Гагра 10-20 сентября((((

EN*KA

участник
#1
:)gost:) Начну с того, что отдых мягко говоря неудался(((((Самое небольшое растройство - будучи невсилах выбирать жильё рухнули, где обьявили 250 рэ с чела, что-то не сильно отличалось с августом(( Разложили вещи(да про цену сказала дочь хозяйки)а потом явление тётки Нелли, которая глядя на то, что у нас иномарка, решила что наверное бобла много,ХА,былоб много летали самолётом....:crazy_lfy: заявляет 250 с нас+за ребёнка(3 года,без занимания места) ведь она там ходить будет:-? и за стоянку рядом с домом авто....вообщем пипец...ладно, сами особ не выбирали....Второе растройство погода - больше половины времени дожди....НО ЭТО ВСЁ ЦВЯТОЧКИ:x :x :x а вот великое гадство со стороны ранее оч.приветливой страны не предупреждение, про карантин в оной:x :x :x (зналиб невжизнь не поехали) о котором узнали уже при выезде, на границе:содрав с авто 50 рэ?-так карантин в Абхазиии....:x Бедная наша казюля слегла в этих Гаграх:x с температорой - 40, мы то ещё ладно, лучший друг тазик и домик неизвестного архитектора, но малышка которая высохла на глазах ЭТО жестоко!!!!((((До сих пор на антибиотиках.....отдых, млин:x Интересно что за дрянь там, но в один день, море конкретно пахло канализацией, соседи, на следующий день, проплывали рядом с фикалиями(((((:)eyes:) Крёсная сестра, прекрасно отдыхающая в енто же время в Пицунде,заехала в Гагры...и понеслось....тазики и т.п.
Заключает список "радостей" граница и прохождение оной на авто - никогда больше(((!!!!Если и будем там, то только пешкарусом....
Единственная радость - муж нашёл в Н.-Афоне друга, которого не видел 17 лет))))Уря!!!Привет Пете Литвинцу)))))
Вот, выплеснула....и побежала к "белому другу" метать харчи....вот те и Гагры:molchu:
Фотка встречи)))):grin: И ИСХУДАВЩАЯ МАЛЫШКА:sad:
 

Вложения

Ildar

участник
#2
Все грустно написано
EN*KA написал(а):
:)gost:) но малышка которая высохла на глазах ЭТО жестоко!!!!((((До сих пор на антибиотиках.....отдых, млин:
У нас в прошлом году также было....
Но последня фразу говорит об оптимизме отдыхающей
EN*KA написал(а):
...и побежала к "белому другу" метать харчи...
Надо будет запомнить фразу.........
 

algiz

читатель
#3
Очень вам сочувствую!
Мы тоже с молодым человеком от какого то вируса слегли. Обошлось без высокой температуры, но зубы ломило и уши закладывало ужасть как. Ездили отдыхать с 8 по 19 сентября на Золотой берег.
Мы когад пешком границу пересекали обратили внимание на полосу выстроившихся автомобилей. причем по виду стоявших было видно, что стояли они давно. Подскажите пожалуйста сколкьо часов вы отстояли чтоыб пересечь границу?
 

