Фрукты. овощи и прочие ягоды

Рыжая

старожил
Лодочник нее, на фото красивые какие-то ))) Те были кругленькие и ярко-красные ) Хотя я их не долго разглядывала ))))

SEGO

предусмотрительный
красивые и вкусные, без химикатов

в Кабарде есть люди которые ухаживают за своими садами?
сажают
ухаживают

всё собирался сфотографировать сад с урожаем
но не случилось

теперь только на будущий год

ksan1977

старожил
красивые и вкусные, без химикатов
сажают
ухаживают
всё собирался сфотографировать сад с урожаем
но не случилось
теперь только на будущий год
Очень интересно будет - в каждом месте своя специфика...

ksan1977

старожил
О, свершилось! появились у нас мандарины уже. хурьму пока не видела, на рынке надо посмотреть

Vesta

участник
Абхазские мандарины с виду неказистые а так ну очень вкусные и ароматные. Только не пойму почему они так рано появились или это просто сорт такой

Абхазские мандарины с виду неказистые а так ну очень вкусные и ароматные. Только не пойму почему они так рано появились или это просто сорт такой
Правильные абхазские мандарины очень даже казистые:) Видимо к Вам завезли болявые (с черными пятнышками на кожуре) или просто мелочь. Обычно такие по дешевке скупают оптовики. Правильный пойдет к НГ.

ksan1977

старожил
почему неказистые?? вполне приличные - по виду кмк от турецких только бугристостью шкурки вроде отличаются, если не ошибаюсь. А по поводу рано - наооборот мне кажется поздновато (правда вон народ ниже пишет что только только их собирают) - в Адлере уже были в середине октября, не свои же они там выращивают. Правда были мелковатые ну и не совсем прям оранжевые - но на вкус приемлимые (на рынке в Апсны тоже 1 раз покупали - вполне приличные)

А по поводу рано - наооборот мне кажется поздновато (правда вон народ ниже пишет что только только их собирают) - в Адлере уже были в середине октября, не свои же они там выращивают. Правда были мелковатые ну и не совсем прям оранжевые - но на вкус приемлимые
Всё дело в том, что мандарины бывают разных сортов:) Абхазские - это означает место произрастания, а сорт - кинг, уншиу, озари и т.д. У каждого своё время созревания и свои особенности.

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
Всё дело в том, что мандарины бывают разных сортов:) Абхазские - это означает место произрастания, а сорт - кинг, ушиу, озари и т.д. У каждого своё время созревания и свои особенности.
а ну да, даже по виду отличаются же. правда названия даже и не знала их)) есть какие то скороспелки - вон они видно в октябре и продаются уже

а ну да, даже по виду отличаются же. правда названия даже и не знала их))
Теперь знаете, можете на рынке попросить завесить килограммчик уншиу желательно афонских:) Интересна реакция торговца.

Последнее редактирование:

Vesta

участник
Правильные абхазские мандарины очень даже казистые Видимо к Вам завезли болявые (с черными пятнышками на кожуре) или просто мелочь. Обычно такие по дешевке скупают оптовики. Правильный пойдет к НГ.

"Правильные" и самые вкусные мандарины удавалось испробовать только на новый год в Абхазии. На рынок понятное дело везут чего подешевле купили. Да и к тому по мне внешний вид не важен, главное чтоб вкусные были.

Помнится были в гостях у одного очень хозяйственного армянина...большой дом, полный двор всякой живности..гектар всяческих насаждений..и он сообщил, что выращивает " вашингтоны", с моей версией, что это - апельсины..грейпфруты...он не согласился, собиралась пойти в сад и посмотреть на эти непонятные фрукты, но отвлеклись на застолье...Так сие и осталось загадкой..

Сверху