Фрукты. овощи и прочие ягоды

A

Anonymous

Guest
Здраствуйте, кому не трудно, проконсультируйте. Хочу ехать на отдых в Абхазию. Рассказывали, аж зависть брала, и слюнки текли, чтофруктов море. Не подскажете когда.что произрастает. Заранее спасибо.

nikki

старожил
Здраствуйте, кому не трудно, проконсультируйте. Хочу ехать на отдых в Абхазию. Рассказывали, аж зависть брала, и слюнки текли, чтофруктов море. Не подскажете когда.что произрастает. Заранее спасибо.
Да много чего... Начиная от традиционных яблок, груш, орехов, продолжая мандаринами, апельсинами, хурмой и заканчивая киви и фейхоа... :))

Niels

пугающий
Сергей!!!
Фрукты зависят от сезона.
И чего Вы, ей Богу, мандаринов не видели, что ли?

В этом году могут быть проблемы с фруктами. В апреле были заморозки, сейчас ливневые дожди. Клубника уже есть (вчера съел не меньше килограмма), начинается мушмула. А вот что будет с персиками, виноградом и т.п. - пока сказать трудно.
НО ВИНО В АБХАЗИИ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НИКОГДА!

AlexBad

старожил
Так холодно ж было. Да и сейчас не жарко.
А я то думал , что меня кинули с посылкой.
Просто не созрела ...

Еще вопрос - как там ща с кукурузой(ранний сорт) , тоже не готов к употреблению ?

A

Anonymous

Guest
Так, а что созревает в месяца: июнь, июль, август? Особенно в два последних?

Alex Injector

фатально спокоен
В июле можно целится на персики и другие фрукты (яблоки, груши, кизил) и ягоды (ажина или яжевика). Можно даже попробывать инжир, но спеет он массово в последних числах августа (смотря на погоду летом)... :)

Ну персики-то не в июле, а в августе. Да и инжир......
Хотя год на год не приходится. Бывает и вполне приличный виноград в конце июля появляется.

Alex Injector

фатально спокоен
А точно, про виноград то я и забыл :)

з.ы. Инжир имелся в виду не обычный, а белый такой. Он довольно раньше поспевает классического...

В июле вовсю уже есть разная слива.
Но, конечно же, изобилие всякой вкусности - это август-сентябрь-октябрь.

A

Anonymous

Guest
Бедная, несчастная Абхазия. Клубнику килограммами жрут, персиками закусывают, вином запивают. Завидую. Тут бл думаешь - какой Доширак съесть - креветочный или куриный, а у них там ...

Да, у кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий.
А еще в Абхазии растет папайя, киви, унаби, анона.
Сейчас как раз сезон клубники и мушмулы.
Начинается вишня и черешня.
ХАЧУ В АБХАЗИЮ СКАРЕЯЯЯЯЯЯ!

Сверху