ГАГРА -ИЮНЬ 2007 МОЙ ОТЧЕТИК

Казюлька

интересующийся
Лёля написал(а):
Здравствуйте,прочитала ваш отчет,очень понравился.Скажите температура+40-это правда?А то я еду через 5 дней-сматрю погоду там всё+19,20,дождь.Я даже немного расстроилась,что еду в июле-смотрю все в июле-августе.

Спасибо, Леля. Про погоду - не верьте интернету :x - во всяком случае с погодой, я тоже. когда туда ехала вся была в расстроенных чувтвах, интернет прогнозировал на весь мой отпуск каждый день дождь и всего +18+20, а на деле оказалось все наоборот. Там трудно погоду прогнозировтаь - она по сто раз в день меняется - горы то формируют облака. то они кда-то уходят... Мы теплых вещей понабрали -они почти не пригодились... :)

Лёля

участник
Спасибо,Казюлька!!!Обнадёжила!!!А я всё смотрю погоду и расстраиваюсь.Последнее время стала впадать в панику-какую одежду брать ребёнку!!!

Казюлька написал(а):
Приветик все - вот продолжение - дальше буду отвечать на вопросы...
Всем спасибо, что читаете. очень приятно делиться впечатлениями....

Пишите... будем общаться :p

Казюлька, спасибо за увлекательный отчетик, как будто заново там побывала.
Подскажи пожалуйста, сколько сейчас такая экскурсия стоит?

Казюлька

интересующийся
Косточка написал(а):
Казюлька, спасибо за увлекательный отчетик, как будто заново там побывала.
Подскажи пожалуйста, сколько сейчас такая экскурсия стоит?

Пасибки, Косточка!

В самом санатории внизу сидит дядечка Виктор Николаевич - он и организовывает экскурсии - в Новый афон он отправлял нас с туристической фирмой Амра-96 - поездка сама стоила 550 р с человека + 150 р. за вход на территорию где расположена и в саму пещеру Симона Канонита, итого 700 р.

А вторая экскурсия - на водопады - он сам нас вез - это его лично разработанный маршрут, т.е. без всяких посредников. Вот на целый день, больше 20 остановок в красивых местах - с человека 800 р....:) , в принципе ради таких впечатлений - совсем не дорого.... в отпуск же не каждый день ездим...:wink:

Lesena

участник
Шикарный отзыв! Спасибо, читала и наслаждалась. Действительно, не влюбиться в Абхазию невозможно! И очень рада, что для вас отсутствие сервиса не стало проблемой, как для некоторых. Прекрасная страна, шикарная природа! Жду, не дождусь, когда вернусь в Страну Души!

Казюлька

интересующийся
Lesena написал(а):
Шикарный отзыв! Спасибо, читала и наслаждалась. Действительно, не влюбиться в Абхазию невозможно! И очень рада, что для вас отсутствие сервиса не стало проблемой, как для некоторых. Прекрасная страна, шикарная природа! Жду, не дождусь, когда вернусь в Страну Души!

Спасибо за комплименты моему скромному творению :oops: Я тоже теперь жду сентября - планирую еще туда на недельку съедить - столько не успела там посмотреть....:p

Гоша

я не писатель, я читатель
Неплохо, но не могу не добавить несколько ложек дегтя :).
Казюлька написал(а):
Абхазия до сих пор официально входит в состав Грузии, хотя войну (как они говорят) они выиграли
Это не они говорят, так оно и есть.
Казюлька написал(а):
Небольшая вывеска советских времен написанная неумелой рукой местного художника – Гегский водопад – чудо природы.
В советские времена на этом месте никаких вывесок не было, да и про водопад знали очень немногие. К тому же, поворот к Гегскому водопаду гораздо раньше Юпшарского каньона. По вашему описанию получается, что вы сначала проехали "каменный мешок", а потом свернули к водопаду. Это не так. Я понимаю, эмоции переполняют :), но посмотрите карту.
Казюлька написал(а):
Во вторник мы с утра поехали в Новый Афон – в пещеры и монастырь, грот и церковь Симона Канонита (это апостол Петр).
Не, Симон Канонит - это Симон Канонит, Петр - это Петр. Оба они апостолы.
Казюлька написал(а):
Келья Симона Канонита... внутри мозаичный образ Петра
Казюлька написал(а):
Рядом с ключиком – большой камень, в нем отпечаток ноги св. Петра
Ну про Петра и Симона Канонита я уже сказал.

