Гагра 30.07-26.08.

Svetlanka

участник
#1
Эта поездка, в отличие от прошлого года, оказалась на редкость позитивной. Сразу скажу, что ехали мы в Абхазию уже в 8 -й раз. А ощущение почему-то с самого начала было такое, как будто то бы в первый! Ну или во второй..))) Твердо сказав в прошлом году, что больше я в Абхазию не поеду, я еще в ноябре(!) купила билеты на июль)))) В результате билеты на самолет Новосибирск-Сочи (через Москву) обошлись мне в смешную цену 8000,00 туда-обратно.
Прилетев в Сочи, нас тут же поймал таксист, предложив всего за 800р. доехать до Псоу. Увидев наш уничижающий его взгляд, поспешно ретировался, а мы сделав ровно 1 шаг прекрасно доехали на маршрутке за 150. Граница была пройдена за 2 секунды. Начало позитивного отдыха было положено! Дальше как обычно на маршрутке за 40р. до Гагры.
Нас встретили как родных и мы быстренько приняв душ пошли здороваться. Вот честное слово, у меня в моем родном Новосибе столько знакомых нету!)))) Только через неделю наверное со всеми перездоровались))))
Жара была жуткая.... Обычно мы часам к 16-00 на море выползали, а тут только в 18-19. Но зато море - просто сказка! Может кому-то по душе холодная водичка, горные речки, но для меня это - кайф!!!
С проготовлением еды я в этом году не стала заморачиваться, поэтому обедать-ужинать ходили в кафе. Или брали комплексные обеды в пансионате "Гагрипш" (бывшая "Грузия"). 150р. салатик, суп и второе, ну и компот конечно!))) В кафешках цена тоже вполне демократичная. Порция харчо (дома я в таких мисках салат на 3-х человек делаю) стоит 70р. это мы в кафе "У моря" обедали. Иногда питались на пирсе в "Амре", там как всегда классно. Очень жаль, в следующем году их там не будет. Хозяева "Амры" подняли им аренду в 2 раза, причем, электричество и т.д. оплачивается отдельно.
Решили мы (сдуру) поехать на Мзы... И чего нас туда понесло... Да еще не с проверенным, любимым Эдуардом, а с каким то левым экскурсоводом.. Ну в итоге ничего хорошего. Нет, горы безусловно красивые, природа и все такое. Но вот 7,5 км. туда и столько же обратно! Это жуть, ну по краней мере для меня. Когда я оттуда спускалась, поражалась, как же я смогла туда забраться то! Озеро на меня совершенно никакого впечатления не произвело. Ну озеро и озеро. В Абхазии полно красивых озер, а у нас на Алтае и подавно. Просто я как-то надеялась, что раз столько мучится, то красота будет неописуемая...Ошиблась... Кроме того, проводник наш мягко говоря напился, что было крайне неприятно, т.к. вести он стал себя довольно агрессивно. Опять же в программу должен был входить пикник. Уехали то мы в 9 утра, а приехали в 23. С нами были еще 2 семьи из Пицунду с ребятишками 5 и 7 лет. Все очень хотели кушать! Но вот с пикником нам обломали. Приехали уставшие и голодные. Итог: не фиг ездить с кем попало!
Про "Амру" (никак не могу привыкнуть так ее называть! Обычно 17-й)))
Сделали ремонт в с/у..больше улучшений нету. Столовка не на высоте, все жалуются. Сама не ела, поэтому врать не буду. Мы перестали там жить еще 4 года назад, живем в соседнем с Амрой доме - доме служащих. Но в Амре постоянно отдыхает моя подруга из Ставрополя, поэтому я в курсе. Хозяйка наша, 46 лет отработала в Амре официанткой. Много интересного рассказала. Официантки из Амры были в большом почете, ее не раз вызывали в Москву партсъезды обслуживать.
На скутерах в этом году одни пацаны работают. В основном резвятся и их ломают!)))) Отдельная история - плюшки. За время нашего пребывания было 3 индиндента. 1 раз на плюшке покатали во время сильного волнения да еще и со всей дури, как обычно, в итоге - у девушки сильный ушиб позвоничника и всех внутренних органов, как следствие воспаление легких, температура, антибиотики, постельный режим на остаток отдыха, потом на скорой до Псоу. Лечение правда оплачивал папа горе-скутериста. 2-й раз на скутере покалатлся отдыхающих и так резвился, что переехал плюшку... результат естественно сломанные конечности тех, кто был на плюшке.... Ну и 3-й раз скутер так развернул плюшку, что ее занесло на берег, всех выкинуло и по камням...В общем не катайтесь лучше на плюшках....
Еще из развлечений в этом году прибавился корабль...такой.. Команда турецкая + наши, если кто знает Валеру (он всегда на скутере работал в Амре), то он там теперь барменом. Днем прогулки по морю, ночью - дискотека. Качка там приличная, если у кого морская болезнь, то лучше не стоит. Кроме того, места как-то мало, ограждения отсутствуют. Мне не захотелось там покататься...
Местное население в отличие от прошлого года, вполне миролюбивое, хамства не было. Внимание)))) как всегда - было!
Ну пока все... :sunny:
 

