Фотоэксклюзив для участников форума:)

fon

корифей
люди, о чем Вы? Тема перешла в разряд самозабвенного гона на полиграфическую тему:))) Как все просто начиналось:)

fon написал(а):
люди, о чем Вы? Тема перешла в разряд самозабвенного гона на полиграфическую тему:))) Как все просто начиналось:)
полиграфия тут на самом деле не причем. Обсуждаем конкретный инвест-проект, причем в начальной теорЕтической его стадии.

Berg

деревенский
Кстати, а кто займется подбором фото, текста, обложки и собственно версткой альбома?

Berg написал(а):
Кстати, а кто займется подбором фото, текста, обложки и собственно версткой альбома?
Вообще то пока никто и не принимал стратегического решения, что этот проект будет осуществляться.
Вопрос более прозаичен ставился как тиражирование СД диска...

Berg

деревенский
Alex написал(а):
Berg написал(а):
Вообще то пока никто и не принимал стратегического решения, что этот проект будет осуществляться.
Вопрос более прозаичен ставился как тиражирование СД диска...
Тиражирование СД? Это я думаю, вполне реально сделать двум-трем энергичным людям. Главное хорошо позаботиться о его качественном наполнением. А готовые диски можно разослать форумчанам в другие города, например, наложенным платежем. 100-150 рублей за диск с радостью отдам. Тока копирайт на диск бы повесить. А то сегодня время такое, что кто-нибудь хорошей идеей и продуктом, обязательно нахально воспользуется в своих меркантильных интересах.

fon

корифей
2 Alex: не люблю bla-bla-bla ни о чем:( Встретиться - то толком не можем, если не организовывать, а тут - фотоальбом...

fon написал(а):
2 Alex: не люблю bla-bla-bla ни о чем:( Встретиться - то толком не можем, если не организовывать, а тут - фотоальбом...
Вообще то я только декларирую ТВОЮ идею.... так что там насчет бла-бла-бла....? :wink:

Berg

деревенский
Ребята, давайте жить дружно! :)
Неужели так трудно, проживая в одном городе, собраться? И порешать проблемы с подборкой фото и остального контента для диска? Я думаю у вас должна бы собраться неплохая коллекция. Я, например, сегодня AlexBad-у отправил по почте диск с фотками. Так, что не мудрите, собирайтесь и за работу (хорошо мне говорить, сидя за компом за 1000 верст :)). А сделать предлагаю в том же PowerPoint. Считаю, оптимальный вариант. С менюшками, слай-шоу, коментариями, музыкальной озвучкой и небольшими текстами. К примеру, недавно сделал небольшой фотоальбом брату на юбилей (со слайд-шоу, музыкой, пожеланиями от родных и близких и пр.) за какую-то неделю. Ну, а вам компанией, сам Бог велел. Ну и мы все просим, ессно :).

AlexBad

старожил
фотографии собираются из разных источников.
никто ничего не забыл и работа ведется(Суровый)
хочется выпустить полноценный диск , а уж тиражирование - дело не хитрое(плати , да плати).
Вопросы есть ?

SEGO

предусмотрительный
Кто-нибудь может на основании личного опыта или опыта знакомых, сказать сколько будет стоить выпуск полиграфического альбома хорошего качества тиражом 1000, 5000, 10000 экземпляров. А то бизнес план, кредиты, фонды, акции... Может достаточно будет скинуться всем миром? Или порядок цифр такой, что и не каждый банк потянет?

Berg

деревенский
SEGO написал(а):
Кто-нибудь может на основании личного опыта или опыта знакомых, сказать сколько будет стоить выпуск полиграфического альбома хорошего качества тиражом 1000, 5000, 10000 экземпляров. А то бизнес план, кредиты, фонды, акции... Может достаточно будет скинуться всем миром? Или порядок цифр такой, что и не каждый банк потянет?
Формат, объем (листов), чья верстка, печать финская или наша? Могу узнать.

SEGO

предусмотрительный
Berg написал(а):
Berg, насколько я понял, никто из присутствующих на твой вопрос ответить не сможет!
Или кто-то сможет?
Я в вопросах книгоиздания не секу. Поэтому ты, если можешь узнай. Сколько будет стоить при их вёрске, при разных форматах, на финской бумаге, поскольку, судя по всему на нашей не имеет смысла печатать. А там уж будем думать далее, над извечным вопросом - где взять денег?

Berg

деревенский
SEGO написал(а):
Berg написал(а):
Berg, насколько я понял, никто из присутствующих на твой вопрос ответить не сможет!
Или кто-то сможет?
Я в вопросах книгоиздания не секу. Поэтому ты, если можешь узнай. Сколько будет стоить при их вёрске, при разных форматах, на финской бумаге, поскольку, судя по всему на нашей не имеет смысла печатать. А там уж будем думать далее, над извечным вопросом - где взять денег?
Ок. В понедельник сообщу.

Может, я чего упустил?
Но уже началось обсуждение НА ФИНСКОЙ БУМАГЕ ПЕЧАТАТЬ АЛЬ НА КАКОЙ ДРУГОЙ, а я до сих пор не въехал - а какова ЦЕЛЬ проекта?
Я бы начал не с альбомов, а с тех мелких радостей, которые купит КАЖДЫЙ отдыхающий - значки, флажки, майки, наклейки.
Календарики и календари.
Следующий "формат" - CD с видами Апсны и музыкой.
И уже "наиболее крупнокалиберный" - альбомы.

Михаил написал(а):
Может, я чего упустил?
Я бы начал не с альбомов, а с тех мелких радостей, которые купит КАЖДЫЙ отдыхающий - значки, флажки, майки, наклейки.
Календарики и календари.
Следующий "формат" - CD с видами Апсны и музыкой.
И уже "наиболее крупнокалиберный" - альбомы.
Золотые слова - разумный подход должен быть с самого начала!!!

Так за чем дело стало?
У меня есть неплохие выходы на значки-медали и т.п. мелочевку. Я так или иначе буду этим заниматься к следующему сезону.
Давайте вместе!
Кстати, наш коллега Юрис из гагрского "Континента" вполне мог бы взять на себя часть товара для продажи. А? Юрис??!
Часть уйдет в Сухум, Новый Афон.
Кто в деле?

Сверху