Фермерство в Абхазии

Т

Тарантино

Guest
Всех с Днем Победы!!!!
У меня и подарки мирные, фермерские ...... :)
Вчера собрала первый в жизни пучок редиса!!!!!
Сегодня обнаружила, что у курочки народились цыплята - целая охапка, пока не знаю сколько..... посадила с их мамой в теплую коробку и внесла в дом, ночи еще холодные.....
Вот так сказки рождаются, была одна мама, стало 2, была охапка цыпушек, а стало под 50 шт и все главное за раз в 2 БОЛЬШИЕ коробки. Андерсен курит в сторонке.

Последнее редактирование модератором:
Т

Тарантино

Guest
Тарантино, а вдруг человек реально занимается фермерством, но без научной подоплеки?
ну вот вдруг, по тупому разводит кур, кроликов и самое интересное, что они у него разводятся...
просто подумалось, а как же раньше?? вместо книг и трактатов был опыт соседей, который работал многовеково
Просто тут человек претендует на представителя фермеров Абхазии, а по делу обычный балабол, который только и делает, что строчит на этом форуме. При таком подходе к ведению хозяйства, врятли у человека есть излишки на продажу, хорошо если собственные нужды удовлетворяются. Мне даже в голову бы не пришло писать где-то о том, как я держу пару десятков кур и пару голов свиней на участке более 1 га. А на мои элементарные вопросы люди тут реагируют как- то неадекватно. Есть диванные войска, а тут видимо диванные фермеры.

OBRA

Зачарованная сова
Просто тут человек претендует на представителя фермеров Абхазии, а по делу обычный балабол, который только и делает, что строчит на этом форуме. При таком подходе к ведению хозяйства, врятли у человека есть излишки на продажу
Тарантино, Вы излишне масштабируете понятие фермерства)
"Фермер — крестьянин-предприниматель, владеет землёй или арендует её, и занимается на ней сельским хозяйством."

всего лишь))

Т

Тарантино

Guest
Про стоимость в 600 рублей за 5-ти месячную курицу, поверю, кстати это для Южного региона дорого. Но вот суточный цыпленок (породистый) не может стоить 50 рублей, так как оптовые цены в том же Краснодарском крае на них начинаются от 70 рублей. Вы уточните пожалуйста сколько на рынке стоит суточный цыпленок допустим породы Ломан Браун. Было бы интересно также узнать стоимость 1 кг местного комбикорма для несушек.

A

andrey1958

Guest
:grin:Тарантино, там где живёт
Азамова, действительно места сказочные. Там всё не так. Я-то бывал, знаю. И люди там удивительные. Так что Андерсон там не только курит , но и наливает.

Т

Тарантино

Guest
Тарантино, Вы излишне масштабируете понятие фермерства)
"Фермер — крестьянин-предприниматель, владеет землёй или арендует её, и занимается на ней сельским хозяйством."

всего лишь))
Вот -вот ключевое слово в этом определении "предприниматель". Если Вы уж затронули эту тему, то я тогда пролью свет на происходящее. Билли Бонс, который является автором этой темы, повествует общественности о том, как ему нелегалу нелегально достался клочок земли (более 20га) в стране Души, на котором он стал заниматься "фермерством"(предпринимательством) при этом налоги в казну он не платит, так как "за ним Люди". Я бы на месте модератора забанил Билли Бонса и удалил эту тему во избежание проблем. По моему мнению, эта тема дискредитирует Абхазию, как правовое государство. Если я не прав, то пусть автор расскажет, как он легализовал свое фермерство. А в начале темы на фото вовсе запечатлены действия по незаконной рубке деревьев...

Т

Тарантино

Guest
:grin:Тарантино, там где живёт
Азамова, действительно места сказочные. Там всё не так. Я-то бывал, знаю. И люди там удивительные. Так что Андерсон там не только курит , но и наливает.
Как же я хочу туда приехать и увидеть все своими глазами, а не через интернет. Время отпуска все ближе и ближе)))

A

andrey1958

Guest
По мне, так просто Рай. Там даже, говорят прудик с карпами был. Батанический сад.

OBRA

Зачарованная сова
Тарантино, предпринимательство же тоже может быть разномасштабное)
и проданный пучок редиски и вагоны с мандаринами) разница только в нулях при получении денег!

ну а так, АМ прав. Абхазия страна со своими "понятиями"
Там все не так, как мы привыкли. Иногда даже игрушечно)) но все работает, люди живут и даже улучшают свой уровень жизни)

а банить тут можно любую тему, где про по браццки речь заходит)) такая вот страна!)

