Гагра, август 2004....

Как же нелегко было выкроить время и написать отчет о поездке, но руки чесались сделать это и я сделала...! Строго не судите, написала то, что лежит на душе.... :)
Итак: "Мы отдыхали в Гаграх с 09 августа по 22 августа. Гагры встретили нас душной и влажной жарой. Нас было четверо, я с молодым человеком и наши друзья-молодожены. Мы разместились в пансионате, в котором друг с женой отдыхали 2 года назад. Если честно - я ожидала увидеть гораздо большее, так они нам его расписывали, что казалось, что это самый лучший пансионат в Гагре, оказалось далеко не лучший... Совковый период внутренних помещений присутствовал везде: в столовой, в номерах, в сервисе, и во всем здании в целом. Пансионат оставлял желать лучшего. Это пансионат "Чегем", бывший "Архфонд".
Но это было ерундой, ведь нас ждало море!!!!!! Вот что мне понравилось там больше всего!!!!! Каждый день оно встречало нас в разном настроении, то спокойным, теплым и прозрачным как слеза, то немного оживленным и с барашками, а подчас и вовсе бушующим, с огромными накатывающими волнами, шум которых было слышно даже в нашем номере... Но что самое здоровское - оно всегда, даже в такие штормы было теплым как парное молоко и не хотелось из него выходить... Просто сказка...
Наш режим ежедневно был примерно таким: завтрак у ребят (мы от него отказались, т.к. не очень-то хотелось в отпуске вставать по будильнику). потом мы вместе отправлялись на пляж, загорали и купались, затем обед в пансионате (обед был самым сытным из всей пищи что нам там подавали), послеобеденный сон (это закон!), затем снова море и пляж, изредка вместо него мы просто ходили гулять изведывать окрестности и загружать наш холодильник (это ванна, наполненная холодной водой) напитками разной алкогольности))))
Потом был ужин, настолько убогий, что наши ребята НИКОГДА не наедались и постоянно возмущались что дают такое " :roll: " и так мало....В принципе, я с ними согласна, но не возмущалась только потому, что знала, что впереди нас ждет самое увлекательное - поход по местным барам, и отведывание вкусной пищи. Это стало у нас своеобразным хобби - ходить в разные кабаки и наблюдать за сервисом, подачей блюд и просто пробовать шашлык и отмечать, в каком из заведений он вкуснее всего. Таким вот образом мы нашли очень уютную маленькую кафешку, где все было просто отменным, и шашлык и чанахи (овощи с мясм в горшочке) и просто отношение хозяев к посетителям... Спасибо им за это.. Это "Абазгаа" на одноименной улице.
Конечно, кто-то почитает это и скажет, что это отдых ленивых людей: море-номер-обед-сон... Безусловно, мы ездили еще и на экскурсии, Женя с Наташей поменьше, т.к. 2 года назад они уже ездили по тем экскурсиям, которые посетили в этот раз мы. Это были и Новоафонские пещеры, и озеро Рица удивительно красивого лазурного цвета и со всех сторон окруженного горами, и Пицунда где мы сходили на концерт органной музыки... Лишний раз я убедилась в божественности органной музыки, особенно когда она звучит в храме, а сверху на тебя смотрит проницательными глазами лицо Иисуса Христа, изображенное под куполом храма....
Одним словом, мы старались не сидеть на месте...
Скажу что нам не понравилось. Первое: пансионат. Даже не буду описывать все, что было там не так, слово совок объясняет все.
Второе: водители на дорогах. Не знаю, не обращала внимания на то, какие номера были у машин, за рулем котрых сидели лихачи, но одно нас просто выводило: никто не уступал дорогу пешеходам и носился по горду с бешеной скоростью бесцеремонно сигналя на каждого, кто пытается перейти дорогу. В Москве водители гораздо вежливее. Это точно.
Третье: подкачала погода. Неделя жары, неделя дождей. Под конец уже просто надоело в дождь сидеть в номере и ирать в карты. Угнетало еще больше то, что когда в Гагре шли дожди - везде вырубали свет и выключали воду, любую... Так вот и сидели в номерах, как пещерные люди, в то время как корабли бороздят просторы вселенной и человечество находится на пике развития цивилизации...
Была бы хорошая погода - эти недостатки были бы не так заметны...
Что понравилось: Море. Про него я уже рассказала, даже галечный пляж, по которому было тяжело ходить босиком все равно не умалял все достоинства Черного моря на Абхазском побережье....
Второе: Вино, Чача, чурчхела, хачапури, мандариновый сок. Все это просто вкусно и в дальнейших описаниях не нуждается.
Третье: Природа. Конечно же! Нигде я еще не видела такой буйной и разнообразной растительности как в Гаграх. И еще воздух. Он всегда пахнет эвкалиптами и в любое время суток в городе стрекочут цикады. Здорово.
Четвертое: вечерами, когда в город входит ночь, в барах начинается концертная программа, из многих кабачков слышится живое выступление абхазских певцов, по улицам гуляют люди, шелестит неподалеку море, и это оставляет безумно восхитительное впечатление оживленного курортного вечера, где нет работы, ежедневных хлопот, суеты, только отдых...
Вообщем, закончился наш отдых бурным вечером в нашем любимом кафе, после которого мы едва не опоздали на наш самолет, если бы Наташа, Женина жена, не проснулась ночью от головной боли. Мы проспали на час. Машина которая должна была нас везти в аэропорт не приехала и ребята побежали ловить машину. С трудом поймав Жигуленка (время было 5 утра) мы помчались к границе, благополучно ее перешли, и подоспели как раз к концу регистрации....Все это теперь мне кажется кошмарным сном, я жутко боялась опоздать на самолет....
Но как бы то ни было, в моей памяти останется только хорошее, лазурное море, зеленые горы, солнечная Гагра и гостеприимная "Страна Души", которая всем больше известна как Абхазия....
:)

SEGO

предусмотрительный
Фруттиска написал(а):
Но как бы то ни было, в моей памяти останется только хорошее, лазурное море, зеленые горы, солнечная Гагра и гостеприимная "Страна Души", которая всем больше известна как Абхазия....
:)
:)bis:)

Сверху