Фотопанорамы Абхазии

rruss

участник
Мне нравится делать фотопанорамки. Их гораздо приятнее смотреть, чем обычные фото. Хоть я и любитель, позвольте представить на Ваш суд панораму пляжа в Лидзаве:

Полноразмерная - 5 Мб! Осторожно.
Уменьшенная - 0,9 Мб

Позже выложу сюда ещё несколько: пляж в Гагра, озеро Рица, может ещё что.
С большим удовольствием посмотрю Ваши панорамы.

Sercam

участник
Красота.
Буду в Сухуме - попробую тоже такое сделать.
Только без штатива сложно, если перекосишь изображение - или волной или дугой может получиться...

rruss

участник
Да, сложновато. Огрехи видно. Но можно особо не присматриваться :)

Рекомендую просматривать панорамку "во всё окно" :) Как будто стоишь прямо там и озираешься по сторонам :) Панорамку вправо-влево прокрутил, вот и впечатление о месте сложилось.

Эд

участник
rruss - отлично! Но как, т.е. посредством чего панорамные снимки делать, просвяти, плиииз, несведущего!

rruss

участник
В моем цифровом фотике (Canon S50) есть специальный режим - "панорама". Там всё очень просто и понятно: стоишь на месте, поворачиваешься, снимаешь кадр за кадром с нахлестом, стараясь выдержать линию горизонта.
И есть программа Canon PhotoStitch, она "склеивает" получившиеся кадры автоматически в панораму. Так что это очень просто для владельцев Canon.
Правда, панораму пляжа в Лидзаве я делал в Photoshop CS (в PhotoStitch получалось плохо), там есть спецсредство File-Automate-Photomerge. Тоже всё тоже очень просто, делается полуавоматически.
Ещё есть программа Ulead Cool 360, www.ulead.com/cool360/runme.htm но я её не пробовал. Тоже - для чайников.

Ну и для профессионалов есть всякие крутые программы типа smartblend - но это я освоить не смог.

rruss

участник
Да, и в Nikon`ах тоже.

Думаю, и в других - не знаю. "Панорама" - отличный режим, пользуйтесь! Это очень просто!

Punisher

писатель
rruss: Спасибо большое за фотки - можно получить реальное представление о том, сколько народу летом на пляже - много конечно, но это не Сочи! :)

Punisher

писатель
Предлагаю всем форумчанам, у кого в фотиках есть возможность панорамной съёмки, размещать в этой теме панорамы пляжей в разное время - осень интересно сравнить. Хотелось бы панораму Старой Гагры!

MKir

участник
Re: Фотопанормы Абхазии

rruss написал(а):
Мне нравится делать фотопанорамки.
Мне тоже :)

Вот я делал в прошлом году панораму озера Рица:
http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=1790
там же есть ссылка на полный вариант.

rruss написал(а):
И есть программа Canon PhotoStitch, она "склеивает" получившиеся кадры автоматически в панораму.
На самом деле эта программа нормально склеивает только хорошо совместимы, друг с другом, кадры. Ручной режим по контрольным точкам – отсутствует (присутствует жалкое его подобие). Поэтому и видны "огрехи". Я, в основном, использую прогу Panorama Maker 3.0 от компании ArcSoft. В ней есть нормальный ручной режим, при помощи которого можно хорошо склеить "кривые" кадры. Эту прогу можно найти у владельцев ЦФК Panasonic – там диск идет в комплекте, либо в инете. Есть и другие программы.

Удачи!

Сверху