EN*KA

участник
#4
Оставаться здоровым в Абхазии: руководство для российских туристов
Автор streampress
27.07.2007 г.
Забота о своем здоровье может стать актуальной, если вы решили посетить Абхазию (провинцию Грузии), потому что посетить Абхазию и остаться здоровым удается не всегда, поэтому постарайтесь думы о своем здоровье поставить приоритетом. Субтропическая жара и комары являются самой страшной опасностью в Абхазии, впрочем и дорожнотранспортные происшествия в совокупе со сменой питания и полная антисанитария могут внести свои коррективы, особенно если вы собираетесь питаться в маленьких частных ресторанчиках. Но если вы приняли все меры предосторожности, то ваше путешествие может стать незабываемым и здоровым. В первую очередь, все же не забывайте, что если вы посещаете Абхазию не по заданию ФСБ, то туризм в Абхазии нелегален. Но если вы все-таки решились, вам неплохо было бы проконсультироваться с врачом в Грузии или со специалистом, практикующему в так называемой области медицины «медициной путешественника»
Внимательно следите за информацией в прессе о ситуации в Абхазии или посетите вебсайты международных организаций, ведущих мониторинг по миру, таких как Центр по Профилактике Болезней www.cdc.gov , RM Global Health www.rmgh.net Министерство Здоровья Грузии www.healthministry.ge или Институт Социальных и Экономических Исследований-Абхазия www.abkhazia.com .
Сразу же отмечу, что в Абхазии отсутствуют квалифицированные кадры и пригодные лечебные заведения. А в сельской местности положение еще хуже. Если вам потребуется медицинская помощь, то вас эвакуируют обратно в Россию, если вы со «связами», так как расчитывать на квалифицированную медцинскую помощь в сегодняшней Абхазии не представляется возможным. Повсеместно разбросанные коммерческие магазинчики, называемые аптеками торгуют просроченными лекарствами, даты на которых тщательно переклеиваются или маскируются. Не секрет, что Абхазия сейчас служит местом для всех видов криминальных бизнесов и все непригодное к употреблению пересылается туда из-за полного отсутствия легального контроля. К примеру, из России в Абхазию, Южную Осетию, Нагорный Карабах была завезена партия препарата «Лидокаина» (используемого для местной анестезии), которая была запрещена к употрблению в России из-за наличия в нем опасных примесей. Итак, вы все-таки обратились за помощью в аптеку и описали, что вас беспокоит (не забывайте указывать вместе со словами и расположение органа, так как месторасположение «сердца» или «печени» не всем понятны) вам обязательно порекомендуют наиболее дорогое и наиболее «просроченное» лекарство. К примеру, супруги Матевосяны, туристы из Ярославля, решили приобрести в аптеке «Тайленол», когда они дома открыли коробочку, то увидели, что там лежат какие-то белые таблетки без надписи. Врнувшись на другой день в аптеку, чтобы прояснить ситуацию, они получили в ответ «трехэтажный» мат, сдобренный выражениями типа: «А не поехать ли тебе качать права в свой Ереван». Поэтому я бы порекомендовал иметь с собой небольшой набор основных лекарств, включая противодиарейные, противотемпературные, противоболевые, сердечные препараты, а также антибактериальные кремы, антибиотики и даже пластыри.

Вакцинация
Обязательно прочтите информацию на перечисленных выше сайтах или свяжитесь со специалистами для рекомендаций по поводу вакцинации. Не забывайте, что против малярии вакцинации нет, но есть определенная противопадярийная профилактика. Обязательно сделайте противостолбнячную и противодифтерийную прививку, также «обновите» «детские» прививки. Также сделайте прививку от Гепатита А.



Очень рекомендована прививка перед посещением Абхазии от Тифоидной Лихорадки, также против Абхазскго Энцефалита и трехфазную вакцинацию против Гепатита С. Некоторые сотрудники российских спецслужб, посещающих Абхазию даже делают профилактическую вакцинацию от Бешенства. Соответсвенно и туристам можно ее порекомендовать

Основные инфекции в Абхазии
Самыми обычными инфекциями в Абхазии являются заболевания переносимые комарами это и малярия, и так называемая лихорадка Денгу, а также Абхазский Энцефалит. Профилактика от этих болезней довольно простая, не подставляться под укусы комаров. Поэтому привозите с собой Реппеленты, также носите по вечерам плотные брюки, сорочки с длинными рукавами и закрывайте на ночь окна, а если вам станет жарко, то используйте, специальную противомоскитную сеть. Заранее посмотрите нет ли на ней «порванных» мест, если есть, то просто залепите клейкой лентой. Следует отметить, что некоторые виды комаров кусают днем, поэтому будьте внимательны на пляжах.
Малярия
Триста миллионов человек заболевает малярией ежегодно и более миллиона погибает от нее, включая даже высокоразвитые страны. Заболевание сущесвует в четырех формах, включая фатальную церебральную малярию распространенную в Абхазии. Малярия, вызывается одноклеточным паразитом и переносится женской особью комара Анофелес. Паразит попадает в печень и проходит стадии развития. Симптомы появляются. Когда паразит из печени попадает кровеносное русло и сопровождается лихорадкой, головными болями, тошнотой, рвотой, головкружением и заторможенностью. При появлении таких симптомов, незамедлительно обратитесь к специалисту. Не забывайте, что аналогичные симптомы могут быть даже при простом гриппе и даже солнечном перегреве.
Но все же случаи малярии не так часты в Абхазии, так что не обращайте особого внимания на слухи, закрывайте окна на ночь и спите спокойно, обмазавшись репелентом. Лучше немного помучаться от духоты, чем от малярии.
Самые опасные малярийные места это районы в дельтах водоемов и рек, к примеру, в районе реки Бзыбь (напомню, что Бзыбь находится всего лишь в 50 километрах от столицы зимней Олимпиады 2014, города Сочи). Кроме того, следует отметить, что в районе Сухум, Гудауты, Гагры, Пицунды, малярия резистентна к обычным антималярийным препаратам. При подозрении на малярию вам необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.