Казюлька

интересующийся
Гоша написал(а):
Это не они говорят, так оно и есть.В советские времена на этом месте никаких вывесок не было, да и про водопад знали очень немногие. К тому же, поворот к Гегскому водопаду гораздо раньше Юпшарского каньона. По вашему описанию получается, что вы сначала проехали "каменный мешок", а потом свернули к водопаду. Это не так. Я понимаю, эмоции переполняют :), но посмотрите карту.Не, Симон Канонит - это Симон Канонит, Петр - это Петр. Оба они апостолы. Ну про Петра и Симона Канонита я уже сказал.
Про войну с вами спорить не буду - но мое мнение, война выиграна не до конца - вот когда они официально для всего мира будут отдельной страной - тогда - другое дело.
Про вывеску - может ее и не в советские времена повесили - просто уж больно она обшарпаная и даже мало заментая - это как сравнение с ее предполагаемым возрастом 8)
Про повороты могла и запамятовать - думаю читатели мне это простят... все-таки хронологию востанавливала в памяти некоторое время спустя... ПРОШУ У ВСЕХ ПАРДОНА ЗА НЕТОЧНОСТИ В ОПИСАНИИ НАЗВАНИЙ ИЛИ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ-НАХОЖДЕНИЯ мною поситимых мест...:oops:
Про Симона... меня саму терзали сомнения - но так нам рассказывала экскурсовод, которая вела экскурсию.... и называла его апостол Петр - хотя я помню. что по Библии Петра распяли вниз головой - и дело это было не в Абхазии... Написала то, что нам рассказывали... Если ввела кого в заблуждение - звиняйте...:oops:

Казюлька

интересующийся
Гоша написал(а):
Это не они говорят, так оно и есть.В советские времена на этом месте никаких вывесок не было, да и про водопад знали очень немногие. К тому же, поворот к Гегскому водопаду гораздо раньше Юпшарского каньона. По вашему описанию получается, что вы сначала проехали "каменный мешок", а потом свернули к водопаду. Это не так. Я понимаю, эмоции переполняют :), но посмотрите карту.Не, Симон Канонит - это Симон Канонит, Петр - это Петр. Оба они апостолы. Ну про Петра и Симона Канонита я уже сказал.

RedLexus

участник
Я еду в старые Гагры 14 июля...по 28...и как мне после этого отзыва эти 9 дней спокойно спать? Я как буд-то там оказался! Спасибо!

Казюлька

интересующийся
RedLexus написал(а):
Я еду в старые Гагры 14 июля...по 28...и как мне после этого отзыва эти 9 дней спокойно спать? Я как буд-то там оказался! Спасибо!
Я еще тоже планирую съездить в конце июля....
Будем не спать спокойно вместе...:wink:

Прочитала - и как будто там побывала снова. До встречи с Гагрой осталось 5 дней - живу только отзывами и веб-камерой.

LeSTeL

Разочарованный
Яло написал(а):
Вы знаете, я тож отдыхаю в Гагре уже 4 год.Так вот... первый раз я была в восторге, а потом начала обращать внимание на негатив .... иль я просто розовые очки сняла.... не знаю... Но несмотря ни на что, я люблю Апсны
у меня на 1год побольше - какое-то время была просто больна Апсны, с каждым годом глаза открывались - сейчас с уверенностью говорю " Ближайшие 2-3 года летом туда не поеду!". разочаровалась в людях, в гостеприимстве, наконец-то стала замечать что-то помимо природы и той лапши, которую постоянно на уши вешали.