Тарантино, читая Вас всегда улыбаюсь... Вы удивляете..... у меня куры шестой год, самый первый приплод как раз и был тот, где две мамочки, а там где .... народились цыплятки..... это в другой год.....
Вам обязательно надо приехать и пожить в селе.... вы сильно удивитесь.....
Я вот не ем ни кур ни яиц своих, не могу...... но мне нравится за ними наблюдать.....у нас они почти все с именами.... вот сейчас у нас опять идет снег, холодно, но курочки несутся, яиц много, жду когда сядут .....думаю как только потеплеет....
Кормлю кур пшеницей, кукурузой и еще утром на завтрак каждый день всей живности это собака, кошки, индюки и куры даю кашу из перловки с горсткой риса и кукурузы с небольшим количеством растительного масла, варю в пятилитровой мультиварке накануне, что бы утром была готова каша, еще в кашу добавляю осадок от кофе, я его никогда не выбрасываю ну все очистки овощей.... когда появится молодая крапива она тоже появится в этой каше.....
цыплята растут на вареных яйцах перемешанных с сухой манкой и творогом.....

Виктор, простите что Вашу тему засорили...... надеюсь все же когда то встретимся :)....

я тогда пролью свет на происходящее
В общем-то, как мне кажется, большинству, не собирающемуся становиться фермерами в Абхазии, интересно читать данную тему, смотреть фото. Законность - незаконность нас не интересует, так же, как и масштабы деятельности.

В

Владис

Guest
Почему кролики стали бедствием Австралии?

Связанная с кроликами «австралийская трагедия» стала одним из самых наглядных примеров недопустимости бездумного вмешательства человека в экологию. В 1859 году из Англии в Австралию были доставлены на корабле кролики. На родине они жили как на фермах, так и в лесу.

На берегу австралийского штата Виктория несколько кроликов выпустили на вольное житье в лес. Тогда многие опасались, что кролики могут и не прижиться, но очень скоро эти опасения рассеялись.

Спустя всего год кроликов можно было увидеть уже за 100 километров от места, где пристал корабль,*– и к северу и к западу. А через 3–4 года в Австралии разразилось настоящее бедствие. Число кроликов чудовищно выросло и уже доходило до 750 миллионов – в десятки раз больше, чем людское население континента. Когда в Австралии кролики начали соперничать на пастбищах с овцами и коровами, не только фермеры, но и ученые объявили им войну. Убытки фермеров были очевидны: десять кроликов съедают столько же травы, сколько одна овца, а мяса овца дает в три раза больше.

Устранение последствий этой экологической ошибки, допущенной человеком, стоило потом огромных научных усилий и материальных затрат.

как ему нелегалу нелегально достался клочок земли (более 20га) в стране Души, на котором он стал заниматься "фермерством"(предпринимательством) при этом налоги в казну он не платит
куда смотрят налоговики:x

Время отпуска все ближе и ближе)))
держись Абхазия:grin:

Т

Тарантино

Guest
Тарантино,
Вам обязательно надо приехать и пожить в селе.... вы сильно удивитесь.....
Я вот не ем ни кур ни яиц своих, не могу...
С чего Вы взяли, что я не жил в селе? Я и сейчас в провинциальном городе живу в собственном доме, было подсобное хозяйство. Сейчас его вывел, так как вскоре уеду. Так что в селе меня ничем не удивишь. Вы склонны преувеличивать и привирать, я вас поймал на этом, а вы стали выкручиваться, смешно просто. Вот чем я Вас насмешил, мне не понятно. Да не суть. Только вот у меня вопрос к Вам, что вы делаете со своими курочками, раз не употребляете яйцо и мясо, какое у Вас поголовье?

Т

Тарантино

Guest
Почему кролики стали бедствием Австралии?

Связанная с кроликами «австралийская трагедия» стала одним из самых наглядных примеров недопустимости бездумного вмешательства человека в экологию. В 1859 году из Англии в Австралию были доставлены на корабле кролики... Устранение последствий этой экологической ошибки, допущенной человеком, стоило потом огромных научных усилий и материальных затрат.
Ну видимо Билли Бонс решил устроить "абхазскую трагедию")))

Т

Тарантино

Guest
куда смотрят налоговики:x

держись Абхазия:grin:
А в Абхазии они есть?)
Я поеду отдыхать, а не ваших горе фермеров кошмарить, тем более, думаю, там есть кому этим заниматься:)
Вы зря ерничаете. Статья 29 Конституции РА гласит, что все граждане и жители Республики Абхазия обязаны платить налоги в установленном законом порядке. Да будет Вам известно, что основная часть дохода любого государства - это налоги и сборы. В РА, насколько мне известно, существует острая проблема в сфере нелегальных сделок с недвижимостью.

Т

Тарантино

Guest
Вам не стыдно??
Совсем человека не знаете и такое про него домысливаете!
Стыдно - когда видно. За что мне стыдиться? За то, что человек байки рассказывает? То одно пишет, то другое, теперь третье. Извините, но я не люблю лгунов. Есть такой сорт людей, которые, чтобы доказать свою правоту, начинают небылицы рассказывать. Я может быть и поверил в эти сказки, если бы у самого родители не жили в деревне, и если бы сам не держал живность.

Сверху