Так называемый Абхазский Энцефалит, имеет определенную сезонность – июль, август, сентябрь. Симптомы похожи на обыкновенную малярию. Диагностика исключена в условиях Абхазии.
Лихорадка Денгу крайне редка в Абхазии. Ее появление связано с прибытием незаконных эмигрантов с Ближнего Востока, Иордании, Египта, Сирии, Ливана в связи с программой Абхазии по расселению этнических горцев из перечисленных стран.


Гепатит А довольно распространенное заболевание в Абхазии. Практически 100% населения являются носителями. Поэтому обязательно сделайте вакцинацию. Это всего лишь один укол и через 6 месяцев еще один. Это инфекционное заболевание сопровождается воспалением печени, вызывающей ряд специфических симптомов: желтуха, аппатия, субфебрильная температура, тошнота, рвота, желтуха, зуд, темная пенистая моча, светлый кал. Вирус очень стойкий и легко переносится через зараженную воду и пищу. Поэтому рекомендую привозить бутылочную воду с собой (в местных магазинах продается подделка) и тщательно мыть фрукты и овощи, так как овощи в Абхазии удобряются необработанными фекалиями и возможность заражения крайне высокая.

Гепатит В переносится только лишь при контакте с зараженной кровью или любой тканевой жидкостью. Поэтому туристам рекомендую бритвенные приборы возить с собой, также воздержаться от посещения парикмахерских и от сексуальных контактов.

Бешенство, раньше было довольно редким вирусным заболеванием, передающимся от укуса животных или контактом со слюной животного. Последнее время случаи бешенства в Абхазии участились, особенно в сельской местности, где много одичавших собак. Опасность представляют и участвившиеся случаи появления шакалов на улицах городов, а также от летучих мышей.

Тиф и различные тифоидные заболевания довольно редки, но вакцинация от них не столь эффективна. Раннее обнаружение является залогом для успешного лечения.


Туберкулез в Абхазии стал обычным явлением из-за полной антисанитарии и плохим контролем за больными. Опасность представляет особый, антибиотикоустойчивый вид бактерии, о которой сделано немало рапортов различными международными организациями.

Венерические заболевания и СПИД
Туристам стоит воздержаться от сексуальной активности в Абхазии, так как полная бесконтрольность за ситуацией в Абхазией. Опасен не только СПИД а антибиотикоустойчивые гоноррея и сифилис, герпес, гепатит В. Презервативы можно приобрести в коммерческих магазинах Абхазии, но они как правило дешевые и плохого качества.

Холера каждый год обнаруживается у берегов Абхазии. Так как все сточные воды попадают в неочищенном виде в море. Поэтому я бы рекомендовал или воздерджаться от купания на море или быть внимательными и остерегаться попадания воды в рот. Обязательно прополоскайте рот бутылочной водой после водных процедур и тщательно помойте руки с мылом. Лучше воздержаться от употрбления пищи на пляже.
Следует отметить и возможность заражения другими инфекциями, а также паразитическими червями.
На счет птичьего гриппа, самопровозглашенное правительство Абхазии отрицает случаи птичьего гриппа в Абхазии, но российскими экспертами, а также экспертами из Глобал Хелс, были опубликованы данные по наличию птичьего гриппа. Следует отметить, что Абхазия является трассой для перелетных птиц и пик перелета приходится на конец августа начало осени, поэтому я бы порекомендовал воздержаться от употрбления птицы в пищу. Хотя при домашнем приготовлении, тщательной обработке и длительной варки, птицу можно употреблять.

Немаловажная проблема это защитить себя от местной пищи, которая на непривычный пищеварительный тракт может повлиять ввиде поноса, рвоты, желудочных болей. Но это явление временное и обычно проходит на 2-3 неделе и затем, как говориться вы сможете наслаждаться метсными явствами.
Что касается рыбных блюд, то будьте внимательны, так как икра многих речных рыб в Абхазии ядовита. Предлагаемая на местных базарчиках форель, может быть не форелью, а морской барабулей, тоже имеющей красные точки.