lubov

участник
#4
Светланка, почему перестали останавливаться в Амре? В ЧС дешевле? В чем-то удобнее? Все равно ведь для вас какие-то плюсы есть. Просто сами рассматриваем на следующий год частный сектор.
 

Svetlanka

участник
#5
lubov, дешевле, это безусловно! В амре 1 корпус 1500, 2 корпус 1000. А мы снимаем за 300р. У моей дочери аалергия с мая по октябрь на все, что цветет. А там все проходит, поэтому мне важно вывезти ее (да и себя тоже) на максимально длительный срок. Поэтому мы приезжаем на месяц каждый год. Сами понимаете, что разница в цене огромная. За ЧС на двоих - 18000, а в Амре 60000. Кроме того, мне нравится, что мы саме себе хозяева, приходим-уходим когда захотим. На завтрак к 9 часам вставать не надо, дочь мою вообще не поднимешь)))) Проблема готовки еды у нас остро не стоит. Вот ежели бы мы с мужем были, тогда да! Ему непременно надо плотно завтракать-обедать-ужинать! Даже если кушать в кафешках каждый день, то это еще максимум 20 тыс. в месяц. Море в 30-ти метрах. Вода есть всегда, а не по расписанию. В общем мне очень нравиться! Комната, где мы живем очень красивая, ламинат, свежий ремонт, потолки 3,5 метра. Красотищаа! Да и дом то сталинский, т.е.стены толстенные, никто не мешает, ничего не слышно! Для меня это важно. Если заинтересуетесь, пишите в личку, дам координаты.
 

Svetlanka

участник
#7
Mediana, нам было очень тяжело. Дочке 18 лет, она тоже с трудом дошла. Да и остальные участники нашей группы очень сильно устали. Можн взять лошадь, но уже за отдельные деньги и немаленькие. 800-900р. за лошадь. Можно поторговаться. Но и на лошади тоже тяжело, подъем очень крутой. Есть конечно ровные места, но мало.
 

Mediana

участник
#8
Svetlanka, спасибо, это явно не для меня, я на вершину Мамзышхи с трудом поднимаюсь )) Хотя "любимый Эдуард" заверял меня, что идти 7,5 км на Мзы, тоже самое, что идти 7,5 км по асфальту ))))
 
Последнее редактирование:

Svetlanka

участник
#9
Ага, "любимый Эдуард" любит пошутить, лишь бы поехали)))))) Кстати, как-то сдал он за последнее время. Хотя можно понять, и возраст, и работа, и экскурсии.
 

Mediana

участник
#10
В этом году его еще не видела, осенью посмотрим )) Собираюсь с ним на Малую Рицу подняться.
 

Sashka

участник
#12
Еще из развлечений в этом году прибавился корабль...такой.. Команда турецкая + наши, если кто знает Валеру (он всегда на скутере работал в Амре), то он там теперь барменом. Днем прогулки по морю, ночью - дискотека.
Знаем, знаем Валеру, скутеристом он был классным:). А где этот кораблик базируется?
 

Svetlanka

участник
#13
Кораблик уходит от пирса, который в старой Гагре и по пути естественно останавливается в Амре. Стоит поездка 300р. А Валерка и сейчас иногда лихачит на скутере, он уже на корабле задолбался плавать! Говорит, что уже земля качается. Кстати он похудел на 12 кг! стал тооощенький!!!
 

Svetlanka

участник
#14
~PoLLy~, фоточки будут! Только чуть попозже, еще не успела на флешку перекинуть. Сегодня 1 день на на работе((
 

Дженис

второй пилот
#16
Svetlanka, спасибо, это явно не для меня, я на вершину Мамзышхи с трудом поднимаюсь )) Хотя "любимый Эдуард" заверял меня, что идти 7,5 км на Мзы, тоже самое, что идти 7,5 км по асфальту ))))
Девушки, простите, что занудствую, но до Мзы 7.5 - это туда и обратно. Мерили. :str:
 
Сверху