Фрукты. овощи и прочие ягоды

Картошку уже давно свою едим. Самолично садил в конце января. Но уродилась она мелковатая. Летом друг из Казахстана обещал привезти мешочек на семена. Вот то картошка! Первые два года отлично у нас растёт, а потом мельчает.

Ptah

участник
Виктор написал(а):
. Вот то картошка! Первые два года отлично у нас растёт, а потом мельчает.
По картошке, как слегка волокущий в генетике, могу сказать следующее: Если, выращиваемые сорта гибридные( от большей любви 2-х, 3-х разных сортов), то постоянная деградация, с каждым последующим поколеним, им обеспечена. За то если растить породистую, чистокровную картошечку, урожай будет постоянным, хотя и не гигантским. Есть правда любители генной инженерии. Тогда рекомендую , самому мутантов не разводить, а брать их тепленькими из специализированных хозяйств.
P.S. А нужна ли в Абхазии картошка, когда есть все остальное..?

Так ведь еще лет 20-25 назад картошки не было и не только в Абхазии, но в Сочи. Привозили её для "общепита" в очень небольших количествах - на тарелку борща адын малэнкий кусочек, как обмылочек плавал. Сейчас с картошкой что в Сочи, что в Абхазии проблем нет.

LeSTeL

Разочарованный
Ладно, картошка нам и здесь надоела! А что такое растакое в Абхазии экзотическое произрастает из овощей и фруктов (и есть в продаже в июле)?

Разная зеленушка, которой в Москве я не видел (например листовая горчица).
Чайот - родственник кабачков, но более сладкого вкуса.
А про остальное я уже написал - от киви и папайи до анона и унаби.

LeSTeL

Разочарованный
В Сочи в сентябре уже были гранаты. У нас под окном зрели, мы их частенько обдирали.

Конец сентября\ начало октября - самое хорошее время : виноград, хурма, инжир будут по бросовым ценам. Будут начинаться мандарины, киви и фейхоа. Так что время Вы выбрали самое удачное. Море будет ещё тёплое, не будет одуряющей жары, правда и дождик будет частенько. :D

теперь проблема только с местом релаксации. Я хочу в Мюссеру,но это не по моему бюджету, мне предлагают в Очамчиру, но я боюсь - слишком далеко от Сочи, и близко от Грузии... А поеду, наверное, в Пицунду. Была в прошлом году в гостях у знакомых(мини-экскурсия на день из Сочи) так понравилось,что теперь хочу цевильно на весь мой скудный отпуск в страну Души.

Alex Injector

фатально спокоен
Ниелс, а чему ты удивляешься? Все мои знакомые, кто в Сочи перебрался на заработки (считай уже местные там) в черном море купаются или только в Абхазии или в малозаселенных районах Сочи и то только по вечерам (ночам) :) Светлое время суток пляжи предостовляют для гостей курорта :!: :)

Всем добрый вечер!!! Всю жизнь сохла по Египту, а теперь у меня новая мечта - Абхазия!!!! Очень хочу там побывать, вот ради этого даже зачеты раньше все сдала, чтобы на зимние каникулы туда съездить... Надеюсь моя мечта осуществится!)) Не могли бы вы мне подсказать, сезон каких фруктов сейчас в Абхазии???:)apple:)

mestny

Хашупсинский
Полинка))), сейчас самый сезон

- мандарины, апельсины, гранаты, хурма, фейхоа, лаймы, кумкваты

чего я там ещё забыл

ого))) а что такое "кумкваты"?:oops:

А вот мне еще интересно что... Какой там порядок цен? ну на те же мандарины, например?

Последнее редактирование модератором:

mestny

Хашупсинский
гибрид цитрусовый

Какой там порядок цен? ну на те же мандарины, например?
в другой теме смотрим Цены в Абхазии! Гагра и др.

ещё рекомендую почитать
Что когда созревает в Абхазии?

Кумкват - мееелкие такие, как правило длинненькие мандаринчики. Шкурка тоненькая, чистить не надо - она сладкая!

Сверху