммовая рыбина стоила бы всего 400р. Короче, по сравнению с питерскими, не говоря уж про московские цены, - просто даром. С шашлыком была другая история. Цена за 100 гр, несут явно 200-250, денег берут за 100. Да и ужин с вином, и обильной едой за 500 р - это плохо что ли?

И не хочу всё о еде. Докладываю - отдых и отношение на порядок лучше, чем в Крыму. Про Сочи вообще молчу. Но Крым "испортился" совсем недавно, после наплыва отдыхающих. Желаю Абхазии не повторять чужих ошибок.
Что касается экскурсий и фотографий. Сам фотографировался у "мужских слёз" - никто не брал денег. Хотя я бы дал :) В фонд возрождения Абхазии. :D Очень впечатлил Пицунский храм. Бросил полтинник в урну "на восстановление храма" только не говорите мне, что это пойдёт кому-то на чачу. :)

Сверху