Еще раз о диких пляжах в Гагре

A

Anonymous

Guest
Приходится повторять свой вопрос... Видимо никто не понял первоначальной постановки вопроса. Я спрашивал, наколько безопасно (или же нет) отправляться со своей девушкой на дикий пляж в районе Гагры. Впрочем, упрощу проблему.
В 1983 и в 1986 годах я бывал на диком пляже на Гребешке (это скорее вопрос к Михаилу, так как он, по-моему, очень хорошо разбирается в истории, географии и вообще в современной ситуации в Абхазии). Тогда там были как их... то ли валуны, то ли черт их знает как их назвать (специальные сооружения от шторма). Через них приходилось долго перебираться, но именно они служили "защитными" сооружениями для влюбленных. И не то что за 30 метров никого не было - за несколько километров не было ни одного человека! Сомневаюсь, что сейчас в районе того же Гребешка повсюду стоят папарацци и делают снимки... Да и черт бы с ними, пусть снимает кто хочет. Главное, повторяю свой вопрос - это безопасность от различных серьезных инцидентов. Вот что меня интересует. А то вы в предудщей аналогичной теме форума начали обсуждать у кого какая фото оптика... А я немного о другом говорю.
Может быть кто-то из корифеев Абхазии серьезно ответит на этот вопрос? И еще, как добираться нынче до Гребешка?
Заранее спасибо, Сергей

На Гребешке (бывш. Тхеми) останавливаются все электрички. Можно пешочком от Гагры (2-3 километра). Лучше пройти дальше по "железке" за "Гребешок" (бывш. сан. 4 ГУ Минздрава Грузии), там совершенно дикий пляж, ни одного человека даже в советские времена не было.
Советую подняться наверх по левому берегу ущелья реки Чагрыпшь до шоссе, справа дом, хозяин Карпо Текнеджян, сын Сурик. У них можно остановиться, хозяин - знатный пчеловод и рыбак. Во всяком случае, знакомство с ним вполне обезопасит от всяких неприятных неожиданностей. В качестве пароля - "Михаил из Москвы посоветовал обратиться к Вам".
"Ежи" или "сороконожки" - бетонные "звездочки" для защиты пляжей от размывания - есть и сейчас практически по всему побережью.
Иногда их засыпает галькой, иногда пляж "отступает" на несколько метров.

A

Anonymous

Guest
Спасибо Михаилу за совет! И все-таки, как насчет безопасности, если мы поедем туда вдвоем?

A

Anonymous

Guest
Михаил! 20 лет назад я чувствовал себя на Гребешке в полной безопасности. Во всяком случае не задумывался даже о том, что могут возникнуть на диком пляже какие-то неприятности. Значит ли это, что и сегодня купаясь там, можно особо не волноваться?

Alex

Критик
По моему все-таки вопрос не особо корректен, как может Михаил из Москвы давать какие то гарантии...? Ответ, что типа сейчас также как 20 лет назад вполне уместен и если у Вас тогда не было проблем, то есть хорошие шансы на то, что в настоящее время также будет все позитивно.
Но риск есть всегда и не надо забывать, что мы не в Майами и не на Гавайях....:)

Pif

участник
И все-таки, как насчет безопасности, если мы поедем туда вдвоем?
Вы так настойчиво обращаетесь с этим вопросом к Михаилу, будто он начальник службы безопастности Абхазии! :D

Alex Injector

фатально спокоен
Нет, просто Михаил тот человек, который может постоять за себя будь где. В Мовске ли... в Абхазии ли... этакий человек-охотник, а не человек-жертва (надеюсь поняли что я имею ввиду) ;)

Pif

участник
Нет, просто Михаил тот человек, который может постоять за себя будь где. В Мовске ли... в Абхазии ли... этакий человек-охотник, а не человек-жертва (надеюсь поняли что я имею ввиду)
В таком случае надо формировать группу "писателей" Форума :eek:ld: и под руководством, и охраной Михаила :)tank:) отправить отдыхать в Абхазию. :D

Нет уж, давайте с Михаилом лучше общаться, а вот ездить по отпускам будем с девушками :)

Ptah

участник
Alex написал(а):
Нет уж, давайте с Михаилом лучше общаться, а вот ездить по отпускам будем с девушками :)
Кто знает, может Михаил с такими дикими и горячими девушками познакомит!? В смысле живут, где ни будь в местах, где не ступала нога советского человека, пчелками, охотой промышляют? :)tsr:)

A

Anonymous

Guest
Я живу в Гагре, но сам Москвич, так что заявляю, как бы к девушке местные не клеились, силу не применяют, хотя немногоназойливо. А на дикие пляжи они не ходят, им и около кафе хватает.
(Кстати в Абхазии за изнасилование уши отрезают.....)
Поверьте, там очень спокойно.

Гагрский написал(а):
Я живу в Гагре, но сам Москвич, так что заявляю, как бы к девушке местные не клеились, силу не применяют, хотя немногоназойливо. А на дикие пляжи они не ходят, им и около кафе хватает.
(Кстати в Абхазии за изнасилование уши отрезают.....)
Поверьте, там очень спокойно.
Ну все, за девчонок можно успокоиться..... :(

Сверху