Фуникулер, где он

#22
По информации, полученной от аборигенов, сама канатка в абсолютно рабочем состоянии, но некоторые нехорошие люди похитили мотор. Вот купят- и заработает:)
 

alder999

участник
#23
Было бы здорово, если бы всё-таки дошли руки до восстановления канатной дороги,кстати на новом сайте о Гагре(go-gagra) есть упоминание о восстановлении,но очень уж оно похоже на циату из книги 80-х годов,найденную в интернете.Может быть кто-нибудь из местных прояснит ситуацию?
 

MaRiShKa

участник
#24
Может немного не в тему, но в прошлом году говоили, что в Новом Афоне хотят сделать канатку от побережья до Иверской горы!!! Вот было бы здорово- там такие виды обалденные!!!!! Может кто в курсе этого???

А что касается гагинского фуникулера... боюсь одним мотором здесь не отделаешься!!!! Мне он показался сильно разбитым!!! Будем надеяться, что у Правительства Гагры найдутся деньги на его восстановление!!!
 

Vikivi

участник
#25
alder999, очень хочется, что бы фуникулер заработал, для нас туристов, это масса удовольствия!!!
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#26
Может немного не в тему, но в прошлом году говоили, что в Новом Афоне хотят сделать канатку от побережья до Иверской горы!!! Вот было бы здорово- там такие виды обалденные!!!!! Может кто в курсе этого???
Такие планы были еще в 70-80-е годы. Была даже построена нижняя станция канатки. Сейчас на этом месте (площадь Героев) находится музей боевой славы. Какие-то силы тогда отвели строительство канатки и надо надеяться, что отведут в будущем. На вершину Иверской ТОЛЬКО ПЕШКОМ!
 

Vikivi

участник
#27
Ziggurat, то что в Гагре, не является фуникулером? Ка же тогда это называется? Может Вы Дока?
 

rus.ru

участник
#28
Конечно, фуникулёр и канатка - разные вещи. Зубчатая рейка - шестерня-червячный редуктор-какой-нибудь двигатель - таких систем много. Канатная дорога тоже на вид простая система, но как сделать стальной трос кольцевым без сварки, пайки, зажимов, а сплеснить вручную - таких специалистов мало. В Нальчике восстановили канатку, в Приэльбрусье несколько, об Альпах не стоит говорить, а вот в Сухуме на телебашню лучше идти пешком - Эльбрус видно и весь ГКХ. Обратно можно спуситься не по асфальту, а по лестницам - сейчас они засыпаны листьями, и между ними плоские переходы, вероятно асфальт заросший мхом. В конце по тропинке выйдите на улицу, в начале которой стоит дом, весь заросший плющом и виноградом, но он не продаётся. Потом увидите участок слева, соток 6, и вам сразу захочется там построить дом с плоской крышей, чтобы вечером сидеть, смотреть на бухту (вечером солнце блестит на воде), на венских стульях и пить из тульского самовара кофе с коньяком, пока дети катаются на электровелосипедах, а корова в углу участка спит на персидском ковре из Эльдорадо. Вот это жизнь! (Мечтать полезно, даже когда бесполезно)
 
Последнее редактирование модератором:

Vikivi

участник
#29
rus.ru, я извиняюсь, а почему персидский ковер из Эльдорадо? Там же бытовую технику продают.
 
#30
а это мечты товарища вытащить оный ковер из под стола руководства данной организации, когда она обанкротится :)
Странно - но почему-то у всех северян мечты одинаковые. Разве что в моих нет коровы, электровелосипеда (потому что есть обычный) и ковра с самоваром :)
А так верное замечание - хочу вместо "плоской кровли" сделать веранду во всю площадь дома с навесной крышей...
 

nikki

старожил
#31
Такие планы были еще в 70-80-е годы. Была даже построена нижняя станция канатки. Сейчас на этом месте (площадь Героев) находится музей боевой славы. Какие-то силы тогда отвели строительство канатки и надо надеяться, что отведут в будущем.
Однако при реконструкции Анакопии где-то вскользь упоминалось о строительстве или планах строительства.

На вершину Иверской ТОЛЬКО ПЕШКОМ!
Согласен. Но только не за деньги.
 
Сверху