Укусы пауков в Абхазии не опасны. Так как в Абхазии нет ядовитых пауков, а небольшие укусы обычно проходят в течение нескольких дней. Тоже касается скорпионов. Единственное, не оставляйте заварочный чайник открытый, почему то заварка притягивает скорпионов. Перед чаепитием, все же лучше проверить заварочный чайник. В сельской местности втсречаются небольшие гадюки, особенно на кустах ежевики, поэтому местные жители в пищу ее не употребляют.
Качество воздуха в Абхазии очень хорошая, но огромное количество субтрописекой растительности и амврозия растущая повсеместно может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Также климат в Абхазии не благоприятен для больных с заболеываниями легких и бронхов.
Будьте осторожны с солнцем. Поэтому не загорайте с 11 до 2 часов дня. В такое время лучше носить сорочки с длинными рукавами и брюки, как делают местные жители. Что касается других природных явлений, то хотя Абхазия находится в сейсмической зоне, но крупных землятресений не бывает, не бывает также больших штормов и ураганов, но иногда бывают незначительные наводнения.

С транспортом в Абхазии большая напряженка, остерегайтесь частников и в основном старайтесь передвигаться группами. Ежегодно сотни и тысячи людей в Абхазии гибнут на дорогах в основном из-за несоблюдения правил дорожного движения и повального употрбления наркотиков и алкоголя за рулем. Старайтесь вообще воздержаться от поездок и прогулок в вечернее и ночное время. Абхазия политически нестабильна и в основном население уже вкусило крови убив 35 000 жителей. Согласитесь, что для сегодняшней популяции Абхазии 100-150000, наличие 5 тысяч вооруженных до зубов боевиков, добывающих себе на пропитание разбоем не так уже мало. Кроме того, в Абхазии постоянно «отлеживаются» чеченские боевики, а также исламские экстремисты.
Но к русским отношение почти всегда хорошее и дружелюбное. Поэтому не носите с собой дорогие вещи, а если вас остановят скажите им, что вы русский и как правило вас отпустят.
В Абхазии проблема наркотиков остается актуальной, любые наркотики можно приобрести повсеместно. Но, если вы в стороне от наркодельцов, то вас не тронут. Но лучше запастись справкой, что у вас разлчиные сердечные и другие болезни, так как Абхазия стала лидером в торговле человеческими органами. Я бы вообще не советовал брать детей в поездку. Также старайтесь на пляже не копать глубоко песок, так как пляжи всего лишь 14 лет назад служили местами массового захоронения растрелянных жителей Абхазии.
Если вы примите все меры предосторжности, то ваше посещение Абхазии будет незабываемым.

Добавлено через 10 минут
algiz написал(а):
Очень вам сочувствую!
Мы тоже с молодым человеком от какого то вируса слегли. Обошлось без высокой температуры, но зубы ломило и уши закладывало ужасть как. Ездили отдыхать с 8 по 19 сентября на Золотой берег.
Мы когад пешком границу пересекали обратили внимание на полосу выстроившихся автомобилей. причем по виду стоявших было видно, что стояли они давно. Подскажите пожалуйста сколкьо часов вы отстояли чтоыб пересечь границу?
Границу в Абхазию, с заполнением всяких диклораций:x - 4 часа+3,5 часа в пробке, в Сочах:x ; серпантин прошли считаю оч. удачно - около 1,5, но на скорости, в среднем 100км/ч:grin: Обратно очередь 3 часа + издевательства рос.погранцов-а пошёл туды, потом сюды, а в барсетке чаво, а инжир недовезёте, сцуки.....довезли!!!!с ребёнком не садитесь, стойте на жаре, млин...заплатите за карантин, в котором заболели....Вообщем пешком норм. и быстро, но на авто.....да обратно 2 часа серпантин:grin:

Добавлено через 1 минуту
Ildar написал(а):
Все грустно написано У нас в прошлом году также было....
Но последня фразу говорит об оптимизме отдыхающей
Надо будет запомнить фразу.........
:grin: :grin: :grin:
 
Последнее редактирование:

EN*KA

участник
#5
Ребенок отравился - НАВСЯК КТО ЕЩЁ ПОЕДЕТ С ДИТЁМ!!!