Яло

Снова с вами!
LeSTeL написал(а):
у меня на 1год побольше - какое-то время была просто больна Апсны, с каждым годом глаза открывались - сейчас с уверенностью говорю " Ближайшие 2-3 года летом туда не поеду!". разочаровалась в людях, в гостеприимстве, наконец-то стала замечать что-то помимо природы и той лапши, которую постоянно на уши вешали.
А я все время хочу и.... боюсь ехать...еду в итоге и боюсь разочарований...слава бох, неизменными остаются море, горы, солнце...

Nila

интересующийся
отчет об отдыхе в Гагре

Мы небольшой компанией уже были в этом году в Абхазии, с 25 по 27 мая. По опыту прошлого года не стали останавливаться во всяких там домах отдыха и пансионатах, а устроились в Гагре на ул. А. Леона (это от единственного в Гагре светофора направо к морю). Все было супер близко - море - 1 мин. пешком, рынок - 10 мин. пешком, колонада и проч. достопримечательности - тоже рядом (получасовая прогулка).

Мы теперь ездим только так: едем до ориентровочно выбранного места, там выходим, ищем тот дом, что нравиться (а сдают в Абхазии все!), договариваемся и отдыхаем. В этом году жили за 150 с чел. в очень приличном доме - всем рекомендую д. № 17 по ул. А. Леоне, как у родственников, все чисто. место много - 4 ком. по 3 чел, чистый душ в доме и на ул., везде горячая вода, отличный дворик с большой верандой, где мы готовили себе купленную на рынке камбалу.
А с д/о у нас отношения не складываются: честно скажу: не нравиться соотношение цена-качество. Были везде: но либо "совок" за 800-1500 с чел. в сутки с питанием (я это ничего не ем в силу спорт-диеты), либо, как в Самшитке, с претензией на евро, но цена от 2000, качество - все также остьавляет желать лучшего. На наш взгляд - лучше платить только за то, что тебе нужно!
А сейчас опять собираемся в Абхазию.
Едем из Москвы скорее всего 21 июля, часов в 7 утра. Хотим практически без остановок доехать до Краснодара, там переночевать, а наутро 22 - в Абхазию, куда-нибудь подальше, за Сухум.
Кто на авто ездил, подскажить, сколько по времени и км до Краснодара, с какой скоростью можно ехать?

nelub3000

писатель
Читайте на форумах в частности и здесь, и на форуме "Гагра наш рай" там все доступно описано. Мы в этом году сажаем на поезд Сына и стартуем из Москвы в 01,00 отдыхать "ночевать" скорее всего будем в Гор. Ключе там есть нрмальные мотели. По времени выезда вы скорее всего будете в Ростове часов в 21-23 как останавливаться будете. да трасса Ростов- быстрее 80 не полетите...вам же еще надо спланировать границу (очередь если это выходные)и поиск места... желательно быть в Гагре или куда вы едите засветло. что бы с местом договориться а это еще время.. поездить прицениться... читайте форум:crazy_lfy:

Nila

интересующийся
проишествие во время отдыха в мае

Вот что хотелось еще рассказать:
Во время нашего майского отдыха мы отправились купаться в ночном море. Время было не очень позднее - в районе полуночи, погода отличная, народу на пляже никого, только в кафе, метрах в 200, посетители сидели, плясали и т.д.
Вот мы разделись, вещичка свои сложили на развалины волнореза в 3 метрах от места купания.
Пока плескались у берега-бдительность потеряли: к нашим вещам подошел какой-то тип (мы, глупенькие, думали, он просто по берегу прогуливается), резко свернув к месту, где были сложены вещи, схватил что-то (сумку, как выяснилось позже), и убежал. И хоть мы выскочили из воды, и бежали за ним- мы-то босые! Он умчался и с ним пропала камера и фотик моей подруги. Знал, что хватать!
Так что нормальная осторожность и бдительность должна быть!

Сверху