Фото сервис в Гагре - есть ли он?

A

Anonymous

Guest
Подскажите, кто-нибудь! Есть ли в Гагре фото-точки, где можно с цифровой камеры скинуть на болванку через комп отснятые кадры?
Речь идет о камере OLYMPUS Camedia-720 Ultra zoom (при наличии XP установка драйверов не требуется).
Я собираюсь с женой в августе в Гагру (собираюсь много фотографировать), но не знаю возможности тамошнего сервиса. Может быть кто-то знает?
И еще один вопрос. На накоторых сайтах (не помню уже адреса) прозвучали странные предупреждения, мол, девушкам не стоит слишком сильно оголяться в Абхазии - чревато. Но если девушка с мужем? Знаете, как-то не очень хочется фоткать жену в брючном костюме на фоне моря. Может быть все эти рассказы простое вранье?
Заранее благодарен за ответ
Сергей

LeSTeL

Разочарованный
Alex, а как же интернет-кафе в Нарте? Пожалуй цифровик брать не буду, возьму обычный с зумом, пленочек 6 цветных и пару черно-белых. А дома отпечатаю, потом отсканирую.

Alex Injector

фатально спокоен
Не знаю, что то мне не везло с Нартом, как ни зайду - всегда отрицательный результат :( А я пишу только про то, где был, что знаю, и в чем уверен :)

LeSTeL

Разочарованный
В смысле отрицательный результат? Там нет интернет-кафе? Или там настолько древние компы? Или там никого не было?

Niels

пугающий
Sergei
Вы, похоже, совершенно не представляете, куда Вы собрались.
Чтобы хоть как-то понять, что там за ситуация, представьте себе Россию жизнь конца восьмидесятых годов XX века. Вот, примерно туда Вы и собрались. А значит: там негде сбросить данные с накопителя цифрового фотоаппарата, там нет сотовой связи, что такое "(при наличии XP установка драйверов не требуется)" - единичные понимающие эту фразу - местные жители, может, человек 20 на всю Абхазию, и вероятность их встретить для Вас - нулевая.

Кроме того, считаю своим долгом просто, напомнить, что резко повысилась в настоящее время вероятность боевых действий, когда всем станет "не до Вас" (кстати, а Вы начитаны на предмет того, что обслуживающему персоналу санаториев, кафе - и без войны тоже не до Вас?), не до того, чтобы думать: как Вам выехать, что Россия-матушка/мачеха захлопнет перед Вашим носом границу.

A

Anonymous

Guest
Почитал Ниелса пугающего, похоже пареню что то в Абхазии не понравилось во время отдыха, если он там был, вот он и отрывается на этом форуме занимаясь черным пиаром 8)

Хоть с интернетом в Абхазии и в правду туго, но не совмем так как описывает Ниелс. Лично мне удалось слить фотографии с цифровика именно в Сухуме в интернет-кафе - переговорном пунке в центре города.

А Алекс в прошлом сентябре умудрился свои цифровые фотки аж на сайт выложить прямо из Сухума.
Niels! Не надоели ужастики?

Niels

пугающий
Санек, Михаил
слить фотографии с цифровика именно в Сухуме
Чел про Гагру спрашивал, вообще-то.
А в Сухуме надо жить, чтобы пользоваться тем местом. Поездками из Гагры - это на везение если расчитывать. То "обед", то по другим причинам закрыто... Не наездишься.

LeSTeL

Разочарованный
Сергей, я уже спросила в Русале в гостевой. Будем ждать ответа. Я например не буду брать цифровик не только по причине, что негде слить фотки, а просто я боюсь его миленький новенький и довольно недешевый потерять. Фотки пусть будут обычными (хотя какими обычными? в Абхазии просто не могут получиться "обычные" фотки).

Ю

Юлька

Guest
там нет сотовой связи
Иинтересно, а посредством чего тогда общались в прошлом году из Пицунды мои друзья и другие многочисленные отдыхающие? Наверное, они просто делали вид, что разговаривают по сотовому, так для понта :)

Niels

пугающий
Юлька
Либо международный роуминг.
Либо внутрироссийский, то, что достает из Краснодарского края.
В Гагре это - участки на набережной. От телефона, правда, зависит. Я заметил, что чем древнее модель, тем устойчивее связь (хотя, может, я в этом не прав: наблюдений мало, чтобы сделать уверенно такой вывод).

Pif

участник
там нет сотовой связи,
Для справки.
Сотовая связь ЕСТЬ. Я сотовым пользовался в Гаграх ещё в 2002 году.
В прошлом году в Абхазии появился свой оператор, называется "АкваФон GSM".
:!: Что важно, роуминговое соглашение подписано только с МегаФоном.
А БиЛайн и МТС, в свою очередь, соглашение подписали с МегаФоном. И получается, что абоненты БиЛайна и МТС платят трём операторам. Так что, выгодней брать с собой МегаФон.

Niels

пугающий
Так что, выгодней брать с собой МегаФон.
И платить двум, за международный роуминг.
Или искать участки Билайна или МТС на набережной, и платить одному (за внутрироссийский роуминг) - что выгоднее первого, похоже (смотря что за соглашение с Аквафоном у Матюгальника).

Niels

пугающий
У меня Билайн. На набережной не везде. Но были участки, когда метров 50 от набережной отходишь - и не исчезает сигнал готовности оператора.

A

Anonymous

Guest
С флешки цифровика можно сбросить на X-drive или другой накопитель, а с него, уже дома на комп. Стоимость сейчас не знаю, но порядка 50 долл за 100 МВт. Поинтерисуйтесь в магазинах.

Pif

участник
И платить двум, за международный роуминг
Не двум, а одному.
А втутрисетевой роуминг можно поймать (чтоб хорошо работал) только в Гаграх. Поэтому в Новый Афон и далее либо подключаться к местному АкваФону, либо с МегаФоном.

Сверху