Версия для печати
Автор: Алексей Новокшонов, журнал "Мама и малыш"
05.07.2006



Многие папы и мамы не знают, что делать в том случае, когда налицо острое отравление - рвота и понос. Конечно, в этом случае необходимо вызвать врача или «Скорую». Но что делать, если эти варианты в данный момент для вас недоступны?

Итак, ваш малыш заболел: повысилась температура тела, появилась рвота. Стул стал частым, жидким, обильным, водянистым. В нем обнаружились вкрапления непереваренной пищи, иногда примесь слизи, зелени, реже – прожилки или примесь крови. Налицо все основания предполагать, что это кишечная инфекция.

Из-за повторной рвоты и частого жидкого стула у детей раннего возраста уже через 6-8 часов, может наступить тяжелое, угрожающее жизни обезвоживание организма. А высокая температура, поднимающаяся иногда до 40-41°С, способна вызвать судороги.

Ваша задача – немедленно вызвать врача и энергично действовать самим, не упуская ни минуты: в такой ситуации вы сами должны стать «неотложкой»! Сейчас не важно, какая это конкретно инфекция (известно более 40 возбудителей кишечных инфекций) – все они поначалу проявляют себя очень схоже, а первая помощь при обезвоживании организма в результате рвоты и частого жидкого стула одинаковы.

Помогаем освободиться от ядов
Рвота и понос при кишечных инфекциях носят первоначально защитный характер — организм пытается освободиться от микробов и их токсических продуктов с помощью рвоты и жидкого стула. Для вас будет целесообразнее помочь организму в этом «очищении» – промыть малышу желудок. В домашних условиях пусть ребенок выпьет как можно больше кипяченой воды, и начавшаяся рвота «вымоет» из желудка микробы и токсины. Или же надавите на корень языка малыша черенком чистой ложки, в крайнем случае – пальцем, обернутым стерильной марлевой салфеткой или бинтом, что вызовет рвоту. Это следует повторить 2-3 раза.

Затем дайте ребенку выпить препараты, связывающие микробы, вирусы и их яды в желудочно-кишечном тракте и выводящие их с испражнениями – энтеросорбенты (СМЕКТА, ФИЛЬТРУМ, ЭНТЕРОСГЕЛЬ), которые существенно облегчают течение заболевания, быстро сокращают частоту стула и улучшают его консистенцию. Строго соблюдайте возрастные дозировки, указанные в инструкции! Использовать с этой целью активированный уголь не стоит – его эффективность невысока.

Первая помощь
Чтобы предупредить обезвоживание организма малыша, с первых часов начинайте давать ребенку кипяченую воду - «выпаивать» его. Но с жидким стулом и рвотными массами теряется не только вода, но также соли натрия, калия, хлора, которые необходимы для нормальной работы сердца, почек, головного мозга. Поэтому для ликвидации обезвоживания организма одной воды недостаточно – требуются солевые растворы.

Сколько жидкости необходимо пить?
Эксперты ВОЗ рекомендуют исходить из того, что при наличии рвоты и жидкого, водянистого стула ребенок раннего возраста теряет около 10 мл на 1 кг массы тела при каждом испражнении. Например, ребенок с массой тела 10 кг с каждым жидким стулом будет терять 100 мл жидкости, которые и необходимо выпивать в промежутках между дефекациями.

Чтобы не произошло обезвоживания организма, ребенок должен получить за сутки в обшей сложности примерно столько жидкости (включая и питание), сколько требуется здоровому малышу такого же возраста, плюс количество, потерянное с рвотой и жидким стулом. Если же он ест меньше положенного (а во время болезни это почти неизбежно), то и недостающий объем питания должен быть возмещен жидкостью.


Вот уже более 30 лет во всем мире для возмещения патологических потерь воды и солей – для «выпаивания» при кишечных инфекциях используются специально разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) глюкозосолевые растворы, которые выпускаются в порошках и свободно продаются в аптеках.

