Еще немного дегтя про отдых в Абхазии-)

Niels

пугающий
Ещё одна неприятная история про маршрутное такси.
Еду от Псоу в Гагру примерно в 21.00 - 21.15.
Зазывают (как почти всегда): "В Гагру? - значит, садитесь вот в эту."
Сажусь. Спрашиваю, сколько будет стоить. Водитель смеется, говорит, что 150 рублей. Весь народ (человек 7) вместо водителя отвечает, что 30 рублей (как это, в общем-то, и принято). Отправляемся незаполненными: едут 7 пассажиров. Один, явно местный, просит остановить у Цандрипшского моста, отдает 50 рублей. Сдачи не оказывается. Женщина-пассажир отдает 30 рублей (как бы до Гагры) заранее, чтобы появилась сдача. В итоге водитель женщину покрывает матом, выбегает вслед за вышедшим из маршрутки жителем Цандрипша, они что-то там орут про то, что будут завтра утром разбираться (и это из-за 20 рублей). Водитель садится, весь кипящий, едем дальше. проезжаем метров 200 - 300, резко тормозит, разворачивается к нам, женщину опять называет на б... и на п..., говорит, что меньше, чем за 50 рублей, до Гагры не повезет, кто не согласен - выходите. И опять про б... и п... Я в ответ говорю, что на самом деле это он б... и п..., потому что слово не держит, потому что вместо глаз у него монеты, сквозь которые он видит всё вокруг. Он собирается уже драться. Я его спрашиваю: это из-за 20 рублей? И это ты считаешь "мужским поведением" ? Он слегка сникает. Что интересно, выходим из маршрутки я 2 женщины. Трое мужчин всё это время молчали (один даже вынул 50 рублей и собирался сразу отдать, хотя внешне он был похож не на отдыхающего, а на абхаза-интеллигента, по чертам лица, одежде и сумке), и эти трое поехали с ним дальше.
И вот мы вышли, уже стемнело, не знаем, куда лучше идти, к Псоу, или к Гагре. Пошли к Гагре, постоянно голосуя. И не прошли мы и трёх минут, как остановилась полупустая маршрутка на Гудауту, и все мы доехали за 30 рублей.

К чему я это всё пишу?
Перемены сначала совершаются в головах, в сознании. А потом ими наполняется жизнь. Как себя ведут процентов 10 - на следующий год, возможно, будут вести себя процентов 70. А может, и сегодня уже далеко не 10 процентов - те, кто согласился за 50 рублей - в их сознании перемены тоже произошли.

Я всё понимаю: страна находится в безвременьи, а жизнь у людей проходит. И это обидно. Как сложно удержаться и не урвать. Тем более, большинство тебя поддерживает в этом. Но из этого очень печальные перспективы вырисовываются. Страна, вслед за Россией, катится совершенно не туда.

Кстати, возми он с нас, шестерых, по 30 - получил бы 180. С оставшихся троих по 50 - вышло у него 150. А может, он по пути опять цену поднял. Так вот, весь почти, наверное, мир, идет по пути, который в итоге 180 рублей и хорошее настроение. Россия не на этом пути. И Абхазия, похоже, тоже с него сходит. Хлтя порции в кафе и ресторанах пока большие, почти как во всём мире. :)

я отдыхала в Гагре 2 недели, местные очень дружелюбны, приятны в общении. Кто к кому пристает? Народ, это уже, извините, комплексы. Вспомните, в любом другом городе к вам не подходят знакомиться? лично я с удовольствием пообщалась с местными ребятами. они веселые (может иногда перебор, но наши пресные надоели уже), правда экономные, но разве это главное? сколько темперамента, жизни, индивидуальности. Знаете, почитала я ваши отзывы, и прям опплевалась вся. Потому как пишут это занудные зашоренные особы. Вместо того, чтобы самим открыться абхазам. Я например, гуляла одна по всей Гагре, общалась со многими абхазами-мужчинами, и поверьте, мне понравилось! Они обходительны, вежливы, интересны, образованы, у них можно много узнать о местных обычаях, в общем, оч интересный народ. Две недели я жила как в райском инкубаторе, куда не проникало ни одно грубое слово. Поэтому в аэропорту Адлера испытала легкий шок, когда пообщалась с тамошним народом - грубость, недружелюбие, сразу почувствовала, что потеряла закалку от хамства за две недели.

Punisher

писатель
tuschkan написал(а):
Отношение Абхазцев к туристам зависит от поведения самого туриста, если , простите "толстожопая" баба в шортиках и открытой майке прется пьяная в монастырь, при этом громко смеясь, а потом купается голая на пляже под улюлюканье местных и не местных мужиков. (Этим очень сильно грешат дамочки с севера).То ни один народ, ни в одной стране не будет относится к ней с уважением. РЕБЯТА ЭТО НЕ ТУРЦИЯ! ЭТО КАВКАЗ! УВАЖАЙТЕ ЕГО!
И не только абхазцев... Так что выражение "Russisch Schwein" использовалось гитлеровскими оккупантами не просто так. :wink:

MaximBS

участник
Margantzovka написал(а):
Знаете, почитала я ваши отзывы, и прям опплевалась вся. Потому как пишут это занудные зашоренные особы. Вместо того, чтобы самим открыться абхазам. Я например, гуляла одна по всей Гагре, общалась со многими абхазами-мужчинами, и поверьте, мне понравилось!
Ну, кто-то, конечно, может себе позволить себе "общаться со многими абхазами-мужчинами". Только вот на Кавказе очень во многих местах отношение к русским женщинам как... ну, примерно как в Турции. Именно из-за такой вот, как у Вас чрезмерной "открытости". То, что кавказец может сказать русской, он никогда не позволит себе сказать кавказской женщине. Так что советую быть поскромней и брать пример с местных женщин (которые умудряются быть женственными, обаятельными, грациозными, привлекательными, и при этом не поступаться скромностью и достоинством).

Мне искренне жаль, что в Вашем родном городе на Вашу долю остаются только пресные, неинтересные мужчины. Только вот не нужно называть "зашоренными" людей, которым не нравятся навязчивые домогательства, хамство и обдиралово. Просто люди устают от этого и у себя дома.

И мужским вниманием многие и дома не обделены... Да и видели кое-что поискренней, чем кавказская бравада перед каждой юбкой (поверьте, гостепреимство и галантность не в этом проявляться должны). Так что не "зашоренные особы" пишут здесь, не нужно людей оскорблять, а самые обычные, нормальные люди. Привыкшие к уважительному к себе отношению.

tuschkan

интересующийся
ilance написал(а):
den184 написал(а):
угу...будем Байкал осваивать :twisted:
Ага, мы в этом году посмотрели на курортный бум в Абхазии и полетели на Байкал. И ничуть не жалеем. Природа супер, и купаться можно на севере Байкала. В следующем году опять планируем туда.
Я тоже бы посмотрела Байкал, если б имела московскую зряплату, но нам дешевле в Абхазию смотаться. А так мне что на Байкал летей , что в Тайланд.

Mora

участник
чтобы самим открыться абхазам. Я например, гуляла одна по всей Гагре, общалась со многими абхазами-мужчинами, и поверьте, мне понравилось!
так вот кто причина все наших бед. :evil:

А потом доказывай окружающим, что ты не гулять в Абхазию приехала...

Сверху