Фото сервис в Гагре - есть ли он?

ilance

участник
Советую вам не заморачиваться с поиском компа (были случаи, когда слитое потом нельзя было прочесть), а взять побольше флешек или купить накопитель на батарейках, куда можно сливать самому.

По поводу второго вопроса. В прошлом году мы отдыхали с мужем, фотографировались в купальниках, в летней одежде - никаких проблем не было.

Мобильник (Би Лайн) ловил плохо, МТС лучше, СМС отправлялись без проблем и с того и с того (жили в районе Новой Гагры).

A

Anonymous

Guest
Когда я задавал вопрос о "сливе" цифровых фоток в Гагре, то вовсе не имел в виду USB-порт. Флэшка к моему "Олимпусу", который я собираюсь брать в Абхазию, вставляется в специальную дискету (если кто не знает), и далее работать на компе можно, как с обычной трехдюймовой дискетой: вставил - скинул, а дальше... А вот дальше нужен всего лишь пишущий CD-RW. Вот и все. Ну, а дело за деньгами по этому поводу не застрянет.
Так может быть, откликнутся по этому поводу знатоки цифрового фото?
Заранее спасибо

A

Anonymous

Guest
Когда я задавал вопрос о "сливе" цифровых фоток в Гагре, то вовсе не имел в виду USB-порт. Флэшка к моему "Олимпусу", который я собираюсь брать в Абхазию, вставляется в специальную дискету (если кто не знает), и далее работать на компе можно, как с обычной трехдюймовой дискетой: вставил - скинул, а дальше... А вот дальше нужен всего лишь пишущий CD-RW. Вот и все. Ну, а дело за деньгами по этому поводу не застрянет.
Заранее спасибо

A

Anonymous

Guest
Заранее спасибо

LeSTeL

Разочарованный
тоже чтоли прошлогоднюю фотку сюда закинуть... или нет...ну не знаю, кстати сегодня просмотрела их и нашла замечательную с фонтанчиком около колонады...вот

A

Anonymous

Guest
Прошу прощения у формуа за технический сбой компа (сразу три одинаковых сообщения).
У меня вопрос к Ilance (на фото). Точнее чисто индивидуальные вопросы:
1. Сложно ли проходить границу на Псоу дикарем?
2. Возможно ли, живя в Гагре съездить совершенно спокойно в Сочи (ну, или в Дагомыс). Как при этом могут вести себя пограничники, когда вы выезжаете и въезжаете за пределы РФ в течение одного дня? Насколько это все сложно? Был ли у вас такой опыт перемещения?
3. Как работает транспорт до Адлера? На чем туда удобней всего добраться и как долго? А от Адлера до Сочи как долго? И что там ходит (в смысле видов транспорта)?

ilance

участник
Anonymous написал(а):
Прошу прощения у формуа за технический сбой компа (сразу три одинаковых сообщения).
1. Сложно ли проходить границу на Псоу дикарем?
2. Возможно ли, живя в Гагре съездить совершенно спокойно в Сочи (ну, или в Дагомыс). Как при этом могут вести себя пограничники, когда вы выезжаете и въезжаете за пределы РФ в течение одного дня? Насколько это все сложно? Был ли у вас такой опыт перемещения?
3. Как работает транспорт до Адлера? На чем туда удобней всего добраться и как долго? А от Адлера до Сочи как долго? И что там ходит (в смысле видов транспорта)?
1. Мы и туда и обратно переезжали границу на электричке, довольно долго занимает таможенный осмотр (стояли 2,5 часа), таможенники порылись во всех сумках, но все же перходить границу пешком по жаре нам показалось менее приятным.
2. Мы были в Абхазии неделю и перемещались только в ее пределах.
3. От Адлера до Сочи ходит маршрутка, дорога занимает около 40 минут. Помимо электрички, можно доехать до границы на маршрутке, перейти ее и опять сесть на маршрутку уже в Абхазии. На электричке мы ехали до Гагр около 4,5 часов.

Alex

Критик
Юлька написал(а):
там нет сотовой связи
Иинтересно, а посредством чего тогда общались в прошлом году из Пицунды мои друзья и другие многочисленные отдыхающие? Наверное, они просто делали вид, что разговаривают по сотовому, так для понта :)
В Пицунде мобильная связь есть, как правильно замечали, добивает роуминг из Краснодара, если не ошибаюсь "Кубань-GSM".
Очень много дырок, но в целом если нужно что то передать и как то связаться, то при определенной сноровке и навыках это сдлеаешь обязательно, главное не залезать в какие то низины и отстойники, потому что связь очень прилирчива к географии той местности.
На побережье Пицунды и далее к в обе стороны Самшитка и ...(не помню) все путем. :D

Jumb

участник
2 Сергей_фото
CD-R тоже в Нарте в прошлом году не было.
Но есть и другие рядом стоящие пансионаты, так что кто ищет, тот всегда найдёт! :)

В Гаграх в прошлом году работал Мегафон и Кубань-GSM (сейчас МТС).
Мегафон очень паршиво, только на берегу в основном.
Кубань гораздо лучше, зона покрытия побольше.

nikki

старожил
Возможно ли, живя в Гагре съездить совершенно спокойно в Сочи
Возможно, так как в паспортах ничего не ставят и сколько раз ты прошел границу никого не интересует.
В Веселом прямо у рынка конечная маршруток и автобусов. До Адлера идет 126-я.... до Сочи тоже должно что-то быть...

Niels

пугающий
nikki
Тут вопрос к одному человеку только адресовали:
Но, раз начали отвечать все, подключусь и я.
За две недели пребывания в Гагре прошлым летом я пересекал границу несколько раз, помимо приезда и отъезда (через Сочи у меня транспорт), я еще три раза ездил туда (встречать знакомых, и к банкоматам, заодно и развлечения и инет-кафе). Плюс - мне нужно было довести процесс перехода границы до автоматизма: я проносил неразрешенные к ввозу в Россию вещи.
Так что проблем с пересечением границы нет. Идете медленным шагом, тормозите перед будками для предъявления паспортов на несколько секунд. По мосту можно и быстрым шагом идти.
До Сочи (вокзала) идет маршрутное такси от Псоу (границы). Утром (до 10 утра) и вечером (после 16 - 17 часов) у меня полуалось без пробок, от Сочи-вокзала до Псоу - минут за 30 - 40. Один раз ехал в 12 - 13 часов - когда собирался встречать знакомых - пробки сделали дорогу утомляющей, продлив ее до 2,5 часов. Так было в конце июля - начале августа 2003 года. Как с пробками в другие времена - ничего не могу сказать.
А приехал я в Сочи в 5.30 утра, и уже в 6.10 переходил границу...

Сверху