В нашей стране широкое применение получил препарат РЕГИДРОН, который выпускается в порошках и свободно продается в аптеках. Перед употреблением содержимое пакетика разводят в литре теплой кипяченой воды и дают пить ребенку. Препарат эффективно возмещает имеющиеся потери воды и солей, предупреждает дальнейшее обезвоживание организма. Однако он не оказывает ярко выраженного лечебного действия, кроме того, прием РЕГИДРОНА следует обязательно чередовать с приемом в том же объеме слабозаваренного несладкого чая, либо кипяченой воды, либо 5% раствора глюкозы, который можно купить в аптеке. Это позволяет избежать перенасыщения организма ребенка солями.

В последние годы, в соответствии с рекомендациями Европейского общества детской гастроэнтерологии и питания (ESPGAN), для лучшего всасывания воды и солей в кишечнике был несколько изменен состав этих лечебных растворов и разработан препарат следующего поколения - ГАСТРОЛИТ. В его состав, помимо солей, входит экстракт ромашки, который оказывает противовоспалительное действие, снимает спазм кишечника, то есть ГАСТРОЛИТ обладает лечебным действием, которое проявляется уже на первые или вторые сутки лечения – обильный водянистый стул переходит в кашицеобразный и уменьшается объем испражнений. Перед употреблением содержимое 1 пакетика разводят в 200 мл обязательно горячей кипяченой воды для получения настоя ромашки и охлаждают до комнатной температуры. Возрастные дозировки подробно изложены в прилагаемой инструкции. При использовании ГАСТРОЛИТА раствор нельзя подслащивать. Ребенка в течение дня можно «выпаивать» только одним этим лечебным раствором (не требуется дополнительное употребление жидкости).

Если в доме этих растворов не оказалось, приготовьте отвар самостоятельно (но помните, что это лишь временная мера, что для эффективной помощи обязательно нужно купить готовые солевые лекарственные растворы) – на 1 л воды возьмите либо 100 г изюма, либо 500 г моркови (нарежьте кусочками и отварите). Добавьте в него чайную ложку (без верха) поваренной соли, половину (без верха) чайной ложки питьевой соды, 4 чайные ложки сахарного песка, доведите до кипения и остудите – домашний лечебный раствор готов.

Еще проще приготовить сахарно-солевой раствор – на 1 л кипяченой воды потребуется чайная ложка соли, половина чайной ложки питьевой соды и 8 чайных ложек сахарного песка.

При «выпаивании» грудного ребенка эти растворы нужно давать с ложечки через каждые 5-7-10 минут. Например, 1-3 чайные ложки или 2-3 глотка через соску. Давать сразу много жидкости нельзя, даже если малыш пьет с жадностью, - это может спровоцировать новый приступ рвоты. Для ребенка 2-3 лет и старше разовую дозу растворов можно увеличить до 2-3 столовых ложек, а интервалы между приемами – до 10-15 минут.

Чего делать нельзя
Не назначайте сами антибиотики - в этих случаях они только утяжеляют течение болезни и способствуют нарушению микрофлоры кишечника (дисбиозу).
Не спешите с приемом ферментных препаратов (таких, как ФЕСТАЛ и др.). Они могут только усилить понос, особенно при кишечных инфекциях вирусного происхождения.
Ни при каких обстоятельствах не давайте детям марганцовку внутрь. Его нередко дают пить ребенку или делают с ним клизмы. Рвота и понос в большинстве случаев действительно прекращаются, но лишь на несколько часов. Причем стул отсутствует из-за того, что под действием марганцовки нередко образуется каловая пробка, препятствующая выходу кишечного содержимого. А это опасно! С жидким стулом организм освобождается от огромного количества болезнетворных микробов и вирусов, возбудителей кишечных инфекций, токсинов, газов и других ядовитых веществ, образующихся в кишечнике в результате заболевания. При каловой пробке все «плохие» вещества задерживаются в кишечнике и начинают всасываться в кровь, в результате чего после нескольких часов «относительного» благополучия состояние ребенка резко ухудшается – появляется вздутие живота, одышка и неукротимая рвота. В таких случаях требуется немедленная госпитализация.

Бывают ситуации совсем трагические: когда заболевшему крошке дают концентрированный раствор марганцовки или раствор, содержащий не растворенные ее кристаллы, полагая, что это подействует эффективнее. Результатом могут быть ожоги слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, кишечное кровотечение, перфорация кишечника и прочие осложнения, требующие неотложного хирургического вмешательства. Возможна даже гибель ребенка.


