Фотоэксклюзив для участников форума:)

fon

корифей
Итак, появилась идея самопального издания диска с фотографиями предыдущих встреч форума в полноценном качестве. Далее, как прродолжение - включить туда абхазскую музыку (mp3) и фотографии "меценатов", кто имеет желание поделиться своими шедеврами:) Если есть идеи - делитесь:)

N_Vagus

писатель
Я даже знаю у кого эта идея появилась! И у кого получила своё развитие.

Господа делитесь плз материалом. интересно всё от фоток до видео про Абхазию....

fon

корифей
Dilaila написал(а):
fon написал(а):
и фотографии "меценатов", кто имеет желание поделиться своими шедеврами:) Если есть идеи - делитесь:)
Не совсем понятно про "меценатов"...? и почему они выделены в отельную группу??? - то есть к категории "участники форума" они не относятся?
я имел ввиду тех, кто любезно согласится поделиться фотоматериалами:)

fon

корифей
у меня есть, Абхазские песни разных лет называется сборник... если еще что - то есть, мы только за:)

Alex

Критик
где его взять то? Наверное мог бы и порыться в софте - как то люди то переводят?

Comer

участник
N_Vagus написал(а):
Господа у кого есть путиводители по Абхазии? Несите плз.
У меня есть буклет Гагрского экскурсионного бюро 70-какого-то года :) Раритет :) Нам его подарили люди у которых мы отдыхали в этом году. Если он пригодится могу завтра принести :)

fon

корифей
здорово... можно как -нить у Вас его позаимствовать для последующего тиражирования участниеам?:)

А у меня есть еще одно предложение - выпустить фотоальбом, но не на CD, а в виде отлично выполненной книги большого формата. Допустим с названием "Незнакомая Абхазия". Почему незнакомая? Да потому, что из нынеживущих россиян моложе 35 лет мало кто там бывал. :)
Вы все наверняка ведь видели такие альбомы. Есть такой и про Урал.
В альбоме ничего, кроме фотографий и небольших исторических или научных сведений не было бы. У каждой фотографии название, в конце книги список авторов этих фото.

Эх, жил бы я в Москве, то сам занялся версткой этого альбома. Опыт есть. :)

Идея отличная.
Готов участвовать. Гарантирую кроме собственных фотографий Абхазии (а их у меня КИЛОГРАММЫ) еще и фотографии Вовы Попова.
Вообще-то говоря, тема интересная. Сейчас в Абхазии невозможно купить приличные недорогие сувениры. Нет календарей. Открытки или паршивенькие, или двадцатилетней давности. А рынок растет.
Подумаем?

Замечательная мысль создать альбом об Абхазии!
Я тоже могла бы поучавствовать. Есть фотографии. Куда присылать?

Качество фотографий должно быть как можно лучше. Фотки с мыльниц не пойдут однозначно. Только с цифровиков! Будут нужны панорамные, видовые, макросъемка и немного портретной. Кстати, и подводные фотографии не помешали бы.
Понимаю, что фотографий ОГРОМНОЕ кол-во у всех. Но вот кто-бы взялся?
У каждой фотографии название, в конце книги список авторов этих фото.
Этим самым были бы соблюдены авторские права и можно рассчитывать на гонорар и бесплатный экземпляр. :) А уж если сделать все это на хорошей бумаге (типа финской), в твердой глянцевой обложке.... Тут прибыль была бы реальная. И продажи пошли бы не только в Абхазии, а и в России.
Еще раз повторюсь - нужно найти верстальщика, который жил бы в Москве, где есть огромное кол-во типографий и цены, соответственно, ниже. Нужен спонсор, т.к. эта же типография бесплатно печатать не будет. :) Нужно составить бизнес-план. Конечно, хлопотное это дело, но прибыльное, я в этом уверен.
Еще раз повторюсь - я бы взялся за это дело, но вот живу слишком далеко. В нашем городе таких типографий нет, ближайшая в Свердловске. Хотя надо подумать......

Сверху