Как кормить ребенка при инфекции
Общее правило таково: давать есть надо, уменьшив суточное количество пищи, но не более чем наполовину. Однако все зависит от частоты рвоты и состояния ребенка, и именно на это надо ориентироваться. Идеал: кормить «по аппетиту», но часто и малыми порциями, чтобы не переполнять желудок и не провоцировать рвоту.

Если малыш на грудном вскармливании, продолжайте давать грудное молоко небольшими порциями через равные промежутки времени (через 2-2,5-3 часа с ночным перерывом). Можно кормить сцеженным грудным молоком.

Малыша, находящегося на искусственном вскармливании, а также ребенка 2-3 лет и старше, в первые сутки болезни можно кормить такими продуктами питания, как кефир, творог, адаптированные детские смеси, каши на половинном молоке и т.д. Однако предпочтение следует отдавать лечебно-профилактическим продуктам питания, обогащенным бифидо- или лактобактериями (детский кефир «Бифидок», кисломолочная смесь «Агуша», ацидофильная смесь «Малютка», «Крошечка» и т.д.). При выраженном бродильном процессе в кишечнике – повышенное газообразование, вздутие и урчание в животе, пенистый стул, - на несколько дней питание ребенка лучше заменить на адаптированные низколактозные или безлактозные смеси, имеющиеся в продаже. В рацион питания можно вводить также каши на воде или овощных отварах.

Детям более старшего возраста в острый период инфекции необходимо полностью исключить из питания продукты, вызывающие в кишечнике брожение и усиленное газообразование, содержащие грубую клетчатку: цельное молоко и каши на цельном молоке, ряженку, сливки; черный хлеб; мясные, куриные и рыбные бульоны; блюда из фасоли, гороха, свеклы, капусты; виноград и цитрусовые; а также все жирное, жареное, консервированное (кроме консервов для детского питания). Необходимо ограничить сладости. Запрещенными также являются газированные напитки.


Если лечение не действует
После промывания желудка, приеме энтеросорбента и «выпаивании» рвота при кишечных инфекциях, как правило, прекращается. Если же этого не происходит, то рвота и понос, особенно у детей грудного возраста, могут быть одним из проявлений других заболеваний, например, воспаления легких (пневмония), воспаления оболочек мозга (менингит).

Поэтому при появлении у малышей рвоты, жидкого стула, повышении температуры всегда следует вызвать врача или «скорую помощь» на дом для решения вопроса о предварительном диагнозе; дальнейшей тактике – госпитализировать ребенка или нет (острые кишечные инфекции, за исключением тяжелых форм, можно лечить на дому); и назначении лечения.

Если же ребенка госпитализируют, то основные направлениями лечения будут: рациональная диета, «выпаивание», при тяжелом обезвоживании назначается капельное введение лекарственных средств. Также важно посимптомное лечение: борьба с повышенной температурой, назначение противорвотных препаратов и т.д.

И всегда помните: чем раньше начато лечение – тем оно эффективнее.
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#6
EN*KA, выложенная вами первая статья уже имеется на форуме!
И все не так печально, как написано.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#7
Очень Вам сочувствую, но энта дрянь не обошла стороной никого. Но. Поправились быстрее всего те, кто очень не хотел болеть....)
Я болела только одну ночь, а утром решила, что пора выздороветь. К тому же лечили оригинально: пришли, одеяло стянули и велели перестать симулировать и идти поднимать на ноги больного товарища.
Впрочем, были и случаи, когда из 7 дней отпуска спутник отдыхающей дамы 6 дней обнимался с горшком....Но он очень не хотел выздоравливать.....

От этого не помогает ни мытье рук, ни другие меры осторожности: кто-то все равно заболевает. Единственное, что помогло - вовремя принятые таблетки и позитивный настрой.) (ну и водка тоже)))))
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#9
Ну и слава Богу. А то один из туристов (как раз болеющий) очень "приятно" спрашивал нас "Ну что, а вы не заболели? А вам, товарищи, разве не хреново?? Нет? Вот сволочи....")))))))))
 

Galka

участник
#11
Мы были в Пицунде с 3 по 13 сентября, жили на вилле "Черноморская Ривьера", питались у них в столовой и (тьфу-тьфу-тьфу) за это время среди наших соседей ни одного случая недомогания не было.
 

asob

новичок
#12
Абхазия - полный отстой. Абхазы - грубияны- самовлюбленные существа. Этой нации надо еще много сотен лет, чтобы достичь понятия о, какой-то, хотя бы, минимальной цивилизации.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#13
Нууу....как и некоторым лицам, выражающим свое мнение о той самой цивилизации абхазов.....) Им тоже далеко до минимальной цивилизации. Выражайтесь менее категорично, молодой человек или дама (непонятно).

Тоже Гагра. Тоже с 10 по 23. Отчет писать буду вряд ли. Так если только на вопросы отвечу.
За одно спасибо. Кроме всего хорошего, я теперь знаю на 4 очень хороших человека больше, чем до отпуска.) И пару очень хороших знакомых человек увидела. Счастье...)))
 

asob

новичок
#14
Если Абхазия для Вас приличное общество, флаг вам в руки. По поводу пунктуации и т.д. - это не в тему.
 

Глаша

старожил
#15
EN*KA написал(а):
серпантин прошли считаю оч. удачно - около 1,5, но на скорости, в среднем 100км/ч
Лукавите? Или у Вас свое понятие относительно серпантина? От Джубги до Сочи за полтора часа? Не верю.
EN*KA написал(а):
с заполнением всяких диклораций
Всяких, это каких? Деклорация заполняется одна. На авто.
EN*KA написал(а):
карантин в Абхазиии....
А так же на всем пробережьи Краснодарского края. А 50 рублей за "яму" не вчера начали брать. Яма сия неизбежна при прохожении границы. И зимой, и летом, и пять лет назад.
EN*KA написал(а):
Заключает список "радостей" граница и прохождение оной на авто - никогда больше
Относительно времени прохождения границы на авто еще до Вашего отъезда в Абхазию сказано было немало. Вы надеялись, что всвязи с Вашим приездом там что-то изменится?
 

LeSTeL

Разочарованный
#16
Глаша,
ну преувеличивает девушка ;-)
за полтора часа серпантин не пройдешь и на скорости 100 тоже. при повороте на 360 это 100% не удастся. вот за 1,5 часа от Джубги до Туапсе - вполне возможно. тем более в сезон, когда фуры везут в немерянном количестве питание для туристов в Сочи
 

Fox

старожил
#17
asob написал(а):
Абхазия - полный отстой. Абхазы - грубияны- самовлюбленные существа. Этой нации надо еще много сотен лет, чтобы достичь понятия о, какой-то, хотя бы, минимальной цивилизации.

О как!!! :grin:
 

LeSTeL

Разочарованный
#18
Fox написал(а):
думаю, что asob из тех нацистов, которые заезжали в Абхазию (Мусикапи писала про них).
asob, в этом и беда россиян, что считают себя только себя цивилизованными, продвинутыми и достойными жизни на земле.
все страны развиваются по своему пути и не так давно наша Раша была в таком же состоянии, хотя как не так давно, отъедьте от большого города (Москвы, Питера, Сочи) километров на 500 и посмотрите как "цивилизованная и достойная" нация живет. Для общего развития посетите Египет, Турцию, Гоа и Шри-ланку - сравните.
а с такими убеждениями нужно только на дачу ездить в коттеджный поселок в 20км от Москвы и никак не дальше, или в Европу, хотя там Вам сложно будет, потому как про туристов из России везде говорят "полный отстой. Россияне - грубияны- самовлюбленные существа. Этой нации надо еще много сотен лет, чтобы достичь понятия о, какой-то, хотя бы, минимальной цивилизации"
 

Fox

старожил
#19
LeSTeL написал(а):
про туристов из России везде говорят "полный отстой. Россияне - грубияны- самовлюбленные существа. Этой нации надо еще много сотен лет, чтобы достичь понятия о, какой-то, хотя бы, минимальной цивилизации"
Хуже всего, что во время поездок куда-нибудь в Европу, самому такие мысли лезут в голову, когда смотрю на соотечественников. Все как по Задорнову, только совсем не смешно. :)
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#20
LeSTeL написал(а):
отъедьте от большого города (Москвы, Питера, Сочи) километров на 500 и посмотрите как "цивилизованная и достойная" нация живет. "
И, кстати, алкаши, например, на Кавказе мне на улицах не встречались. То ли они их прячут, то ли их нет. А как домой приехала - первое же рыло в метро с многодневного бодунища......( Цивилизация мать.... Лучше жить будем, когда перестанем считать себя избранным народом...
 
Сверху